• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безмятежность

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо. Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows.
Но у голландских пользователей Windows изображение названо «Ирландия», что ошибочно заставило многих поверить, что именно там была сделана фотография.

Посмотреть вложение 971

А вы когда-нибудь задумывались, где и кем была сделана эта фотография? На самом деле, изображение настолько чёткое, что вы, возможно, предполагали, что оно вообще ненастоящее.
Человеком за камерой был американский фотограф Чарльз О’Риэр. Его имя может заставить вас подумать, что фотография была сделана всё-таки в Ирландии. Нет, безмятежность, как выяснилось, находится в Калифорнии. В округе Сонома, если быть точным.
Фотография была сделана в 1996 году — за годы до выпуска Windows XP и перед тем, как этот район был преобразован в виноградник. Фотография, сделанная уже 10 лет спустя с той же точки, с которой была запечатлена «Безмятежность», демонстрирует неутешительно тоскливый вид:

Посмотреть вложение 972

Сколько же О’Риэр получил за эту, одну из самых узнаваемых фотографий? Соглашение о неразглашении информации не позволяет ему раскрыть реальные цифры, но, согласно Napa Valley Register, О’Риэр заявил, что сумма была «исключительной» и уступившей лишь фотографу, запечатлевшему тогдашнего президента Билла Клинтона в объятиях с Моникой Левински.
Самым удивительным фактом является то, что, как утверждает О’Риэр, сделанное фотоаппаратом среднего формата, это изображение не подвергалось цифровой обработке.
В любом случае, сегодняшняя реальность очень далека от идиллического изображения, от которого отказались в Windows Vista.
Некто Ян Виллем ван Вессел нашёл точные координаты местоположения, и благодаря Google Street View, вы можете посмотреть панораму этого района и точно узнать, как он теперь выглядит:

Посмотреть вложение 973

За точкой, на которой стоял О’Риэр, можно увидеть больше виноградников:

Посмотреть вложение 974

А по левой и правой сторонам ни что иное, как бесконечные шоссе:

Посмотреть вложение 975

Если хотите посмотреть сами, просто зайдите в Карты Google и введите координаты: 38.248966, -122.410269

Спасибо за интересную информацию, я сразу же открыл гугл - координаты и осмотрел местность.

Но я ненавижу эту картинку (раньше ненавидел) - потому что часто переустанавливал хр (обычно после серьёзного краха), и когда видел эту картинку - то понимал что начинается целый геморрой - дрова, программы, настройки и перезагрузка каждые 5 минут

Я тоже никогда не пользуюсь стандартными обоями, скучные они )))

А у тебя "нелюбовь" к ним на психологическом уровне :)

А "Безмятежность" по всей видимости немного, но отфотожоплена майкрософтовцами, так как слишком сочные и яркие цвета..

Рядом с "безмятежностью" есть одно жуткое место, о котором я описал

Интересно. :)

Когда я пользовался ХРюшкой, всегда ставил фирменную майкрософтовскую тему "Zune". Очень она мне нравилась. В тёмных тонах, да и размеры шрифтов заголовков окон были более пропорциональны.

майкрософтовскую тему "Zune".
Была одно время и у меня такая... Шрифты там по-моему были более крупными, чем в стандартном варианте.

интересно было почитать)

Назад
Сверху