• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарея не работается без адаптера питания

Слава

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук IBM работал полтора года нормально, в последние 4 месяца включал редко (1 раз в месяц). При очередном включении - никакой реакции (при нажатиии на кнопку Power - тишина). Только при подключении адаптера к сети загружается всё нормально (также всё работает при вынутой батарее). Однако уровень заряда остаётся одинаковым (96% - до 100% не заряжается). Если во время такой вот работы выключить адаптер из сети, ноутбук тухнет, как-будто свет выключили. Что с батареей? Возможно ли устранить неполадку самостоятельно? Батарея ThinkPad 60m

нет,это глюк батареи,скорее всего заряжал не от оригинального зарядника,это в батарее есть схема памяти типо предохр.Она сгорает и все,т.е он не стартует.А когда воткнешь зарядку он включается

обойдется тебе это максимум руб в 500

Спасибо, mint_armani за ответ

а у меня схожая проблема, только немного иного характера. так же не включается без питания от сети. Но все это случилось после того, как ноутбук упал на пол) грохнулся с приличной высоты. отлетела защелка батареи, которая держит ее. в системе все время показывает 9-12% зарядки. очень медленно заряжается, но выше не бывает и все равно не включается. подскажите, пожалуйста, что-нибудь можно сделать с батареей, как в вышеописанном случае, или уже ей капец?)) спасибо.

ну смотря чего там,если понимаешь,то разбери посмотри,бывает просто пайка отходит от удара.А вообще аккуратнее надо с буками то:-)

Слава написал(а):
Ноутбук IBM работал полтора года нормально, в последние 4 месяца включал редко (1 раз в месяц). При очередном включении - никакой реакции (при нажатиии на кнопку Power - тишина). Только при подключении адаптера к сети загружается всё нормально (также всё работает при вынутой батарее). Однако уровень заряда остаётся одинаковым (96% - до 100% не заряжается). Если во время такой вот работы выключить адаптер из сети, ноутбук тухнет, как-будто свет выключили. Что с батареей? Возможно ли устранить неполадку самостоятельно? Батарея ThinkPad 60m
Второй вариант ответа - батарея приказала жить долго =)
У меня у знакомого такое же было - пришлось перепаковывать ячейки в сервисе =)

Поподробнее - пожалуста =)
Аккумулятор состоит из нескольких элементов питания.
Под перепаковкой, как эту процедуру называют сервисники, понимают замену этих элементов на новые, в случае выхода первых из строя.

а ещё подробнее.. специально для таких идиотов как я.. пЛИИИЗ

Ну я же не сервисник =)
Чего ты от меня хочешь? =)
Хочешь дам телефон сервиса - позвонишь - всё тебе подробно розкажут =)
а я что от сервисника слышал - тебе розсказал =)

И ты Hacker вовсе не идиот - а простой человек. Ничем не хуже всех остальных здесь :)

батарея для бука внутри, ну скажем как набор емкостей, примерно как обычные грубо говоря пальчиковые батарейки только посильнее будут,и схемма контролера что то типо, чаще всего просто он погибает,и это выглядит как будто мертвая батарея. вот в сервисе те из них, которые мертвые меняют на новые, но это не выход,т.к это будет круговая порука стоимостью каждая операция минимум 500 деревянных, а новая батарея от 3 тыс.если даже по разу заменить скажем 5 или 6 то это новая батарея.Ктому же если заменить одну емкость, то последующие как правило быстрее садятся.

mint_armani FOREVER =)
Спасибо за то что поддержал мои знания =)))))))))))))))

да чего тут,просто сам менял,дома,вручную :-)

Программа для переделки формата звуков

Мне очень нужна программа для переделки формата звуков из mid в mp3.
Если нетрудно дайте пожалуйста ссылочку или хотя бы напишите название это программы.

Greta,конвертор называется
Xilisoft Video Converter - мощный, универсальный видео конвертер. Поддерживает большинство популярных видео форматов, в том числе DVD, VCD, SVCD, MOV, RM, AVI, MPEG, MPEG1, MPEG2, MPEG4, WMV, 3GP, h264 и т.д. Присутствует возможность конвертирования в iPod и PSP видео. Кроме того, Xilisoft Video Converter позволяет с легкостью извлекать аудио из видео с последующим конвертированием в MP2, MP3, AC3, RA, M4A, OGG, AAC и другие форматы.
Поддержка h264, PSP MPEG4 AVC, пакетный режим конвертирования, предварительный просмотр в встроенном проигрывателе, выбор и настройка аудио и видео кодеков, настройка параметров конвертирования, простой и удобный интерфейс.
Язык - русский
left.png
Скачать v5.1.17.1128
right.png

Назад
Сверху