• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BBK DK1015S

Да. Может сильно греться резистор.

А радиатор в таком случае поможет?

поможет, но лучше подвесить его в воздухе, и пусть себе греется главное чтобы совсем ужь сильно не грелся выше 100 градусов.

лучше вобще без резистора подключить и не включать на полную. или ещё один динамик вместо резистора подключить.

Много разговоров и мало дела. Подключай резистор 3.3 Ом 10 ватт, включай и смотри как играет и греется резистор. А там видно будет. А базарить до бесконечности можно.

И если ты подашь 10 Ватт, то на резистор придётся больше ватт, чем на динамик. P=U*I=U²/R --> U²=P*R --> U=√PR

Считать правильно научись. При последовательном соединении на резисторе и динамике напряжения будут разные, а одинаковым будет ток. Мощность в таком случае следует считать по формуле P=I*I*R. То есть где больше сопротивление, там больше и выделяемая мощность.

ну поставил я динамик 4х омник с резюком... тестирую пока играет нормально! вот фото:
CameraZOOM-20130215172712535.webp

CameraZOOM-20130215172737628.webp

Убери с динамика пищалку, а вместо нее заклей отверстие колпачком, ато это не сабвуфер получается, а непонятно что.

интересно, а кто советует ставить к динамику резистор представляет какой там горб на АЧХ на низу выростает?

интересно, а кто советует ставить к динамику резистор представляет какой там горб на АЧХ на низу выростает?
Я не меломан, так что меня более чем устраивает работа и с резистором! :D

Вот, так-то лучше!
CameraZOOM-20130216153355143.webp

Представляю примерно так

График.webp

Усилок переводится из ИНУНа в полуИТУН, у динамика расширяется нижняя граница воспроизводимых частот, снижаются интермодуляционные искажения.

Говорить о горбах можно в том случае, если у нас была настроенная система и мы нарушили её добавлением резистора. А тут в первый попавшийся короб вставляется первый попавшийся динамик.

в первый попавшийся короб вставляется первый попавшийся динамик.
Ну я бы сказал, что звук этого динамика ничуть не хуже того который стоял изначально!

Кстати, объясните мне пожалуйста, что такое ИТУН?

Источник Тока Управляемый Напряжением.
Токовое управление динамиком расширяет его частотный диапазон и уменьшает интермодуляционные искажения. Но такие усилители нельзя применять для АС со сложными фильтрами, так как летит к черту АЧХ (в частности вылазят горбы о которых и говорил Юрий-дос). Но тут, как я понимаю, никаких фильтров нет, идет прямое подключение усилителя к динамику.

Назад
Сверху