• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесплатная медицина. Хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Государство это и есть граждане,и они платят налоги,так что платить один хрен приходится...
Государство и граждане - две большие разницы. Государство обладает исключительным правом принимать законы и другие нормативные правовые акты, обязательные к исполнению для всего населения на всей территории. Но не секрет, что некоторые законы, принимаемые государственными органами, могут быть направлены против интересов большинства населения. Я даже примеры приводить не буду, их очень много.

Согласен насчет разницы. У нас практически все законы так принимаются, созданные именно под интересы власти. Я считаю,что в думе не должно быть ни 1 бизнесмена, должны сидеть люди попроще, чтобы блюсти интересы народа.

А в платной биохимия стоит 950 р. - это мой заработок за полдня, если посчитать из зарплаты, поэтому мне проще заплатить, чем отрываться от работы на сидение в очередях

Где это вы 950 нашли, в Инвитро 3 с лишним тысячи

Я считаю,что в думе не должно быть ни 1 бизнесмена, должны сидеть люди попроще, чтобы блюсти интересы народа.
О, да! И кандидатуры долго подбирать не придётся, таких, что "попроще", у нас много. :)

2bfe_4f9a.webp

В одной стране тоже решили выбрать "простых из народа", чтобы занимались законотворческой деятельностью. А один депутат из этих "простых из народа" высказывался, что, дескать, высшее образование депутату вообще не нужно. Эффект от этого превзошёл самые смелые ожидания, пессимистические, к сожалению. :(

Согласен насчет разницы. У нас практически все законы так принимаются, созданные именно под интересы власти. Я считаю,что в думе не должно быть ни 1 бизнесмена, должны сидеть люди попроще, чтобы блюсти интересы народа.
В Америке , если человек не имеет дохода меньше определенного, не помню точно: несколько миллионов дохода в год, то его даже в кандидаты президента не запишут. Там считают, что президент должен быть богат, тогда под себя грести не будет. Ну и результат, живут получше нас.
И вообще, горшки лепят не боги, но специалисты, так же и государством должны управлять профи.

Там считают, что президент должен быть богат, тогда под себя грести не будет.
Богатство тоже разными способами нажить можно. Один из способов - грести под себя как можно больше. А привычку потом трудно будет поменять. Так что, богатство - это ещё не повод быть уверенным, что его обладатель, при случае, не пожелает стать ещё богаче.
Ну и результат, живут получше нас.
Смотря кто и смотря где. Если говорить о "средней температуре по больнице", то согласен.
И вообще, горшки лепят не боги, но специалисты, так же и государством должны управлять профи.
А этим утверждением согласен безоговорочно.

Сейчас почти все частные лаборатории работают по такой схеме.
У нас в городе богатый выбор: Гемотест, Инвитра, Ника-Спринг. Последнюю обслуживает наша контора с которой я сейчас сотрудничаю.

Какофония какая-то,Валер...Государство это и есть граждане,и они платят налоги,так что платить один хрен приходится...Бесплатного нет ничего,даже пресловутого сыра в мышеловке...

В СССР был всего один налог и всё. Государство же дотировало многие отрасли социального обеспечения с доходов от продажи ресурсов. Эту практику необходимо восстановить.

В СССР был всего один налог и всё.
Валерий, что-то с памятью твоей стало...
Давай считать:
- подоходный налог;
- налог с продаж (введён в последние годы);
- налог на имущество (небошьшой, но был);
- налог на бездетность.
К налогам можно приравнять разного рода обязательные взносы: партийные, профсоюзные и пр.
Тут перечисленны только налоги на физлиц. На организации налогов было куда больше. Там еще и социалка висела.
Государство же дотировало многие отрасли социального обеспечения с доходов от продажи ресурсов. Эту практику необходимо восстановить.
Это крайне неэффективная форма хозяйственного управления. Именно она и привела к развалу СССР.

Это крайне неэффективная форма хозяйственного управления. Именно она и привела к развалу СССР.
Дотирование отраслей социального обеспечения, да и некоторых других отраслей, к развалу СССР не имеет никакого отношения. Самый большой сегмент дотируемых организаций имеют предприятия научной и сельскохозяйственной сфер, поддержка которых является важной для национальной экономики. И вообще, создание наукоемких отраслей невозможно без широких дотаций. Взять, к примеру, Норвегию с её уровнем жизни, и тем, как она относится к дотированию социальной сферы.
Скажем, в Норвегии и до нефтяной эры с начала ХХ века при большой доле в народном хозяйстве госсобственности развивалось государственное управление экономикой. В интересах всего общества работает, например, нефтегазовый комплекс, основу которого составляет компания «Статойл» со 100 % государственным участием. После Второй мировой войны государство выкупило 51 % акций известной многопрофильной компании «Норск Гидро». Норвежские компании на свои доходы от нефти и газа создали мощную нефтехимическую промышленность. Чистая прибыль, помимо вложений в развитие нефтегазового комплекса, техническому уровню которого мы можем только позавидовать, составляет 18 % дохода бюджета, удовлетворяя потребности развития, как социальной сферы, так и экономики Норвегии.

Высокие цены на нефть позволили создать специальный нефтяной фонд для будущих поколений, в который, при экспорте 160 млн. тон, в последние годы передается по 20 млрд. долларов в год.

В результате этого Норвегия, по данным ООН, вышла на первое место в мире по определяющему качество жизни и жизненный уровень индексу человеческого развития, зависящего от продолжительности жизни, образованности и материального уровня жизни.
Что-то мы не наблюдаем развал Норвегии.

налог на бездетность
Ни разу в жизни не заплатил :D
налог на имущество
Далеко не со всех.
налог с продаж
Это уже не СССР.
Именно она и привела к развалу СССР.
А я считал, что виновен откровенный саботаж...
Ты знаешь, как свиньи разбираются в апельсинах?
Наши - отлично. 80 тонн сгноили на складах, в магазинах их не было. Потом отправили на Лузинский свинокомплекс, знаменитый "Омский бекон". Весь посёлок на этих апельсинах бражку ставил, поскольку треть ещё была вполне пригодна к употреблению и была растащена работниками.
И я знаю десятки подобных примеров, и не только в своей деревне.

Валерий, что-то с памятью твоей стало...
Давай считать:
- подоходный налог;
- налог с продаж (введён в последние годы);
- налог на имущество (небошьшой, но был);
- налог на бездетность.
К налогам можно приравнять разного рода обязательные взносы: партийные, профсоюзные и пр.
Тут перечисленны только налоги на физлиц. На организации налогов было куда больше. Там еще и социалка висела.

Был только подоходный и малосемейный (бездетность) и всё.
Взносы нельзя приравнивать к налогам.
Государственная дотация - это форма распределения доходов государства, она по определению не может быть неэффективной.
К развалу привело предательство созданной хрущёвым партийной элиты. Причём это было сделано вопреки воле народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху