• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасен ли сетевой диск?

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Безопасен ли сетевой диск?

Привет всем. Захотел сделать себе ФТП из усб диска. Подключил его к роутеру, включил в нём ftp и локалка стала доступна, только вот одна проблема возникла, если я захожу на FTP с андроида то видео и фото нормально воспроизводятся на устройстве, но если зайти с ноута или другого компа, то он в начале качает файл на компьютер а уже затем открывает, то-есть не выходит потоковый онлайн просмотр. С горя решил просто зайти в мой компьютер и нажать на иконку сеть что слева, меня спросили сделать сеть? Нажал да. Появилось три пункта, 1. DOOM (это имя компа) 2. KAPRAL(это имя учётки) И 3.Юзер пк. 1 и 3 пустые, а в KAPRAL находиться мой усб диск, на который я могу свободно без пароля заходить и смотреть файлы и видео. Теперь главный вопрос кому ещё доступен этот диск, ну то-есть из вне в него могут зайти?

Вложения

• винт.webp
    винт.webp
    19.5 KB · Просмотры: 120
Это зависит от настроек общего доступа. В центре управления сетями и общим доступом выберите пункт "Изменить дополнительные параметры общего доступа", там можно настроить. Можно ещё разрешения для различных групп пользователей назначить через вкладку "Безопасность" в свойствах диска.

Так норм? Мне надо что-бы к нему имели доступ только из моей сети.

Вложения

• винт.webp
    винт.webp
    35.8 KB · Просмотры: 91
Домашняя группа была создана?

Нет, никаких групп не создавалось. Достал старый ноут, там диска видно не было, что-бы его подключить надо было сделать следующие. точно так-же я подключил диск и на основном компе.

Вложения

• IMG_20171022_204940.webp
    IMG_20171022_204940.webp
    78.8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20171022_205147.webp
    IMG_20171022_205147.webp
    157.1 KB · Просмотры: 70
Извините третья картинка что-то не загружается. Попробую загрузить вот так её.

Если вы включили общий доступ ко всем папкам и файлам.
То это неправильно. Расшаривать нужно только те папки которые вы хотите видеть в сети.
Мне кажется что данный способ не безопасный.

Ну на последнем скрине я выбрал частную сеть, а в дополнительные параметры общего доступа, выбрано отключить общий доступ к принтерам и файлам.

Настраивают не один компьютер, а все находящиеся в сети.

Назад
Сверху