• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бензопилы: настройка, ремонт

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
У меня на съемной квартире год простоял. Прогнил. Стал снимать его- в руках развалился. Хорошо, вернее повезло- не затопил этаж ниже.
У меня сейчас установлен силуминовый смеситель в ванне, самый настоящий лютый Китай - 10 лет как минимум ему, даже картридж до сих пор свой.
Так что, не все то г..., что стоит недорого ))))
При этом:
Использоваться будет по минимуму.

Ценой и доступностью в большинстве случаев наверное...
На это есть хорошая украинская поговорка:
Бачили очі, що купували(, їжте, хоч повилазьте.
Дословный перевод: Видели глаза, что покупали, ешьте, хоть повылазьте. :)

Дословный перевод: Видели глаза, что покупали, ешьте, хоть повылазьте.
Вот именно - я то знаю, что покупаю и не требую от такой вещи вечной и безотказной работы )))))

Ну и чем руководствуются такие покупатели? Это же не платье, чтобы его по цвету подбирать.
В данном случае человек брал эту пилу веря в то что если "Сделано в России" значит хорошо сделано.... При том что были и китайские No name пилы которые стоили дешевле (и как показывает практика они ходят не хуже, а порой лучше именитых брендов).
Как мне кажется у этих упырей из Перми на то и расчет, типа сделано в РФ (а по факту собрано кривыми руками из китайского брака) и люди будут брать.

(а по факту собрано кривыми руками из китайского брака)
Чаще всего и собрано бывает в тех же подвалах провинций Китая, просто заказчик наш и название - все остальное - Китай полный...

У меня бензопила Carver. Пользуюсь ею уже больше года. И это не раз в год, а стабильно каждый месяц, иногда каждый день. Нормально живёт. Но, пришлось заменить прокладки, кнопку глушения, фильтра.

В данном случае человек брал эту пилу веря в то что если "Сделано в России" значит хорошо сделано....
Если человек действительно так думал, то сам он точно не из России. :))

51190936_h1l6r2bc5d9e.webp

Немножечко очередного трэша, на сей раз мотопомпа (170-й мотор), привезли еще горячую (в прямом смысле, прямо с поля) заклинила во время полива (если кто не знает этими помпами поливают поля капельным методом)
На фото уже подразобрал сего зверя:

WP_20220401_23_14_29_Pro.webp

Короче, привезли со словами "Работала нормально, потом что-то загремело со стороны стартера и через какое то время с конкретным ударом заклинила"

Стал разбирать, начал со снятия кожуха охлаждения (так как сказали что какой то звук шел именно оттуда) и тут увидел первый трэш:

WP_20220401_23_14_45_Pro.webp

Такого я еще не видел, чтоб так разломало катушку....:))

Далее стал разбирать головку, открутил воздушный фильтр... И тут я еще раз офигел, :)) увидев состояние воздушного фильтра....

WP_20220401_23_15_41_Pro.webp WP_20220401_23_16_40_Pro.webp WP_20220401_23_16_04_Pro.webp

В цилиндре ничего криминального не увидел, но мотор в капитальном клине, даже с таким рычагом не удалось его стронуть

WP_20220401_23_17_26_Pro.webp

Подозреваю что шатун намазало на колено (следствие работы без масла) В общем вскрытие покажет... Но моторчик явно работал что называется "До талого" :))

sturm gc 99374

Здравствуйте.У меня такая проблема.Имеется пила штурм.Холодная заводится с полпинка,пилит отлично,но прогретую не заведешь пока не остынет.Подскажите в чем проблема.

В дополнение к сказанному.Заменил сальники,прокладки и поршневую.Теоретически всё должно работать, но...не работает.

В дополнение к сказанному.Заменил сальники,прокладки и поршневую.Теоретически всё должно работать, но...не работает.
На карбюраторе менял диафрагму, клапана, иголку? (ремкомплект)

Нет не менял,надо попробовать.Да кстати,карбюратор промывал.Карбюратор Walbro WT 840A.

Праймер качает нормально,но постоит пила с недельку пустеет.

Благодарю за советы.Поставлю ремкомплект отпишусь.Да,а если менять карбюратор,то что из китайских поделок лучше поставить?Заранее благодарю.

Да,а если менять карбюратор,то что из китайских поделок лучше поставить?
Без разницы) Твой карб (как и пила в целом) это чистый китаец, так что особо не заморачивайся по поводу брендов :)

Назад
Сверху