• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесплатная медицина. Хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это говорит о том, что родственникам в суд надо подавать на это ЛПУ. Одноклассницу, конечно, это не вернет, но лечащий врач уже не сможет заниматься врачебной практикой.

Все, конечно, так, но что-то я не слышал ни об одном случае, когда врача признали виновным в смерти пациента. Круговая порука. Своих не сдают.

Там просто очень много нюансов, все очень сложно. Вот умер человек после врача и фиг его знает, толи время его пришло, толи врач виноват. Чтоб это расследовать тоже нужны конкретные специалисты в этой области.

Да были случаи когда человек выписывался из больницы полностью обследованный и здоровый в нормальной клинике и помирал только выйдя из больницы. Но видя некоторых "врачей" большая вероятность что они причастны ко многим клиентам своего личного кладбища. Косвенные убийцы ввиду халтурного исполнения своих должностных обязанностей.

Вот же сборище пессимистов...

Нашу страну не победить! Придет враг к нашим стенам, потому что договорился с нами воевать, а нас нет. Мы опаздываем, или мы передумали, или уехали в отпуск. Потопчется враг, да и пойдет к себе домой.

Попал я, все-таки, к терапевту. Позавчера. Направили на анализы и заодно пройти диспансеризацию (это вообще отдельная история). Врач сказала мне придти сегодня к 12.00, чтобы она по результатам анализов выписал назначения к профильным врачам. Отпросился с работы, приезжаю к 12, вхожу в кабинет, удивившись отсутствию толпы перед ним и узнаю, что она будет принимать в 13 часов. Все так просто. Поехал на работу, снова отпросился к 13. Приехал в поликлинику... в кабинет попал в 14.30. Немного грустно, но я не сдаюсь. Относительно диспансеризации. Я, как наивный 45-летний мальчик, полагал, что это поможет мне прояснить картину состояния. Хрен там! Это фикция! Это очередное шоу, которое имеет одно назначение - отчитаться об успешно проведенной диспансеризации населения и об огромном количестве абсолютно здоровых людей. Мне делали, в числе прочего, УЗИ почек. Сделали, я спрашиваю, мол, как там у меня с почками, он отвечает, что все в порядке. Как! Как может быть в порядке, если у меня с 1998 года моче-каменная болезнь и ни разу с того года у меня не было хорошего состояния почек, как минимум они увеличены и всегда присутствуют образования. Прошлой осенью был камень 5 мм. и т.д. Нахрена вообще этот цирк!

Вот же сборище пессимистов...
Наташ, мы не пессимисты, но иногда накипает. :)

Вот же сборище пессимистов..
Не, тут все реалисты, каждый по многу раз сталкивался с отечественной медициной и знает об этом не от других людей, а из личного опыта.

Что у врачей круговая порука - тоже не секрет, они своих не сдают. Тем более живой организм - не машина, на 100% никто не может сказать, от чего человек помер, даже патологоанатом может говорить только о вероятных причинах смерти, если видимых повреждений не зафиксировано.

Хочу побыть немного причастным к бесплатной медицине. :) В процессе домашнего ремонта были обнаружены костыли, скорее всего подростковые, вроде бы сестра давным-давно ими пользовалась с травмой ноги. Обычные деревянные. Вопрос: куда можно отдать? Выбрасывать жалко, а куда отнести, не знаю.

в травмопункт или станцию скорой помощи

У нас их сдают в аптеку или в Красный Крест.
У нас в аптеку вряд ли возьмут, а где находится Красный крест, честно говоря, даже не знаю.
в травмопункт или станцию скорой помощи
А вот это мысль. В пятницу как раз пойду сдавать кровь на анализ, там и спрошу.

в газете ирр часто встречаются объявления, люди нуждаются в костылях и инвалидных колясках.

после травмы ноги, жена нашла трость советскую через авито у какой-то бабушки, купила аж за 100 рублей. :tehnari_ru_509: лично было очень приятно, и бабушку выручил, и сэкономил.
попробуйте отдать так)

в газете ирр часто встречаются объявления, люди нуждаются в костылях и инвалидных колясках.
Честно говоря, не очень верю тем, кто, нуждаясь, дает объявление в газету. Я вот подумал про детский дом. Когда-то, в определенный промежуток времени, я занимался продажей игрушек и собралось много неходового товара (игрушки, которые долгое время не продавались), чтобы разгрузить ассортимент, отвез пару коробок игрушек в детский дом. Были рады. И мне было приятно. :) Думаю, костыли, тем более, что они подростковые, будут им нелишними. Дети, все-таки, а у них часто бывают падения, травмы и т.д.

Ну это пусть будет на их совести.
Неделю назад отдали нуждающейся семье целый мешок одежды дочери, была и ниразу не отдеванная, не успела поносить, так как в этом возрасте они ростут быстро )))
И пакет одежды ушел в Махачкалу.
Всё это отдали через инстаграм.

Неделю назад отдали нуждающейся семье целый мешок одежды дочери
У нас есть родственники по линии жены, у которых есть дочери младше нашей, так что одежда уходит к ним.

У нас пока что нету девчонок.

И снова здравствуйте :) Это опять я со своим занудством. Итак, был у кардиолога, 21 октября. Написала она мне направление на Эхо КГ. На направлении написано, что талоны выдаются у кардиолога, после 05.11.2015 с 14.00. Я дважды прочитал. Сегодня 06.11.2015. В 13.45 я у кабинета. Выходит медсестра, берет мое направление и говорит, что талоны все уже раздали!!!!! Как?! Когда?! Хотел я крикнуть, но спросил обычным голосом. Оказалось, что 2 числа. Зачем тогда мне написали явиться после 5 ??????? И тут же ласковым голосом сообщила, что платные обследования, к счастью, еще не отменили, и я могу сделать его там же, где должны делать бесплатно, и совершенно никакой очереди. Суки! Я работаю, плачу налоги, почему я за эти, может и не самые большие налоги, не могу получить элементарного медицинского обслуживания?! Почему муниципальные поликлиники ведут платный прием в ущерб бесплатным?! Медсестра сказала, что на месяц было выделено 20 !!! талонов. Мне насрать насколько мало получают медики. Это их проблемы и не надо решать их за мой счет. Я никому не жалуюсь, что у меня маленькая зарплата и не прошу по этой причине купить у меня что-нибудь дороже, чем указано на ценнике. Все больше убеждаюсь, что ВРАЧЕЙ почти не осталось, остались РВАЧИ.
P.S. Записался на платное обследование в частный диагностический центр. Принципиально, чтобы поликлиника не получила ни одной моей копейки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху