• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бесшумный насос

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Бесшумный насос

Занимался сейчас псевдоинтеллектуальной мастурбацией по одному вопросу, родилась идея:
Берём колесо, по оси режем резьбу, вкручиваем шпильку. Всю конструкцию крепим в радиально-упорных узлах. При вращении колеса шпилька двигается в соответствующую сторону по резьбе, толкая поршень. Поршня может быть два на обеих концах шпильки и они могут иметь любую форму.
По образующей колеса клеим магниты и собираем электронную схему сверхтихоходного двигателя. Если реализовать его в шаговом варианте, то цифровыми методами можно регулировать ход поршня и точную порцию выдавливаемого. Или можно просто поставить концевики.
Электромагниты ставим сравнительно небольшой подковой в любом понравившемся месте.
Шум ничтожен, выглядеть должно неплохо.
С реализовавшего идею - магарыч.

Эту тему нужно перенести в "Идеи"

Эту тему нужно перенести в "Идеи"
Просто у меня перед глазами буквально нарисовалась очередная "Наливайка", вот и сунул сюда )))
Тем более Слава требовал свежих идей для реализации.

Попалась картинка... может подобную штуку использовать...

Cf6F4.webp

может подобную штуку использовать...
Не по-джедайски это! Надо саблей, сплеча! (с) Гоблин
Не успеешь что-то придумать, а гонец из Поднебесной уже доставил к порогу..
Викторыч, говорят, они аппарат придумали для чтения мыслей, теперь нацеливают на наших форумчан и считывают. Токма родимая и спасает от этих читалок.

А так: скорее всего тут нечто похожее и сделано, но оно в компактном корпусе и чисто утилитарно. Я-то предложил идею в декоративном стиле.

Я-то предложил идею в декоративном стиле
Теперь понял, сделать всё ручками, это как программ аппарат у Валерия,
если его заменить электроникой потеряется стиль.
С реализовавшего идею - магарыч
Идея заразила, но делать насос как экспонат не хочется, вот если
его применить в какой то хитрой конструкции, возьмём на заметку,
тогда и магарыч. :sigh:

Валера, я ведь сказал, что у меня возникла мысль о "наливайке".
Разовью идею:
1) Цилиндр побольше, цифровыми методами отмеряем любую дозу.
2) Ставим любое количество входных клапанов и смешиваем коктейли из соответствующего количества ингредиентов в произвольном порядке и соотношении.
Для более точной дозировки клапан должен располагаться на образующей цилиндра прямо над поршнем. То есть на ширину клапана поршень должен входить в металл, а уже дальше начинается стеклянный цилиндр.
Настройка цифровая, но для стиля должны стоять любые кнопки управления. Просто рядом мелом на доске пишешь:
1) 150 водки
2) "Кровавая Мэри"
3) Джин с тоником
4) "Полярное сияние"
5) Ёрш
..и так далее. И программируешь любым способом и любым интерфейсом порядок и количество заливаемого.

Цилиндр побольше ... отмеряем любую дозу ... Для более точной дозировки клапан должен располагаться на образующей цилиндра прямо над поршнем
IMHO тогда проще использовать принцип ТНВД (опять же - чистая механика, без греховной в Steampunk-религии электроники :) ).

проще использовать принцип ТНВД
А чем задавать необходимый объём порции? Опираясь подбородком на локоть, стоящий на специальной подставке? Кто из компании будет опираться?

А чем задавать необходимый объём порции?
Тем же, чем и ТНВД (фигурная проточка на плунжере или подвижный золотник под перепускной канал).
Но можно, в данном контексте, ещё проще: менять зазор между кулачком и плунжером.

Последнее редактирование:
1) 150 водки
2) "Кровавая Мэри"
3) Джин с тоником
4) "Полярное сияние"
5) Ёрш

Не делать не буду, сопьюсь, это же надо будет настраивать, налаживать, проверять,
притом сначала на себе, потом показывать близким и дальним родственникам,
товарищам и т.д. :fase:

Приглашай испытателем :)))

1) 150 водки
2) "Кровавая Мэри"
3) Джин с тоником
4) "Полярное сияние"
5) Ёрш
..и так далее. И программируешь любым способом и любым интерфейсом порядок и количество заливаемого.
Я понял суть , сделать такие автоматы , продать в кабаки и бармены там вообще не нужны будут , подошёл к ящику , сунул деньги , тыркнул кнопку и получил нужный напиток .

Я понял суть , сделать такие автоматы , продать в кабаки и бармены там вообще не нужны будут , подошёл к ящику , сунул деньги , тыркнул кнопку и получил нужный напиток .

Или же по типу "однорукого кёльнера" после вброса денежки дёрнуть рычаг, а барабаны лототрона выдадут соответствующую дозировку компонентов в подставленную ёмкость (своего рода элемент разнообразия и неожиданности), лёд, зонтик, мяту и т.п.. Вариативность от стакана содовой до "белого безмолвия" в качестве джекпота.:star2:

Назад
Сверху