• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесплатная медицина. Хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так в этом есть и вина друга получается что он плохих специалистов выпускает.

Ну так в этом есть и вина друга получается что он плохих специалистов выпускает.

Взяткиу нас в стране давали и брали всегда и везде, в том числе и в учебных заведениях и это факт.

Взяткиу нас в стране давали и брали всегда и везде, в том числе и в учебных заведениях и это факт.
Тут вопрос не во взятках,а в том,что надо содержать платные отделения,чтобы выжить профессорату...И соответственно профессора закрывают глаза на тупоголовых студентов,лишь бы выпустить...Отсюда и супер:):)профессиональные врачи на выходе....

Вина системы образования,когда надо держать стадо платных баранов,чтобы содержать учебную базу и платить зарплату профессуре:) Было бы как раньше-госзаказ,не было бы такой проблемы.

Серёг, я как смотрю на это... Вот допустим на производстве делаешь деталь. И деталь хреновая, которая не сможет выполнять свою функцию в машине для которой она предназначена. То аткую деталь отбраковывают, потому что нафига такая деталь нужна. А кто в этом виноват, виноват тот кто ее делал! Ну еще может быть материал фиговый или станок, но до машины она в любом случае не дойдет, ОТК просто не пропустит. А тут вместо этой детали вариант еще жестче, человек! Тоесть, выпуская барана специалиста, фактически подвергаем опасности жизни его будующих пациентов. Еслиб друг был принципиален, то ставил бы неуд и все, хрен бы кто получил диплом врача tehno015 Ну не считая этих двоих за 15 лет. При таком подходе, глядишь и часть дебилов обучаемых в данном медвузе стали относиться к предмету серьезно и выросли профессионально бы.

Еслиб друг был принципиален, то ставил бы неуд и все, хрен бы кто получил диплом врача
Тогда университет бы превратился в заведение с 3-мя преподавателями и без базы...Вопрос в том,что это стадо кто-то трудоустраивает-вот они и должны нести ответственность,но это в других странах и в другом мире:) Там где человек платит за лечение и страховку бешенные деньги-должен быть и отбор врачей...А у нас учаться сынки чиновников и прочее дерьмо,которым нужен престиж(типа во я какой,крутой ВУЗ закончил)...И папа пристроит это чудо в больницу(ведь папа крутой,ему не откажут)...А если чадо не училось в институте,то оно и не будет дальше развиваться и самообучаться,а будет сидя в кресле орать:Войдите:) А потом ставить такие диагнозы,что на голову не налазят:)И будет оно работать,пока папу не снимут или в ящик не сыграет:(

И будет оно работать,пока папу не снимут или в ящик не сыграет:(

Еще бывают случаи когда выжившие пациенты приходят и выпиливают врача из реала :rip3:. У нас в городе пара таких случаев было. Хорошего, конечно, мало, себе жизнь тока портят.
Вообще проблема такая, больше от уровня жизни зависит. Человек в любом случае должен получать удовлетворение от своей работы. Получает он за свою работу впритык чтоб с голоду не умереть и результат соответствующий. Хотя шел может и действительно по призванию, помогать, лечить, даже может и талант и способности у него к этому делу есть. Но ежедневная рутина и общение с клиентами с минимальной отдачей убивает. Конечно, можно сказать что шел бы ты в банкиры или бизнесмены тогда. Но жизнь это жизнь, челу 30-35лет и идти по другой сфере не всегда сподручно и охота tehno015

Народ, хочу напомнить принцип Питера: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Согласно этому принципу, нас обслуживают некомпетентные специалисты и врачи - не исключение. "Так может в консерватории что-нибудь подправить?" М.Жванецкий. Или может быть нужно обращаться за помощью к заведующему отделением или сразу к главному врачу? ;)

Я, наверное, уже рассказывал этот случай. Однажды обратился в стоматологию (бесплатную, по месту жительства) с воспалением десны. На осмотре врач поставила диагноз: зуб опустился вниз, по причине отсутствия антагониста, и образовалась пустота, в которой и возникло воспаление. Вариант единственный - удаление. Поставив диагноз, она посоветовала мне подняться на 5 этаж, там есть платный кабинет, якобы для уверенности. Я поднялся, осмотрели и, о чудо, все можно исправить всего за 3500-3700 (точно уже не помню). На мой вопрос, относительно дальнейших возможных воспалений, меня попытались уверить, что все будет нормально. Вырвал нахрен. Что это, как не развод на деньги? Причем, в другие мои посещения смотрового кабинета, не скажу, что часто, но раз в год хожу, врач всем советует сходить в платный.

Что это, как не развод на деньги?

Олег, а это уже как посмотреть. Возможно просто бесплатные не хотели заморачиваться им проще вырвать, так как оклад. Или борба с антагноистами не входит в спектр бесплатных услуг. А так, заплатил бы 3 с половиной к и зуб был бы спасен.

Дима, устранив воспаление в пустоте десны, не устранишь отсутствие противостоящего зуба и не остановишь движение проблемного зуба из десны. Врач в смотровом так и сказала, что единственный выход - удаление. Там даже протезирование не помогло бы, зуб слишком вылез, обратно его уже не вставить.

А, ну тогда да,я просто не знал. Но в платном если не смогли б помочь, то деньги все равно же должны были бы вернуть.

Мой знакомый, из крутых, почувствовал себя хреново, пошёл в платную клинику, там обследовали по полной программе, назначили кучу процедур, выписали кучу лекарств, вобщем обошлось это ему за 10 килорублей. Когда ехал домой, подумал, а как лечатся пенсионеры и другие у кого не денег? Завернул к участковому врачу. Его приняла старушка-терапевт, измерила давление и сказала что недельку надо просто отдохнуть, не на курорте, а где нибудь в деревне у родственников. Он приехал к матери в станицу, сутки отоспался, на другой день удачно съездил на рыбалку, вечером позвал друзей, посидели за ухой и пивом и на третий день был как новенький. Стоимость лечения = стоимости билета на Кубань из С. Петербурга.

У всех конечно разный "опыт" на эту тему, но... я в "восторге" от бесплатной медицины. Врачи 4 года тянули с диагнозом. Болезнь можно было вылечить, еще не поздно было. Но кому такой риск нужен ? В итоге врачи просто перекидывали друг к другу. А теперь мне 18 и инвалидность... Как думаете, хорошее у меня отношение к бесплатной медицине будет ? Причем в платной мне сказали настоящий диагноз, но сделать они ничего не могли...

Честно говоря, имею твердое убеждение, что за деньги они найдут любую болячку, в том числе и не существующую. Имел опыт. Покойный отец, в свое время послал всех врачей в определенном направлении. Он вообще был иногда резок в выражениях. Прожил 66. Не факт, что, если бы ходил в поликлинику, прожил бы больше. Считаю, многие врачи не профессиональны. По-крайней мере в небольших городах. Кроме азов нифига
Абсолютно верно мыслите...Бесплатная у нас сейчас умерла. Но бывают исключения. У нас участковый очень грамотный. Прямо на дому все сделает и выпишет все что нужно. Уже сколько раз выручала. Жалею что мало приплачивал на чай, а надо бы на коньяк. такая квалификация, не оцененная государством, должна быть достойно оценена выздоровевшими. В наше время иначе, по моему нельзя. Как - то нужно удерживать на наше благополучное здоровье этих талантливых трудяг. Государство на них давно ....но мы то не они, что пользуются врачами высшей квалификации в своих поликлиниках, куда нам доступ закрыт.

В медицину вообще не верю, хоть в платную, хоть в бесплатную. Пару лет назад соседа бесплатно залечили до гранитного памятника(( Лечили пару месяцев от простуды, когда начал уже кони двигать поняли что у него туберкулёз, ну как так то?.. И как всегда не спасли... Сам я уже лет 25 не обращаюсь в больничку и даже не оxото.. И вообще считаю что называть такие места где лечат надо не БОЛЬница, а ЗДРАВница tehno001 Мож не в тему написАл, но как то так...:)))

Вот поэтому детей надо воспитывать в духе стремления к самосовершенствованию, к нравственным идеалам, чем лучше воспитаем новое поколение общества - тем лучше жить будем.

Разумеется, здоровье бывает не только соматическое но и душевное. Полное здоровье наших потомков залог успешного развития страны.

Только что приехал с похорон одноклассницы. Воспаление легких. Лечащий врач тут же уволилась. Это о чем-то говорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху