• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Без роутера

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Без роутера

Как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем (то есть как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем)?
У меня сейчас компьютер подключён к интернету напрямую к кабелю (кабель в квартире сразу подключается к системнику), но я планирую приобрести Smart TV и его тоже надо подключить к интернету. Одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.
Роутер покупать не хочу, это во первых - деньги, во вторых - роутер греется и жрёт энергию.

Одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.
купить телевизор с eth портом и тыкать в него кабель, когда это будет нужно. Возможно будут проблемы с тем что у провайдера идет привязка по мак адресу, но она решаема. А перетыкивать кабель это удобно? телевизор и комп будут находиться рядом?

Современные домашние рутеры жрут ватт 20 максимум, а то и 5-10. Что не более 800р в год, если считать по 20вт. при цене 5р за киловатт.

Роутер даст вайфай, удобно с телефона или ноутбука пользоваться интернетом.

Ты же Network Admin, свитч не решит эти "критические проблемы", да и адрес там будет всего один.

Ты же Network Admin, свитч не решит эти "критические проблемы", да и адрес там будет всего один.
Года два как у родственника пк и телевизор работают через свич.
Видимо там что то не так раз они всем довольны.

Как подключить компьютер и телевизор к интернету одним кабелем?
Подключить не проблема, только вот всё равно без роутера это работать не будет. :( У SMART-TV, возможно, свои настройки и провайдер даёт в подарок с ним настроенный роутер (так сделано у Ростелеком).
Огласите кто провайдер. Возможно, подходящее решение найдётся.

Года два как у родственника пк и телевизор работают через свич.
Видимо там что то не так раз они всем довольны.
Можно, пожалуйста, поподробней, что за свич?
Компьютер и телевизор стоят почти рядом, а одновременно использовать компьютер и телевизор мне не надо.

Если можно, дайте ссылку на этот свич в интернет-магазине в Украине.

...это во первых - деньги, во вторых - роутер греется и жрёт энергию.
Роутер и свич мало чем отличаются в этом плане. Принципиальная разница только в одном: роутер можно настроить свичом, а свич роутером никогда. Потом, далеко не все провайдеры допускают несколько подключений в сеть с одного аккаунта. На мой взгляд, чтобы избежать лишних трат и геморра с подключением, надо воспользоваться рекомендациями провайдера.

Существуют ли свичи без дополнительного питания? И будет ли работать свич без питания если к нему подключить не все пять кабелей, а только два, как мне и надо?

Существуют ли свичи без дополнительного питания? И будет ли работать свич без питания если к нему подключить не все пять кабелей, а только два, как мне и надо?
нет, свитч без питания не работает. свитчу пофигу сколько в него кабелей включено, хоть вообще без них.

ЗЫЖ скорее всего со свитчем не прокатит. и да, как вы подключаетесь к интернет? пппое настраиваете или может pptp,l2tp? или у вас просто провод в комп и сразу открываются странички?

если в системном блоке установлены 2 сетевые карты, то можно обойтись без свитча, но для того чтобы был интернет на телевизоре компьютер тоже должен работать.
короче - вай фай роутер это оптимальный вариант во всех отношениях

Можно солнечную батарею купить для роутера что бы сотни тысяч кв/ч не наматывал в месяц и вынести его на улицу что бы не грел комнату...

тема на гране здравого смысла :)

ЗЫЖ скорее всего со свитчем не прокатит. и да, как вы подключаетесь к интернет? пппое настраиваете или может pptp,l2tp? или у вас просто провод в комп и сразу открываются странички?[/QUOTE]
Оптоволоконный кабель сразу в комп и интернет работает (без всяких настроек).
Почему ты думаешь что со свитчем не прокатит?

оптоволоконный кабель сразу в комп не заходит. сильно сомневаюсь что вам поставили сетевуху с sfp модулем, что бы просто втыкать оптику в комп. Кстати в таком случае вы в телевизор уже ничего не включите. там обычный езернет. Но скорее всего вы просто не отличаете оптику от меди.

почему не прокатит? много причин, не вижу смысла их перечислять не зная, как у вас провайдер выдает адреса - это сродни гаданию на кофейной гуще

оптоволоконный кабель сразу в комп не заходит. сильно сомневаюсь что вам поставили сетевуху с sfp модулем, что бы просто втыкать оптику в комп. Кстати в таком случае вы в телевизор уже ничего не включите. там обычный езернет. Но скорее всего вы просто не отличаете оптику от меди.
Может у меня и не оптика... У меня 50 Мб/с.

Существуют ли свичи без дополнительного питания?
И да, и нет. Технология называется PoE.
И будет ли работать свич без питания если к нему подключить не все пять кабелей, а только два, как мне и надо?
Достаточно одного, поддержисающего данную технологию.
Можно солнечную батарею купить для роутера что бы...
... лазить в И-нет и смотреть телик только ясным днём. :))

Если никакой регистрации в системе при входе в И-нет нет, это значит, что провайдер идентифицирует абонента по MAC-адресу. В таком случае есть шанс использовать switch, но придётся повозиться с его перепривязкой в сети провайдера. Перетыкать кабель между компом и теликом вообще не вариант.

В таком случае есть шанс использовать switch, но придётся повозиться с его перепривязкой в сети провайдера.
вот интересное утверждение! хочу подробностей! как перепривязать свитч у провайдера? что это вообще значит? особенно если свитч будет длинк дес 1005 например за питихаточку!

Назад
Сверху