• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесконечный ресет материнки MSI

Micron53

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Бесконечный ресет материнки MSI

Привет, народ. Помогите, плиз, разрулить ситуацию, кто сталкивался. Дело такое. Есть мать MSI H61M P20. В корпусе при включении запускались кулеры и тут же БП уходил в защиту, как я понял. И так по кругу. Думал, коза на корпус. Снял всё. Запустил. Кулеры крутятся, но ничего не происходит. Писка нет. Дисплей черный. Проц холодный. Беда в том, что нет POST карты. Замечу, что запускаю мать с другого БП - послабже. У того бахнул фильтр. Кондеры заказал - идут. Прошу высказать ваши соображения. P.S. Bios сбрасывал.:nasos:

Если проц холодный, пост карта не покажет ни один пост код.
Замеры основных напряжений выложите.

Кулеры крутятся, но ничего не происходит. Писка нет.
так, наверное, потому что снял все....Теперь нужно ставить все по очереди и смотреть когда бп "уйдет в защиту"

Спасибо. Все ставил и снимал по порядку. БП в защиту не уходит. Однако спикер молчит, а экран темный. К слову, процессор теплеет при включении, но он далеко не горячий. А БП ушел в защиту, когда я хотел померить напряжение на фишке питания процессора и снял ее. И еще. Ставил другие БП - не помогло. Куда копать?

Все напряжения на фишках БП в порядке (только на синем -11,6 на фиолетовом 5,12). На батарее 3,1. На штырях POWER и RESET 5.12 и 3.4 соответственно. Больше не знаю, где мерить. Просветите, плиз.

Сорри, нашел грязюку на контактах сокета. Вылизал. Ситуация изменилась. Проц еле теплый. Здорово нагрелся радиатор южника. И вот что интересно. Как только ставлю видяху в слот (хотя есть интегрированная), южник перестает греться. Эт нормально? Я запутался...:star2:

Назад
Сверху