• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Беспроводное переговорное устройство

• Автор темы Автор темы Storm
  • Дата начала Дата начала

Storm

Engineer
Реакции
19
Баллы
0
Беспроводное переговорное устройство

Здраствуйте, давно меня тут не было...:)
Насмотрелся я морских дьяволов и тут понеслось:D.
Очень понравилась рация по которой они между собой говорили.
Загорелся желанием сделать такую рацию.
Кто знает, схему(желательно не укв диапазона) такой рации, стабильно работающей, компактной, до 500 метров не в прямой видимости.
Желательно на мк в дип а не смд.
Как то так.:D

схему(желательно не укв диапазона) такой рации, стабильно работающей, компактной, до 500 метров не в прямой видимости
Тут может быть один совет, купи пару радиостанций LPD диапазона, сэкономишь время, деньги и гарантированно получишь желаемый результат.

И во сколько оно мне обойдётся?

Однако, сделанные своими силами радиостанции, принесут гораздо больше пользы, нежели покупные.
Предлагаю сделать конструкцию "с нуля":
- создать техническое задание (ТЗ) на разработку. Нечто подобное уже сделанов самом первом посте;
- сделать проработку ТЗ - определиться с частотным диапазоном, мощностью передатчика и чувствительностью радиоприемника, выбрать принцип построения устройства, выбрать элементную базу;
- на основании даташитов, создать принципиальную схему устройства.

Поддерживаю..... Клёвая задумка... Впринципе вид не важен главное функционал. Не нужно лишних наворотов,только одно переговоры. Мне например очень пригодится постоянно по антеннам ездию по сотке запарился уже говорить. Да и связь не везде хорошо ловит.

Тут может быть один совет, купи пару радиостанций LPD диапазона, сэкономишь время, деньги и гарантированно получишь желаемый результат.

Полностью поддерживаю. Уже мной проверено давно, что из таких сложных устройств лучше купить чем самому тратить время. Ты з это время пойди лучше заработай деньги и за них купи устройство.

А что тут определятся??? Задающий генератор, двухкаскадный усилитель , приемник сигнала. Это основные части. Дальность действия нужна не менее 10 км???
КВ-надежнее УКВ-проще.

А что тут определятся??? Задающий генератор, двухкаскадный усилитель , приемник сигнала. Это основные части. Дальность действия нужна не менее 10 км???
КВ-надежнее УКВ-проще.
Вы тут цитируете предисловия книжек, автору не это надо.

Сейчас появляются китайские цифровые рации, которые в LPD-диапазоне работают! Ждем, когда подешевеют, и берём на всё!

Назад
Сверху