• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

«Батарея не обнаружена»

• Автор темы Автор темы Jessika
  • Дата начала Дата начала
Ну для всего перечисленного надо всё это иметь, то есть приборы и чем подтолкнуть. А простому юзеру это не нужно. А холодильник всегда под рукой.
Если рванёт, проблем у Вас будет куда как больше, чем просто заменить АКБ.
А насчёт рванёт так и без нашего вмешательства пишут некоторые девайсы взрываются.

Разве она показывает износ батарей?
Вы не поверите - показывает.
На самом деле износ батареи рассчитывается её встроенным микроконтроллером, а программа только считывает с него данные.

Гарантийный срок на АКБ - 1 год. Прошу не путать со сроком её реальной службы, который зависит от многих факторов. Реально он составляет от 3 до 10 лет. В последних моделях Асуса попадались такие АКБ, которые отрабатывали этот самый год и быстренько дохли. При чём, это не только МК сообщал об износе, но и я сам в этом убедился, вскрыв одну такую батарею. Для меня остаётся загадкой как этого удалось достичь.

Его там надо покупать. А пока ещё причина не выяснена
Да и московский магазин мне совсем не подходит
Ну, не покупайте. Пользуйтесь нетбуком, привязанным к электросети.

Последнее редактирование:
Другая подобная проблема

На ASUS Eee PC 1225C при доходе зарядки до момента полной батареи - в трее появляется «Батарея не обнаружена» и крестик аварии, но как только выдернешь из нетбука штекер зарядки от сети - красный крестик в трее пропадает, становится виден значок полностью заряженной батареи и нетбук нормально работает от батареи.
Как этот сбой пофиксить?

Искать причину столь странного поведения связки контроллер АКБ - чарджер - мультиконтроллер. Для начала нужно подкинуть другую АКБ.

Хорошо. Есть и другой ответ.
Нужно разобрать нетбук, провести аппаратную диагностику чарджера и его обвязки. Далее проверить его обмен данными с контроллером АКБ и мультиконтроллером бука.
Полагаете, это проще? Надо ещё знать что там должно быть в нормальном режиме. Для этого нужно иметь полное техническое описание (что вообще нереально) или другой исправный бук. А из приборов - логический анализатор.

Да, чуть не забыл....
Когда будет проделана вся эта весьма непростая работа, а дело окажется в отжившей свой срок АКБ, надо не забыть посыпать голову пеплом! :))

Да, чуть не забыл....
Когда будет проделана вся эта весьма непростая работа, а дело окажется в отжившей свой срок АКБ, надо не забыть посыпать голову пеплом! :))
АКБ ASUS не отжила свой срок, потому что работает, наверно, исправно.
Посыпайте.

АКБ ASUS не отжила свой срок, потому что работает, наверно, исправно.
Ну раз Вы так в этом уверены, тогда пользуйтесь ей на здоровье.
Пусть посыпает тот, за чьи деньги будет проделана вся эта работа. У меня слишком маленький и очень коммерческий СЦ чтобы за свой счет проводить столь фундаментальные исследования. Однако, за деньги клиента и исключительно по стопроцентной предоплате я готов взяться за такую работу. Порядок цен на подобные исследования Вы можете узнать в ближайшем центре судебной экспертизы, где эта работа поставлена на поток.

Вы, наверно, в другой стране. Я уж не говорю про другой город
Тогда найдите СЦ где-нибудь поближе.

Уверена. Пользуюсь.
Но есть проблема с отображением ошибки в трее после полной зарядки
Расскажу одну историю.
Обратился ко мне давнишний знакомый с проблемой: АКБ постоянно заряжается от нуля при включении до почти 100%, но стоит выдернуть СЗУ, бук мгновенно отключается. При подключении СЗУ всё повторяется сначала. Диагностика выявила неисправный чарджер с накоротко пробитым "верхним" ключом ШИМ. Клиент согласился на замену чарджера. При первом включении после замены, исправный чарджер пообщался с АКБ и отказался её заряжать вовсе. Всё встало на свои места: АКБ была убита постоянной перезарядкой, а полудохлый чарджер вводил ОС в заблуждение, показывая стопроцентный заряд. Пришлось поменять ещё и АКБ. В результате ремонт обошелся примерно в половину стоимости ноутбука.
Эту историю я рассказал потому, что казалось бы незначительная проблемка может привести к значительным последствиям.

Пришлось поменять ещё и АКБ. В результате ремонт обошелся примерно в половину стоимости ноутбука.
Эту историю я рассказал потому, что казалось бы незначительная проблемка может привести к значительным последствиям.
Ноуту сто лет в обед. Поэтому никаких значительных последствий (по питанию) быть не может

Назад
Сверху