• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесплатный Windows для школ.

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
316
Баллы
83
Бесплатный Windows для школ.

Компания Microsoft начинает бесплатные поставки Windows 7 в школы России. В распространенном пресс-релизе компания объясняет этот шаг взятыми на себя обязательствами по поддержке российского образования.
«В течение апреля 2010 года все 54 тыс. школ России бесплатно получат установочные диски с данной ОС. При этом у каждой из школ будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей», — сообщает пресс-служба Microsoft.
Решение о бесплатной поставке Windows 7 на DVD было принято для того, чтобы сделать процесс установки операционной системы наиболее простым. По мнению представителей компании, школьникам будет легче проходить обучение на программной платформе, а учителям бесплатно использовать данную платформу на работе и дома.
Срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года, то есть до окончания срока действия соглашения на использование пакета программного обеспечения Microsoft на компьютерах всех общеобразовательных учреждений РФ, а также на домашних компьютерах учителей, которое Microsoft и Федеральное агентство по образованию заключили в декабре 2007 года.
«Мы приняли решение о бесплатной поставке в российские школы Windows 7, потому что считаем действительно важным дать нашим школьникам и учителям возможность учиться и работать на самом современном ПО, — заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – В области информатизации российских школ за последние годы сделано уже многое, но перед нами постоянно встают новые задачи. И в такой ситуации нельзя терять темпа. В российских школах должно быть не просто программное обеспечение, в них должно быть лучшее, наиболее актуальное и передовое программное обеспечение».
Инициативу по бесплатной раздаче программного обеспечения российским школам компания выдвинула после скандально известного дела Александра Поносова, директора школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края. Первоначально преподаватель был оштрафован на 5 тыс. рублей, но после вмешательства СМИ и федеральных властей был полностью оправдан.
Несмотря на то что инициатором скандального процесса Microsoft не была, имиджу компании был нанесен вред, который менеджеры решили поправить раздачей софта российским школам.

www.INFOX.ru

Я не понял - пользоваться Win7 школы смогут только до конца 2010 года? Тю.. Но все равно дело хорошее.

Артём: последующее использование- 8 $ в год (!).

Хах, а все равно бабло клянчят, хоть и не особо много)
Вот ненавижу я амеров, все чето выеживаються, делают вид што помогают а сами как крысы!:tehnari_ru_281:
Ну да пофиг, щас в школах уже нормально а еще 2 года назад толкьо появились норм компы с жк мониторами(по крайней мере у нас так было), зато щас в универе стоят..хз че за компы но там оси винда 2000)))
И жестяк на 6 гигов:tehnari_ru_948:

• Like
Реакции: DiM
Классно,а то директор наш хотел уже линукс устанавливать на все машины...Мол денег на видоус нет)))Хотя мне это уже не грозит,я за младших переживал Х)

Вот ненавижу я амеров

А за что ты их ненавидишь?

Разве они виноваты, что в наших задрипанных вузах стоят компы с шестигиговыми винтами?

Спасибо надо сказать, что люди БЕСПЛАТНО распространяют операционную систему, если наши так называемые светлые умы не могут создать чего-либо подобного.

Извини за резкость: быдловское рассуждение...

вот так и душат на корню идею российской операционки))

Вот ненавижу я амеров, все чето выеживаються, делают вид што помогают а сами как крысы!:tehnari_ru_281:
Угу. В Ирак они войска ввели тоже, что бы мир спасти от угрозы ядерной атаки :tehnari_ru_088::tehnari_ru_707: Хотя все знают, что им просто нефть нужна... та же хрень сейчас с Ираном происходит.

А операционки они не для благотворительности распространяют, а для того, что бы подгаженный имидж восстановить. Ну хоть и на том спасибо.

вот так и душат на корню идею российской операционки))
Плотно работая с Российским софтом, от передовых НИИ, и т.д., уверенно утверждаю: "Не надо делать Русскую ОС"!!!

Ну нелюбовь к ним у меня, может, пошла еще с 5 класса, когда я на первом занятии по английскому получил за стишок двойку....)))
Хотя по немецкому были пятерки..но не про это сейчас.
Наши бы могли оську создать, но в свое время это было загублено на корню так сказать, когда еще были соревнования с пендосами ну и наши умы делали, но потом наше благое государство решило, что это баловство и прикрыло это дело, ну а без денег все и заглохло.
Ну с машинами и компами конешно мы им проигрываем, но взять ту же военную технику, космос, наши все же лучшие.
Взять бы танк у наших экипаж 2 человека, у нас самозаряжающаяся пушка, нигде такого нету, когда дали америкосам чертежи этой конструкции (или танк к ним попал я хз не помню) так вот у них ума не хватило по наглядности такое собрать), это всего лишь один такой случай...
Или взять те же расстрелы у них, был же случай недавно, что психолог(!) у них положил несколько военных на базе. А все почему, а потому что они считают, что у них лучшие условия жизни, образование и т.д. и считают, что уже все кругом хуже и бежать некуда вот и стреляються от безысходности, ну теперь и наши эту инициативу тоже подхватили...
А у нас плохо стало, пошел напился, протрезвел и опять счастлив и не надо нам всех этим америкосовских штучек, а иначе плохо это все кончится, если за ними побежим вдогонку, своим умом надо жить.
Как-то так, извиняюсь за орфографию и может спутанные мысли, но меня вырубает уже.)))

А по русскому, я так полагаю, у вас вообще неудовлетворительно было? Раз вы настолько патриот - потрудитесь выучить правила русской орфографии. Ваш модератор.

А теперь ответьте на вопрос, что дешевле - один раз взять лицензию на компьютер за, грубо говоря, 250 баксов и использовать ее 99 лет по своему усмотрению или каждый год брать ось в аренду за 8 баксов на компьютер, при этом лицензию вы не имеете права передавать другому лицу и вправе использовать только на своем предприятии? В мелкософте тоже не кретины работают и прекрасно понимают, как именно можно прибыль получить.
К тому же парк школьных компьютеров, мягко говоря, не вполне подходит под требования ОС Windows Seven, большинство компьютеров вообще может работать максимум под XP, да и то установленной под F5, с урезанными возможностями.

Учитывая практику предыдущих поставок дистрибутивов школьного софта, можно сделать вывод, что опять кто-то под шумок на этом неплохо "наварится", ведь лицензионных дисков с логотипами школы так и не получили, поставщиками были записаны диски с маркировкой "Первая помощь" из готовых образов. Кстати, по поводу реализации госконтракта по распространению дисков было инициированно не одно разбирательство.

Кстати, по госконтракту выпущен также и новый дистрибутив AltLinux, бесплатный и доступный для скачивания с сайта разработчика. В нем пофиксили все замеченные ошибки (в частности, проблемы при установке на платформе AMD) и компания-разработчик решила не ограничивать использование дистрибутива только учебными заведениями.

.При этом у каждой из школ будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей».
Ой врут......учителям(кроме информатика) эта операционка на..не нужна(некоторые еще ХР не освоили)....Её скорей растащит школота по домам....Помнится к нам в школу прислали здоровенную папку ( на 50 дисков вроде) лицензионного софта и ОС....Так вы думаете информатик че то от туда ставить стал....Да фиг как стояли на половине компов "звери" так и по сей день стоят наверное...Как его не упрашивали хотя бы Corel или visual S..поставить нет млин ленивый скот был..А значит как экзамен сдавали то с е го стороны ток и слышно было (с) Попробуйте мне только не сдать.....Хотя на уроках только и делали что рисовали в pait на оценку(11 класс аж стыдно за школу)...А чет я от темы отшол...Во общем не хотел он ставить проги от туда..ученики долго не думая решили что проги ни кому не нужны и растащили половину папки по домам...
Во общем и с 7-кой будет так же.... (ИМХО все в пустую :( )
Хотя может это только у нас такая ...... школа была

интересно чем учителя так отличились ?

А мне еще ничего в школу не пришло...Видимо буду на Линя перезжать...

А мы вот когда поставили норм сетку нам и компы, играли в кс! Вот это действительно было круто))) Только потом пришлось для поступления в универ сдавать физику а не информатику...)))

В течение апреля 2010 года все 54 тыс. школ России бесплатно получат установочные диски с данной ОС.
А мы не получили....... а апрель скоро закончится.... Наша школа - ресурсный ценр. По каким школам тогда ОС раздавали?. :tehnari_ru_325:

Microsoft бояться потерять популярность винды, ведь щас школы начали переходить на линукс, так как денег нету... На наших компах в школе стоит ХР, но и это для них уже тяжело. Еще бы на висту предложили перейти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху