• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводная передача энергии

• Автор темы Автор темы temo4
  • Дата начала Дата начала

temo4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Беспроводная передача энергии

Хочу сделать безпроводную зарядку, делал с разными катушками,разными транзисторами, не работает ( можете дать схему рабочую? Есть ссср транзюки)

Не совсем понятно как и что, мне бы самую простую схемку)

Что значит беспроводную ? ... :(
Помимо того, чтобы передать энергию, её нужно еще и принять, а такого приемника в телефоне нет !... :))
Это все детские фантазии из будущего ... :)

Что значит беспроводную ? ... :(
Помимо того, чтобы передать энергию, её нужно еще и принять, а такого приемника в телефоне нет !... :))
Это все детские фантазии из будущего ... :)
Юра, ты несколько отстал от жизни. Никакие не фантазии, а очень даже продаваемый товар. И приёмник во многих телефонах есть. Маркируется "Qi". Ссылок давать не буду, запроси сам "Беспроводная зарядка".
Да... не угонишься...

Говорю же, что делал по разным схемам не работает. Мб у кого есть рабочая схема и простая. Там в каждой схеме транзисторы используют, можно к примеру на кт 315 повторить это?)

Юра, ты несколько отстал от жизни. Никакие не фантазии, а очень даже продаваемый товар. И приёмник во многих телефонах есть. Маркируется "Qi". Ссылок давать не буду, запроси сам "Беспроводная зарядка".
Да согласен, но только в отдельных редких моделях есть приемники, я про это и говорю, а стоят такие телефоны не мало.
А так получается хотят просто зарядить от магнитного поля аккумулятор, бред ... :))

Где-то в новостях читал что в РФ изобрели зарядку лазерным лучом)

А не сделать ли нам ядерный реактор, для зарядки телефона, который будет питаться от сети ?... :))

Но по мне, фигня все это - только поиграться и поудивлять тех кто не в курсе.
Я постоянно пользуюсь, без попыток кого-либо удивить (на ночь кладу заряжаться). Лично мне очень удобно - не надо искать в потёмках провод и затем гнездо.
Ещё такая же хрень в древней (уже) зубной щётке.
Ввел стержни и почитай на несколько месяцев должно хватить
Ещё в 80-х в каком-то журнале попадалось описание "ядрёной" батарейки для кардиостимулятора (вшивалась вместе с ним). Хорошо запомнился срок службы - 11 лет.
А вот зародившаяся лет 10-15 назад, но, к сожалению, заглохшая, тема о топливных элементах для телефона - действительно, была интересна. Кончилась зарядка - плеснул ему спирта и жизнь продолжается :)

Метанол можно. А то я уж испугался.

Метанол можно. А то я уж испугался.
В Австралии электростанция на спирте, этаноле работает, там его получают с тростника, получается , что привозить нефть или уголь дороже выходит. И сколько того спирта надо.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху