• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

То есть мои сообщения никто не читает? Ну и не буду писать!
Иван, читают некие.Не впадай в обиду.Хочется откликнуться положительной эмоцией,а её нету. Служил в Кронштадте,а потом жил в Питере в общей сложности 6 лет.
Ну не понравились мне Белые Ночи, не привыкший я.
Звиняй,брат! Снимай и выкладывай.
:wo:

АНДРЕЙЧ, Я ТЕБЯ умоляю!
КУ два раза!!!
Я последние полгода дослуживал в Оленьей Губе(Северный флот). Даже портянки научился мотать.
Полярную Ночь "хапнул "в Полный Рост".А за полгода до этого и Полярный День.
tehno022
П.С.Фотки предоставлю.Дайте только объект закончить в Саратове. Слово даю.
Честь имею!
Стармос 160-го ОДАППЛа .(160 Отдельный Дивизион Аварийно-Поисковых Подводных лодок).

Последнее редактирование:
Слава верю ... :D

Давайте не будем оффтипить, ибо скоро тут появится интересная статья про переделку в ик зеркалки. :)

А у меня обновка! Вернее немного наоборот... купил в комиссионке советский средний формат - Любитель-2. Камера с двумя объективами, по одному наводишься через шахту, второй снимает.
Съёмочный объектив Триплет «Т-22» 4,5/75, объектив для визирования 2.8\75.
Снимает аппарат на пленку тип 120, размер кадра 6х6 см. Да, это самый доступный среднеформатный аппарат - я заплатил чуть больше тысячи.
Пленка для него есть цветная и чб, всякая разная, цена от 300р за 12 кадров на катушке.
Возможна установка рамки 4.5х6см, тогда кадров получится 16.
Отснял им три ленки, отнес в проявку, о результатах отпишусь.
Но пока жду, скажу, что снимать им просто интересно! Во первых очень большая шахта с матовым стеклом, это не зрачок как у зеркалок, правда есть и минус - смотреть только прямо сверху, иначе не видно край кадра.
Несмотря на значение фр 75, объектив широкоугольный, что непривычно :)
А еще любитель - это мультиэкспозиция. Достаточно просто забыть перемотать пленку :))
фотки с Википедии.

Вложения

• Lubitel_2.webp
    Lubitel_2.webp
    69.4 KB · Просмотры: 72
  • Lubitel_2_BW_2011-12-27_16-48-50.webp
    Lubitel_2_BW_2011-12-27_16-48-50.webp
    55.3 KB · Просмотры: 297
Итак, как и обещал, фотки с любителя. :)
Снимать Любителем сложно, с экспозицией попасть трудно, особенно вечером. В фокус тоже фиг попадешь. Но все-таки, интересно...
У пленки другой динамический диапазон, он ширее. :)
Под свои пленки нашел на барахолке сканер, 1500р, зато он берет любые пленки, хоть 35мм, хоть 120\220. Программу родную сразу в топку, использую VueScan.
Сканирование дело муторное, долгое, результат так себе, для интернета-друзьям показать. Печать - максимум 25х25см. Для более качественных отпечатков нужно сдавать пленку профессионалам. Однако просмотреть свои кадры сэкономить, самое то.
3.webp4.webp
5.webp6.webp
7.webp

Когда менял пленку, сфоткал на телефон шахту аппарата.
9_7NbvBXNIE.webpjNLSOwEpbnk.webp

Ну и в конце, пара кадров с Canon 300, тоже оцифрованные так же.
1.webp2.webp

Снимки хорошие, но, думаю, что такие снимки можно получить и цифровым аппаратом.

У тебя фотки как 80х годов получились, как будто с архива достал какого-то.

Можно, но значттельно сложнее. Например мультиэкспозиция на моей цифровой камере отсутствует, а в фотошопе запаришься сделать. А тут и делать ничего не надо.
Ну и все-таки мне это интересно с точки зрения прошлого, так сказать, прикосновение к истории. :)

Я этой истории уже накасался. :)

Юрий, не сделать так мультиэкспозицию, как сделает её пленочный аппарат. :) Он делает её по другому, я пытался в шопе сделать. :)

Чёй-то я немного не понял, что из чего надо сделать ?... :(

Вано вроде как твое фото ... :)))

IMG_6567.webp _MG_6567.webp

Ну и видно, что не пленка :)

Назад
Сверху