• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Юра, так я, честно говоря, и так малость подхимичил с гамма-коррекцией, а то бледновато. Вообще у нас сейчас самый пик белых ночей, так что красивых ярких закатов еще какое-то время не будет. :)

Игоревич, я имел ввиду вот так, зелень на деревьях видна и здания более празднично выглядят и картинка теплее ... :)

June_14_2.webp

Это старый оригинал ... :)

June_14_1.webp

Купил сегодня Canon EOS 5D.
Состояние хорошее, использовался любительски. В подарок шел 50 1.8 с блендой. аппарат куплен весной 2009 года.
_MG_7221 Light.webp_MG_7222 Light.webp_MG_7224 Light.webp
Купил за 23000 рубликов. В комплекте коробки, диски, документы, провода и 2 аккума с зарядкой. Один мертвый. :) Последние 2 года, как утверждает продавец, почти не пользовался.
Поснимал на карту памяти продавца, вроде все хорошо. Своей CF пока что нету, будет вечером :)
А пока ехал обратно, увидел такую милую картину: перегонка утят через дорогу. Люди вокруг - сочувствующие, утка сама по себе куда-то ведет детенышей. Куда, и откуда - непонятно. Рядом ничего особо нету, пригодного для обитания.
_MG_7213 Light.webp_MG_7217 Light.webp_MG_7219 Light.webp

Вань, с приобретением!

Купил карточку. Пишет, по моему, слегка медленновато, но для "первопятака" это простительно :)
Еще заметил довольно-таки видное виньетирование по краям кадра. Как с ним быть, пока не знаю. Кадрирую :)) Отличие в цвете от 1100d видно невооруженным глазом. Раньше я подтягивал цвета в фш "сочность, насыщенность". теперь нет :)

Вложения

• IMG_9269.webp
    IMG_9269.webp
    36.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_9270.webp
    IMG_9270.webp
    19.5 KB · Просмотры: 67
  • IMG_9271.webp
    IMG_9271.webp
    54.5 KB · Просмотры: 60
Немного ночной мазанки :(

Вложения

• IMG_3461.webp
    IMG_3461.webp
    58.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_3464.webp
    IMG_3464.webp
    58.4 KB · Просмотры: 75
  • IMG_3468.webp
    IMG_3468.webp
    39.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_3528.webp
    IMG_3528.webp
    28.4 KB · Просмотры: 49
Питерцы, вы что, все с фотоаппаратами рождаетесь? :) Или у вас аура особая, что всем фоткать хочется? :)

у нас больше нечего фотографировать )

Еще заметил довольно-таки видное виньетирование по краям кадра. Как с ним быть, пока не знаю. Кадрирую
А с каким объективом? У 5д вроде полный кадр, может объектив под кроп рассчитан вот и темнит по бокам.

Питерцы, вы что, все с фотоаппаратами рождаетесь? :) Или у вас аура особая, что всем фоткать хочется? :)
Во-во. У нас на села поехать так вообще на человека с фотоаппаратом смотрят как на последнего разгильдяя и ленивца.) Заняться человеку нет чем, он с фотоаппаратом бегает вместо на городе сапать.(((

Ваня с приобретением, желаю что бы служил тебе верой и правдой!!!

P.S. А у нас сейчас такая гроза, и облачно, молнии бьют в секунду по несколько раз (стробоскоп прям) но облачно и стримеров не видно :(

Вань, с приобретением!
Ваня с приобретением, желаю что бы служил тебе верой и правдой!!!
Спасибо!:)
А с каким объективом? У 5д вроде полный кадр, может объектив под кроп рассчитан вот и темнит по бокам.
Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF — Объективы — купить на Яндекс.Маркете
Вот такой, рассчитан на фф, может просто 5d не исправляет под него? 1100D вроде как исправлял, под кеноновские точно умеет.

если в жипег пишешь то в тушке есть контроль виньетирования, если в роу то в камерарав или лайтрум врубай профиль стекла и он всё поправит и виньетку и искажения

Попробовал поснимать в парке. И Первый портрет :))
IMG_9410 Light.webpIMG_9413 Light.webp
Уже вижу, что заваливается качель, а слева пусто.

А что, снимки даже после форума смотрятся очень не плохо. на одинокой качеле виньетка самодельная или это и есть описанный выше эффект? А портрет можно кадрануть.

Самодельная :) Портрет вообще теперь не нравится:)
Сегодня гулял по Невскому, рядом народ туристов гостей города развлекает.
IMG_9418 Light.webpIMG_9426 Light.webpIMG_9435 Light.webp
IMG_9437 Light.webpIMG_9441 Light.webpIMG_9443 Light.webp
IMG_9446 Light.webp

в Питере стрит фото сам Бог велел снимать

тестил макроколечки

Вложения

• ClfbeOP-d9A.webp
    ClfbeOP-d9A.webp
    27.1 KB · Просмотры: 79
Сегодня пришла моя сумочка для фотика, траля ля ля ля ля а я сошла с ума - какая досада :D
В общем сумарь отличный, я очень рад.
С.webp DSC_0637.webp DSC_0320.webp
Ещё и какой то мешочек непромокаемый на сумку подогнали, красота.
Заказывал тут
черный холст national geographic нг 2345 камера плечо сумка для canon dslr камеры nikon olympus pentax sony fuji водонепроницаемый, принадлежащий категории Сумки для

Немного погулял по крышам...
IMG_9872L.webpIMG_9881Д.webp
IMG_9893L.webpIMG_9894L.webp
И, по моему самая интересная:
Троицкий.webpТроицкий 2.webp

Назад
Сверху