• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводное отключение питания и модулей на мобильном телефоне

earth1234

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Здравствуйте! Имею мобильный телефон с несъемным аккумулятором. Появилась идея добавить функцию отключения батареи и других модулей в мое устройство :) На ум приходит только "Геркон". Какой выбрать? Какие параметры должны быть соблюдены - сопротивление геркона должно быть равно сопротивлению размыкаемого модуля? (на примере батареи: если будет выше, то быстрее произойдет разряд и будет постоянный недостаток питания?) Достаточно ли будет разомкнуть только "+" контакт на аккумуляторе? Не будет ли геркон срабатывать от звонка на мобильный или бытовых приборов/окружающей среды? Какие способы есть еще для реализации задуманного?

Зачем отключать какие-то модули на мобильном телефоне, если достаточно отключить питание.
На ум приходит только "Геркон".
Это чтобы потом взять магнит из динамика от дедушкиного радио и поднести его к своему телефону для того, чтобы он выключился?
Какие параметры должны быть соблюдены - сопротивление геркона должно быть равно сопротивлению размыкаемого модуля?
Сопротивление геркона может принимать только два значения - "0" и "1", или близко к тому.

Зачем отключать какие-то модули на мобильном телефоне, если достаточно отключить питание.

Я привык к съемным аккумуляторам) Звоню редко, часто нахожусь вдали от цивилизации, ценен каждый процент)

Это чтобы потом взять магнит из динамика от дедушкиного радио и поднести его к своему телефону для того, чтобы он выключился?

Возможно и от дедушкиного) Есть градация реагирования на силу магнитного поля у Геркона? Или можно самому регулировать порог срабатывания?

Сопротивление геркона может принимать только два значения - "0" и "1", или близко к тому.

Я к тому, что на коннекторе платы телефона сопротивление 0.0.5 Ом, на клеме аккумулятора = 0.0.7 Ом, какого сопротивления Ом должен быть Геркон, чтобы цепь функционировала не хуже заводской конфигурации?

Мне нужно будет с мультимером его (Геркон) выбирать?)
Геркон = герметизированная контактная группа. Это просто выключатель. Мультиметр может понадобится только для проверки его исправности и (если с глазами плохо) типа: бывают нормально-замкнутые, нормально-разомкнутые, переключающие. Но у последних выводов больше двух :)

Вам нужно провести древний индейский обряд "Накуа". :)
А если серьёзно, то с такими познаниями в области электроники не советую лезть в работающее устройство. Тем более, что питание телефона отключается при нажатии и удержании в течение нескольких секунд кнопки "отбой". В таком режиме потребление энергии сравнимо с саморазрядом АКБ.

к тому, что на коннекторе платы телефона сопротивление 0.0.5 Ом, на клеме аккумулятора = 0.0.7 Ом, какого сопротивления Ом должен быть Геркон, чтобы цепь функционировала не хуже заводской конфигурации?
Вы вообще осознаете что приведенные Вами цифры, мягко говоря, ничего не значат и ничего не характеризуют?
Мне нужно будет с мультимером его (Геркон) выбирать?)
Берите любой, устраивающий Вас по размерам. Геометрическим.

Вы вообще осознаете что приведенные Вами цифры, мягко говоря, ничего не значат и ничего не характеризуют?Берите любой, устраивающий Вас по размерам. Геометрическим.

Не осознаю(
Спасибо)

P.S. Может кому-то проще будет ориентироваться при помощи задачи.

Задача:

Имеется Android смартфон c процессором snapdragon 801.

Типе батареи: Lithium Ion Polymer Rechargeable Battery
Max charge Voltage: 4.35 Vdc
Nominal Voltage: 3.8 Vdc
Capacity - 3450 mAh, 12.93 Wh.

Оригинальное З.У.
OUTPUT: 5V, 1300mA.

Где расположить геркон не знаю, но хочу размыкать цепь питания на уровне аккумулятора.

хочу размыкать цепь питания на уровне аккумулятора.
Т.е. отключать аккумулятор с помощью магнита? Или подключать? Никаких проблем. Разбирайте телефон, изолируйте и делайте выводы от клемм телефона и аккумулятора (+ или - не имеет значения), к выводам подсоединяйте геркон. Все.

Т.е. отключать аккумулятор с помощью магнита? Или подключать? Никаких проблем. Разбирайте телефон, изолируйте и делайте выводы от клемм телефона и аккумулятора (+ или - не имеет значения), к выводам подсоединяйте геркон. Все.

А какой геркон выбрать?

Назад
Сверху