• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беседы о фотографии

Demonik, #538 красивый снимок, а что за объектив? Боке интересное.

Юрий, а я наоборот осветлял снимок, все сливается в черное, может, кончено, у меня у монитора яркость маленькая, но когда ветки черные, тени черные, мне снимок хочется осветлять, если это не задумано сюжетом. :)
даже то, что должно быть белым становится жёлтым.
Блин, ну как оно может быть белым, если свет желтый? :) Ладно, не будем спорить, буду делать 2 версии снимков :)

Согласен, но снимок в свете натриевых ламп слишком жёлтый, даже то, что должно быть белым становится жёлтым.
Он же сказал, что делал снимок более теплым, как раз это делается добавлением желтого, так как белый цвет он холодный, я с ним согласен полностью, но каждому свое ... :)

Ваня, нет проблем осветлить и выделить детали, но это в моей мульке, сейчас попробую ... :)

Блин, ну как оно может быть белым, если свет желтый? :)

Наш глаз устроен так, что белый видит практически при любом освещении, в глазу автоматическая настройка баланса белого.

..........

Вложения

• IMG_0529.webp
    IMG_0529.webp
    129.4 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0531.webp
    IMG_0531.webp
    99.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0532.webp
    IMG_0532.webp
    89.7 KB · Просмотры: 78
Первый и второй снимки просто замечательны!

Вано, не обращай внимания, я просто балуюсь ... :)

IMG_0531.webp IMG_0531_2.webp

Demonik, #538 красивый снимок, а что за объектив? Боке интересное.
вроде nikkor 24-85mm f2,8-4D
правда у меня его уже нет, перешёл на фиксы

Вано, не обращай внимания, я просто балуюсь ...
Я тоже. Юра, а чего на полпути застрял? Да сгинет тьма, да будет свет!
IMG_0531.webp IMG_0531a.webp
Ваня, надеюсь, без обид? Если серьёзно - отличные снимки! Все, включая мостик. Только вот насчет этого - обычно фотографы обрезают или разворачивают камеру так, чтобы справа панорама ограничивалась Измайловским собором, а это кошмарное белое у...ще в кадр не попадало. И знаешь - они правы:
http://4.bp.blogspot.com/-nzNfR69sjfU/T57pLDoSXoI/AAAAAAAAJzE/r8yg_dXRQ00/s1600/DSCN4212.JPG
http://cs617616.vk.me/v617616061/c98/oQ5OpDCYMi8.jpg

Да, я тоже уже об этом подумал...:))

Владимир Игоревич, большое уважение, но каждому свое - как на воротах Бухенвальда. Боше было-бы еще осветлить, но ночь, есть ночь ... :)

alik Я наверное штатива не дождусь, застрелюсь :D
Сегодня решили с женой опять побаловаться фотоаппаратом, но с моим светом для нормального фото приходится задирать выдержку. Как бы я не старался шевеленки с такой выдержкой без штатива не избежать :(
Ну ничего, что нибудь придумаем :))
1.webp 2.webp 3.webp

Ну ничего, что нибудь придумаем
Саш, избегай ракурсов, как на первом снимке. По крайней мере, с женой. Второй туда же. Третий я бы несколько иначе скадрировал - модель в кадре левее, взгляд диагональный, но уже восходящий (при том же положении головы, только из ЛНУ в ПВУ).

О свете. Ставь к окну. Вплотную. Шторы открывай. ИСО - сколько можешь позволить. Дырка на максимум. С противоположной от окна стороны можно подбить отражателем.

Этот снимок сделан у окна. Слева отражатель.

2595374.webp

Саш, избегай ракурсов, как на первом снимке. По крайней мере, с женой.
Сергей, а что не так? Мне нравится. Такой... стиль "Вамп" с пронзающим взглядом. По мне, так весьма даже выразительно получилось.

Саш, избегай ракурсов, как на первом снимке. По крайней мере, с женой. Второй туда же.
Сергей очень рад что ты комментируешь. Про первый как бы знаю что нельзя фотографировать с наклоненной головой от этого получается атрофия подбородка или гипертрофия лба ( и нос получился длинноват :)) ) но вот чемта она понравилась - может взглядом. (да и жене понравилась)
Про второй тоже как бы знаю что портреты не желательно фотографировать анфас, но опять же это три снимка из ста пятидесяти который вышли как мне показалось более или менее.
По крайней мере, с женой.
Я пока тренируюсь, а модель у меня одна, больше пока не на ком ставить эксперименты :))
Третий я бы несколько иначе скадрировал - модель в кадре левее, взгляд диагональный, но уже восходящий (при том же положении головы, только из ЛНУ в ПВУ).
С этим сложнее, опыта нет, и всякие направления взглядов пока не улавливаю.
Что меня немного обескураживает так это то что в живую я вижу одно, а на снимке получается совсем другое, видимо не умею пока передать на снимке то что вижу :)
О свете. Ставь к окну. Вплотную. Шторы открывай.
Об этом знаю, но фоткал ночью.
ИСО - сколько можешь позволить.
Вот тут наверное или нужен опыт чтобы понять предел или добрые советы специалиста. Дело в том, что как я понял чем выше исо тем больше шумов, но вот на сколько они будут ощутимы? Я все эти фотки практически не трогал ИСО, максимум ставил 350. Хммм, теперь задумался а что ж я для эксперимента не на щелкал с задранным исо...

На моем кэноне терпимые исо до 400, 800 сгодится для интернета, дальше финиш.

Вот тут наверное или нужен опыт чтобы понять предел или добрые советы специалиста. Дело в том, что как я понял чем выше исо тем больше шумов, но вот на сколько они будут ощутимы? Я все эти фотки практически не трогал ИСО, максимум ставил 350. Хммм, теперь задумался а что ж я для эксперимента не на щелкал с задранным исо...
ISO... Сколько копий сломали технодрочеры... )))
Сань, это совсем нестрашно. Тем более, на современных тушках, где и 1600 мало чем отличается от 100. Что самое неприятное при подъёме чувствительности? То, что принято называть шумами, по сути гораздо шире: это и собственно шум (появление разноцветных "мух", количество, размер и половая цветовая принадлежность которых зависит от многих вещей - алгоритма, значения ISO, качества матрицы, условия освещения и т.п.), и появление "зерна", и падение разрешения.
Здесь важно понимать, чем ты готов пожертвовать. Например, зерно в ч/б фотографии принято считать художественным приёмом. В классическом (химическом) процессе часто вызывали его на плёнке влиянием на стандартные режимы обработки. От цветового шума можно избавиться постобработкой. Ну а разрешение при современном количестве мегапикселей в 15-20 - тоже не проблема. На снимке, уменьшенном до 10х15 для альбома, реснички будут хорошо видны в любом случае. А 40х60 на стене с 40 см никто смотреть не будет. Так что удачи! ;)

Назад
Сверху