• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BENQ Model: ET-0011 -B Product name: X900

de_Troy`t™

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здрасте Вам! Имеется вышеуказанный монитор со сгоревшим контактом на силовом кабеле и соответственно разъеме (если смотреть на гнездо так, чтобы средний контакт имел положение выше других, то это будет правый контакт, сзади разъема имеет обозначение "N"). Поменял разъем - моник стал включаться - уже приятно, но при подключении к компу по началу шла загрузка Windows (правда фон был не черный, а коричневый), но не доходя даже до приветствия писал "Кабель не подключен" :lamo: (на Английском конечно же), а в последствии стал писать сразу же, т.е. сразу при подключении моника к системнику. Я в электронике не силен, поэтому прошу помощи у Вас, может кто подскажет - куда копать... И да, на плате был "беременный" конденсатор 330 Мкф, 35 В, 105°С, пошел в юный техник, там оказался 330 Мкф, 25 В, 105°С и 330 Мкф, 100 В, 105°С, выбор пал на последний (может ли из-за него?) Буду рад любым вариантам решения данной проблемы! Заранее благодарю!

Вложения

• IMAG0211[1].webp
    IMAG0211[1].webp
    26.3 KB · Просмотры: 124
  • IMAG0212[2].webp
    IMAG0212[2].webp
    103.4 KB · Просмотры: 171
  • IMAG0213[1].webp
    IMAG0213[1].webp
    103.7 KB · Просмотры: 144
правда фон был не черный, а коричневый
Нет смысла дальше тавокаться с этим моном. В ближайшем будущем у него сдохнут лампы подсветки. Идите уже в магазин за новым.

Конечно спасибо, совет дельный, но... Все приходит с опытом... Хочу что бы это был мой первый (в этой сфере) и желательно удачный опыт!

А-а-а... Ну тогда да, есть смысл тавокаться. :)
Лампы на этот мон стоят 200-250 руб, а надо их 4 шт. Дальше продолжать?

P.s. Чтобы опыт был удачным, нужно обзавестись общими знаниями в области электроники и специальными навыками применительно к ремонту, а уж потом хвататься за паяльник.

Назад
Сверху