• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводной звонок - надоели ложные срабатывания

• Автор темы Автор темы Polkan
  • Дата начала Дата начала

Polkan

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Беспроводной звонок - надоели ложные срабатывания

Решил изменить несущую частоту работы звонка. Писать долго снял на фото и видео куда надо припаять две детали. И главное почему. Ссылку не дают прикрепить. Вопщем на контур антенны и в кнопку и в базу звонка припаял конденсаторы 2,7 пФ. Получилось. На Ютубе есть
Ваш Антонов Александр. Беспроводной звонок. меняем частоту канала.

Беспроводной звонок. меняем частоту канала.
Антонов Александр, это не совсем правильное решение. Частоту канала нельзя менять на что угодно. Ваш звонок может начать создавать помехи работе других устройств, например, LPD-рациям, рациям спецслужб, телеметрии. Более правильно пользоваться тем же самым частным каналом, но изменить код или всю систему кодирования на более помехоустойчивую. Автосигнализации все работают на одной и той же частоте, но значительных помех друг другу не создают.

Очень возможно. Видео с пайкой и проверкой. Не знаю получится ли прикрепить.

Саш (g-zm), на 1:28 человек четко говорит, что кодировщик должен быть, но его там нет. Скажу больше, в брелке автосигналицации на ВЧ-генераторе стоит таки кварц на 433 МГц.

Александр Антонов (Polkan), на 5:28 допущена грубейшая ошибка: кварцевый резонатор никто и ничто не может открыть. Это пластина монокристалла кварца (SiO2), которая включенная в схему генератора, колеблется на частоте механического резонанса, заставляя тем самым генератор работать на почти той же частоте. Почему почти? Да потому, что схема генератора вносит свои ёмкостные и индуктивные параметры в работу кварцевого резонатора. И вообще я бы воздержался от комментариев принципов работы генератора, о которых Вы не имеете ни малейшего представления.
Что же касается некварцованного генератора, то там ситуация значительно хуже - его параметры "гуляют" в очень широком диапазоне и компенсируются широчайшей полосой пропускания регенеративного приёмника. Поэтому расстройку частоты приходится делать значительной. При такой расстройке легко попасть на частоты служебной или любительской радиосвязи, создавая им серьёзные помехи. Именно по этой причине такие устройства надо бы запретить к ввозу из Китая, а их "модернизаторов" привлекать к административной ответственности по статье 13.4 КоаАП: "Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств". В частности, пункт 3. Поэтому я бы на Вашем месте удалил это видео с Ютуба или сделал ограниченный доступ по ссылке.

Последнее редактирование:
Досмотрел видео до конца. Как знал, что будут ещё "пенки". И точно! Волновая теория, изложенная с 13:30, повергла меня в жуткий хохот. Следуя ей, дальность связи на сверхдилнных волнах максимальна. Так чего же радиотехника осваивает всё бОльшие и бОльшие частоты? Не в ту сторону идём, товарищи! :))

Ну я открыт для критики. Моя попытка говорить на языке, которого сам не знаешь. Но получилось. звонок работает только от моей кнопки.

Ну да, ну да... А ещё на время звонка ГАИшники (например) остаются без связи...
На счет административной ответственности я не шучу - штука серьёзная. А это видео может послужить доказательством вины.

А вообще посмотрит пацан и подумает, что дядя что-то не то буровит. Освежит по учебнику, убедится в том кто прав. В этом тоже плюс можно найти. :sigh:

Это вряд-ли. Скорее всего, просто повторит бездумно и тут два варианта:
- оно заработает со всеми возможными последствиями.
- оно не заработает и будет возвращено к исходному (если это будет ещё возможно) или выкинуто в мусорку.
Зато на "Технарях" это видео повеселит спецов и добавит с десяток - другой просмотров. Не забудьте ещё выложиться на Радиокоте и Паяльнике. ;)

Назад
Сверху