• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Без причины выключается Nokia N73

• Автор темы Автор темы M@ks
  • Дата начала Дата начала

M@ks

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Без причины выключается Nokia N73

выключается телефон(

просто пик и дисплей белый с надписью нокиа - это первый вариант.

второй - просто тухнет, но когда присмотреться на дисплей то он впринципи работает только оч тускло (даже можно по меню полазить и номер набрать - но не звонит и мне не позвонишь)

и вот еще, когда начинаешь заряжать тело то тоже постоянно выключается...

и самое главное - когда он выключается с заблокированной клавиатурой, то когда включаешь тело он сразу заблокированным включается...

п.с. тело может и день нормально поработать а может и через каждые 2-3 мин выключаться - только и успевай включать его...

У меня тоже 73 начал выключаться сам, я по гарантии его сдал, но не отремонтировали мне его, а деньги вернули. Возможно, поможет перепрошивка, но не факт

А я уже начинаю бояться за свой 73 :(

P.S.про проблему нечего незнаю, и надеюсь что нестолкнусь с ней да и другим нежелаю!:)

собственно то же самое но с N70-1.
http://www.tehnari.ru/f10/t28232/
Проблема в процессоре либо оперативной памяти, второе мне кажется вероятнее. Но я проверять не стал, и так денег угрохал, просто так буду продавать, может кому надо.
З.Ы.: Мастер чинить не взялся.

Знакомая ерунда, тоже с н73. Особенно удивило выключение с блокированной клавой, как писал автор. Вот на прошлой неделе такое часто было, теперь, тьфу-тьфу, пропало. Но может выключение просто-напросто связано с тем, что отходит батарея? У меня часто выключался (тогда), стоило лишь встряхнуть его. И тогда, кстати, заметен был свободный ход батареи в телефоне, сейчас этого нет

Последнее редактирование:
Батарея вроде впорядке, когда телефон просто лежит на полке как она отойдет-то? перепрошивка не помогла. Сколько на них гарантия кто нибудь вкурсе? Думаю лучше отнести и не парится

У меня такая же была проблема с 73 перепрошивка не помогла если тел на гарантий то сдавай если нет, пихни кому-нибудь

Как узнать телефон на гарантии еще или уже нет?? Или это в сервисах сразу говорят? просто мало ли отдам, они отремонтируют и предъявят что мол не на гарантии так что плати

А за платный ремонт ты не переживай - не гарантийные они не ремонтируют.
А гарантийный он или нет, можно узнать двумя способами:
1. Посмотреть гарантийный лист.
2. Запросить в СЦ магазина, где была покупка данного телефона, сколько ему быть еще на гарантии.

У меня например монитор сломался как раз после окончания гарантии :) А так если есть гарантия, то они его заменят, 100%, чинить такое смысла нет, дороже выйдет.

есть вариант прошить его, но не факт, скорее всего придется тело жарить. скорее всего микротрещина.

sality тема старинная (уже год прошел) и автор темы давно разобрался с этим...

sality, по вашему стоит все темы закрывать???

sality оставьте это, на усмотрение Модераторов Форума...

тему переварили, но .... На моем N73Me перепрошивка помогла. Только прошивка не с сайта нокий, а урезаная и обрезанная какими-то умельцами и ставилась она с помощью программы феникс как для "мертвого" с полным форматированием.
вся инфа на форумах allnokia есть.

Лежал у брата Nokia N73, весь затасканный.
Решил я его восстановить, уважаю нокию.
Купил новый оригинальный корпус "черный" за 1700р, новый оригинальный джойстик за 400р, сам его перепаял, купил новые не оригинальные насадки на джойстик 40р, + оригинальную на ebay за 400р, так-как не оригинал очень быстро стирается хром, купил два новых оригинальных АКБ. ах-да, еще заменил слуховой динамик на оригинал.

Разобрал n73, плату протер спиртом, и собрал все в новый корпус.

Но телефончик преподнес мне неприятный сюрприз, я стал замечать что когда телефон лежит долго, он должен спать а синий диод мигать, но вот бывает тел лежит долго а видно заставку "часы", потом я увидел когда тел лежит долго, синий led мигает и бац! загорается экран с надписью NOKIA, типа перезагрузился сам, бывает весь день лежит и ни разу не перезагрузится, а бывает за раз по нескольку раз перезапускается. Бывало как, вот я увидел что он перезапустился, беру его в руки и жму на ждойстик и бац он опять перезапускается, но потом нормально работает.

И еще что странно, программа "smart lights" при этом перезапуске всегда держит экран вкл пока не нажмешь "hide", пришлось снести эту програмку, а вот программы "фото на абонента" например "Best Full Screen Caller" при самопроизвольном перезапуске ни одна не авто-запускаются.

телефон был еще давно взломан, с сертификатами теперь беда.

хочу сделать жесткий сброс, это повлияет на взлом?

Назад
Сверху