• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Белые ромбики с чёрным знаком вопроса вместо русского

• Автор темы Автор темы psysop
  • Дата начала Дата начала

psysop

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Белые ромбики с чёрным знаком вопроса вместо русского

Здравствуйте.
Проблема в том, что в некоторых программах вместо русского текста втречается хрень из заголовка.
Вин 10 хоум. Обновлено до актуальной.
Херня выскакивает не везде и не взегда. Иногда программа нормальнло отображает русские тексты а в меню просто хрень.
Локаль стоит Россия. Язык системы русский.
не юникод стоит тоже русский.
Может шрифты поломаные, вот прям ща пришло в голову. попробую найти пак шрифтов.

Если есть идеи с буду премного благодарен.

Поставил пак шрифтов, хрень осталась...

Через реестр можно попробовать задать корректные шрифты для DCOM, который отвечает за интерфейс.
Желательно бы увидеть примеры программ с поломанным интерфейсом.

Примерно вот так.

Вложения

• sample.webp
    sample.webp
    101.3 KB · Просмотры: 80
Ветка больше не актуальна. Снес винду. Гори она в аду.

Установите по новой , отпишИтесь))тогда и закроем
Нет, спасибо. Увольте. Поставил линукс. Давненько я с него слез, что бы в линейку погонять. А потом как то уже было и не до линейки и не до линукса. А сейчас появилось немного времени и решил в порядок всё привести. Реально после установки линухи, вспоминаю о винде с отвращением. Даже с большим, чем когда я ее устанавливал.
Это не совет всем подряд и не призыв к действию. я знаю зачем мне линукс на домашнем компе, я умею с ним ладить. Я не против виндовс, как таковой, но она меня всё чаще и всё больше раздражает. Зачем себя мучить, просто мне линукс зашёл.

Что ж , теперь понятно))

Назад
Сверху