• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Беседы о фотографии

Валерий, хорошие фотографии
Ну, дык... Новым подаренным фотоаппаратом снималось! Зеркалкой, а не "мыльницей"!

P.S.
Спор о том, какой из фотоаппаратов лучше вышел за пределы темы "Родной край" и решено было выделить это в отдельную тему.

• Like
Реакции: DiM
Наличие зеркалки далеко не всегда говорит о том, что будут хорошие фотографии.
:)

Это да! Как говорится - нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы. Но и хороший фотоаппарат является неплохим подспорьем даже для начинающего фотографа.

У меня брат двоюродный профессиональный фотограф, я ему тоже вопрос задавал, мол, какая разница, чем снимать, зачем 200 тыс. на фотоаппарат тратить?
Он ответил, что это статус, в первую очередь, а уж потом все остальное. :)

Качество у дорогого фотоаппарата, конечно, выше. Но не это главное, даже самым простым фотоаппаратом можно получить замечательные снимки.

Вы тому самое лучшее подтверждение! :)

Это да! Как говорится - нет плохих фотоаппаратов, есть плохие фотографы. Но и хороший фотоаппарат является неплохим подспорьем даже для начинающего фотографа.

Я на телефон снимал фотографии, получалось не хуже чем мыльницой.
С новым купленным fuji - ещё не известно что лучше, оно или телефон - с функцией автоконтрастирования много проблем.
А на зеркало снимал, всё зашибись получается, с цветом и контрастом никаких проблем.

Валерий, очень красиво. Насчёт фотоаппарата, бессмысленный спор, как можно сравнивать зеркалку с мыльницей. Про цены - примерно за 25-30 т.р. можно купить фотоаппарат профессионального качества, а дальше просто нужно быть профессионалом, а если нет этого, то хоть за 200, хоть за 500т.р. :)

Вот пример, мыльница, 3.5 мп, что можно ей снять, чуть другой свет и всё... одно и то же место, в разное время... Мечтаю о зеркалке....

Вложения

• 13 мая 20.30.webp
    13 мая 20.30.webp
    126 KB · Просмотры: 348
  • 14 мая 18.00.webp
    14 мая 18.00.webp
    145.5 KB · Просмотры: 333
От освещения очень многое зависит, часто больше, чем от используемого фотоаппарата. Наиболее благоприятное время для съёмок природы - это раннее утро и вечер.

Вот пример, мыльница, 3.5 мп, что можно ей снять, чуть другой свет и всё... одно и то же место, в разное время... Мечтаю о зеркалке...
Эстеты, блин... По мне так чудесные снимки. Оба.

А если первую еще слегка подтянуть ... :)

13 мая 20.30.webp

Чёто я не догадался сразу обе подтянуть ... :)

14 мая 18.00.webp

P.S. Прекрасные фотки, я до чихпор пользуюсь, сотиком - камера 3.2 ... :)

Юрий, я ошибся, у меня тоже 3,2... Просто если бы у меня была зеркалка - вы бы увидели разницу...мне тоже нравились мои снимки, до тех пор, пока в гости не приехали друзья-кинодокументалисты и не дали попользоваться их камерой, не такой уж и дорогой, но зеркалкой с хорошим объективом...Вот тут-то и понял я разницу...:) Там такие вещи камерой можно вытянуть.... Не зря "мыльницу" назвали "мыльницей"... Разница между ними - это как слушать органный концерт в зале и записанный на мобильный телефон...

Юрий, вот и я "подтянул":)
пейзаж1.webp

пейзаж2.webp

Дэйв, я не старался, можно и лучше, я же сказал немного подтянул. А чем ты тянул, я в PhotoBrash ... :)

А я в Paint.NET :).

P.S. Юрий, может всё таки PhotoBrush?

Если подтягивать, то я бы постарался подчеркнуть вечернее освещение с лёгким тонированием в тёплый оттенок, что характерно для заходящего солнца.

13 мая 20.30.webp 001.webp

Назад
Сверху