• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесплатная медицина. Хорошо или плохо?

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многабукафф.
Жительница Омска пожаловалась в соцсети «ВКонтакте», что медики отказались принять истекающего кровью 8-летнего брата, только потому что ребёнка привезли в больницу не того округа.
Пост с жалобой на действия медиков сегодня пользователь Юлия Сидельникова в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Она рассказала, что вчера, 10 ноября её восьмилетний брат пробил голову. «скорую» родные вызывать не стали, а решили сами отвезти его в горбольницу №1 им. Кабанова.
«Занесли братика в больницу, все в крови, попросили у медицинского персонала помощи. Нам отказали, обосновали это тем, что это ребёнок и здесь ему помощь оказывать не будут, его необходимо везти в детскую больницу, которая находится на улице Магистральная (ГКБ №3 — НГС.ОМСК)(около 6 км на другом берегу Иртыша по раздолбанным дорогам и пробкам - я). Мы попросили отвезти нас туда, они отказали, сказали, что мы сами должны добраться туда», — написала Юлия.
Она добавила, что «скорую помощь» для мальчика вызвали с детской больницы, на вызов приехала реанимация. «И сказали нам: "У нас одна реанимация на весь город, давайте вы сами доберетесь до больницы, ребёнок же ещё не падает". Кое-как уговорили их отвезти ...вот такая у нас медицина!», — пожаловалась омичка.
Оказалось, что в областном минздраве уже в курсе ситуации. Министр здравоохранения Андрей Стороженко заявил, что сейчас проводится проверка. результаты которой станут известны в понедельник, 13 ноября. Также министр пообещал, что медик, отказавшаяся осмотреть ребёнка, будет отстранена от работы.
«Ребенка, конечно, нужно было осмотреть, слава Богу, ничего плохого не случилось. А если бы, не дай Бог, что-то тяжелое было бы? Травма оказалась не сильная, наложили швы, сделали все обследования: энцефалографию, рентген и так далее, претензий у родителей в этом плане нет.То, что доктора так не должны были делать – это сто процентов. Помимо наших приказов, существуют приказы Минздрава России об оказании скорой и неотложной помощи в ближайшей больнице. Куда привезли – нужно там помощь оказать», — заявил Андрей Стороженко в беседе с сайтом «СуперОмск».
Кроме того, выяснилось, что отказавшаяся принять мальчика с травмой головы — молодой специалист. В минздраве будут разбираться и с куратором молодого врача.
«Без наказания не обойдется, это точно», — заверил издание министр.
Несколько лет назад официальная зряплата министра составляла 300(!) зарплат медсестёр. Сейчас по некоторым данным он берёт значительно больше через Кипр. Нового губера пинают, чтобы разобрался в ситуации.
 
Андрей, это дубль или чё ?... :)
 
сказали, что мы сами должны добраться туда
А еще лучше - самим оказать медицинскую помощь. И нечего было тревожить медиков по пустякам!

___________________
Спасение утопающих дело рук самих утопающих (с)
 
Пришёл к врачу, он азначил УЗИ. Записался на УЗИ в регистратуре - почти на месяц вперёд......?
 
Жаль только стоматология не входит в перечень страховых случаев.
У нас входит. Варианта два:
1. Отдельный (стоматологический) контракт со страховой компанией, это недорого, а работающему вообще 0, все оплачивает работодатель.
2. Иметь длительную, с детства, легенду посещения стоматолога с профилактической целью, тогда контракт автоматический..
 
Иметь длительную, с детства, легенду посещения стоматолога с профилактической целью, тогда контракт автоматический..
Вспомнил как нас в детстве насильно загоняли к стоматологу (в школе вроде такое решение приняли), вот уж страху натерпелся) Хотя теперь, когда сознательно сделал капремонт зубов, думаю что профилактика не помешает и в детстве)
 
Многое зависит от техники.
Зашёл приятель: "Поехали железяку смотреть. Если возьмёшься за механику, электронику я сделаю."
Приехали. Венгерский, насколько помню, агрегат, лицензионный, содран откуда-то ещё, документации нет, б/у, получен в качестве гуманитарки. Три разных конторы около года пытались запустить, но отступились.
Полтора месяца ковыряли с ним, много водки утекло, сделали. Врачиха сказала: кто на этом аппарате раз сел - потом на советский палкой не загонишь. У меня жена к ней долго ходила...
 
Вспомнил как нас в детстве насильно загоняли к стоматологу
Раньше лечили/ставили зубы без наркоза, да и удаляли практически так же, отсюда видимо и боязнь.
Мне лечили и удаляли тогда и сейчас, это как небо и земля....
 
Пришёл к врачу, он азначил УЗИ. Записался на УЗИ в регистратуре - почти на месяц вперёд......?
Вот уж с чем у нас проблем нет — так это с УЗИ. В коммерческом медцентре это делается сразу, а цена — не Бог весть какая: где-то 400-500 рублей (сравнима с бутылкой пойла).
 
Тогда машинки были на приводах типа резинового троса) Как вспомню, так вздрогну)))
Ох, Юра, не надо о страшном! Помню, как же... Более того, эти бормашины были снабжены ещё и дублирующим педальным приводом (мало ли — "току нету"). Бр-ррр.
 
:eek: А педали крутил сам доктор ?... :))
Зато бесплатно ... :))
 
:eek: А педали крутил сам доктор ?... :))
Ага, сам. Только крутить не надо было — там как на швейной машинке с ножным приводом — кривошипно-шатунный механизм. Т.е. педаль надо было только нажимать.
Зато бесплатно ... :))
А я и сейчас лечу зубья бесплатно. По полису ОМС. Сравнительно недавно открыл, что уровень сервиса районной стоматологической поликлиники меня более чем устраивает.
 
В коммерческом медцентре это делается сразу, а цена — не Бог весть какая: где-то 400-500 рублей
У нас смотря на что его делать, цены от 500 до 2500 руб.
У нас эта бумажка не действует...если не заплатишь, даже не посмотрят в твою сторону, даже если ты стационар и то надо за все платить.
Лет пять назад случай был в одной из больниц нашей деревни, женщина на стационаре у которой за анализ крови заправили деньги позвонила по номеру что на полисе, такой хай там был, врачи поставили ей условие - сказать им что ничего такого не было или они выдворят ее с больницы, слова она свои обратно не забрала, пациентку выгнали, чем это все закончилось не знаю...
 
уровень сервиса районной стоматологической поликлиники меня более чем устраивает.
А какую пломбу ставят? Световую? Мне сказали что бесплатно то бесплатно, а за импортную пломбу нужно все же заплатить 1700 рублей.
 
Насчет разницы платной и бесплатной медицины - мне кажется - хочешь сэкономить время - плати, хочешь съэкономить деньги - жди по 2 недели, чтобы анализы сдать бесплатно. Пенсионерам вот например куда торопиться? А мне, чтоб биохимию сдать если по ОМС надо отрываться от работы, идти к врачу за направлением, потом поставить кучу печатей, записаться, прождать 2 недели. А в платной биохимия стоит 950 р. - это мой заработок за полдня, если посчитать из зарплаты, поэтому мне проще заплатить, чем отрываться от работы на сидение в очередях
 
Для платной медицины каждый выздоровевший человек, как для рыбака рыба, которая сорвалась с крючка.
Платная медицина не заинтересована в здоровых людях.
 
Девиз платной медицины:Нет здоровых людей,есть не до обследованные... А в бесплатной медицине всё бесплатно,кроме бахил,перчаток,пломб,ручек,бланков,простыней,полотенец,далее везде....:))
 
Платная медицина не заинтересована в здоровых людях.
Это не совсем так.
Нужно отличать предпринимателя-владельца клиники и врача, к которому, собственно, и приходит пациент.
Если про врача пойдет слава, что де неумеха, неряха, больные не выздоравливают и пр., то такой врач вряд-ли найдёт работу в пределах региона.
Предприниматель-владелец заинтересован в грамотных врачах и богатых пациентах. Ему важен поток людей, а не недовольные ворчуны. А для этого нужно хорошенько вложиться и получить максимальную отдачу на каждый вложенный рубль.
Короче, тут не всё так однозначно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху