• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Салют прямо очень, но не пойму, вроде снимал со штатива (судя по выдержке), а почему мост в шевеленке такой? Было бы все резким вообще кадр отличный был бы (ну и караблик с переднего плана убрать)

А дело в том, что я тоже на мосту стоял,А там во первых ветер, во вторых машины трясут ого-го. Движение никто не перекрывал :( Я и так выбрал самый четкий из красивых, столько смазом было. Ну а если совсем увеличить фотку - она немного в как-бы расфокусе, может исо многовато, может эта тряска.

В любом случае фото очень нравится, в размере 10*15 хоть на открытку koresch

Не так лето должно уходить, не так... ))))))) На превью ещё казалось, что вот, но... Разочарование постигло при фуллсайзе... )))

С кадрированием конечно беда, но иначе не получалось :)
DSC_0602-1920.webp

А всего-то чуть побольше поиграться надо было, выбирай:
Screenshot_2019-09-16-23-12-53-204_org.mozilla.firefox-01.webp

Screenshot_2019-09-16-23-13-38-452_org.mozilla.firefox-01.webp
И руку так больше не режь.

Ну, это уже лицевой портрет, а хотелось поясной :)
И руку так больше не режь.
Да, я руку и имел ввиду когда писал про неудачное кадрирование, но это я при съемке недоглядел. Дело в том что фоткал на гелеос, а так как с ним нет ни автофокуса ни автозамера экспозиции, весь быль сосредоточен на технических моментах. Пытался сфокусироваться на глазах и резанул руку. :)

Намутил себе автопортрет
_DSC1606.webp

у мну гдето похожая фотопарата лежит, тяжолый, красивый, ...странный, сзади надо сделать "грррх" а потом на кнопку "чпок" )),
сзади дверь открывается , внутри куча места, а карту памяти сунуть некуда.. странный синхрофазатрон ))
в СеСеСеРе делали, думаю если разобрать а потом собрать, получиться пистолет Макарова)

у мну гдето похожая фотопарата лежит, тяжолый, красивый, ...странный, сзади надо сделать "грррх" а потом на кнопку "чпок" )),
сзади дверь открывается , внутри куча места, а карту памяти сунуть некуда.. странный синхрофазатрон ))
в СеСеСеРе делали, думаю если разобрать а потом собрать, получиться пистолет Макарова)
Примерно так и есть :))

народ поделитесь мнениями о картинках в квартиру. хочу несколько изображений на стены, форматом А0 или Б0. на каком материале лучше печатать, бумага , фото бумага, холст? какой размер изображения желателен(в пикселях)? сколько ходят? и какие подводные камни есть?

на каком материале лучше печатать, бумага , фото бумага, холст?
Я думаю многое зависит от стиля фото и интерьера.
какой размер изображения желателен(в пикселях)?
От 4 мегапиксерей и выше.
сколько ходят?
Ну смотря чем напечатаны и где эксплуатируются, понятное дело что на солнце выгорят через пару тройку лет, а в помещении - да что им сделается :)

................))

Вложения

• 5e7e20037aeab7076f7abfbece8fc3b4.png.webp
    5e7e20037aeab7076f7abfbece8fc3b4.png.webp
    12.8 KB · Просмотры: 113
Назад
Сверху