• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасное отключение винта

• Автор темы Автор темы 7ubor6
  • Дата начала Дата начала

7ubor6

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Безопасное отключение винта

Внешний винт, при безопасном извлечении устройства иконку локального диска убирает, но продолжает работать, т. е. там чего-то крутиться и жужжит, и индикатор горит, т. е. де факто он безопасным извлечением не отключается. Это нормально для внешних винтов? Просто я когда плеер выключаю также, то там экран гаснет, всё честно. А тут фиг пойми.

ты забыл про питание :)?которое только в ручную - отключением кабеля питания ( или юсби) отключишь

безопасном извлечении устройства - ты просто отключаешь программную часть .

У меня например безопасным извлечением устройства отключается весь порт USB, и светадиодный индикатор на винте гаснет!

А что за винт? Модель?

Дело скорее не в винте: а на другом ПК также?

думаю что да ,но сделай проверку в другом пк .

Дело может быть только в адаптере, встроенном в кейс. Мой кейс AGE Star работает аналогично. Более того, ЖД это не повредит, особенно если питание туда-сюда не дергать.

Насколько мне известно при безопасном извлечении должно отключаться все: как программно, так и аппаратно..

Это уже зависит от разработчиков электроники и ПО кейса. Если им не жалко поставить несколько лишних деталек - отключение будет.

Цель Безопасного излечение - это деактивация оборудования. Деактивация - это полное отключение девайса, а значит явление связанное с неполной деактивацией, как минимум - ненормально.

Это уже зависит от разработчиков электроники и ПО кейса. Если им не жалко поставить несколько лишних деталек - отключение будет.
встречал - в кейсах с отдельным питанием..

С отдельным может быть и да. А когда система питания напрямую зависит от usb?

тут не должно быть этого ,,, потому и надо сделать проверку на другом пк тоже....:)

я думаю что как и в случаях с мышками которые остаются гореть после выключения пк - то что то с настройками питания \ или железа тут....

сам кейс автора, только увидел просто.

Может из-за оси? на viste например, при безопасном извлечении питание на usb не отключается в отличие от Хр

может быть и так даже...(это зависит от настроек питания тогда)

Вообще, впринципе у меня два компьютера, на одном виста, на другом хп, на обоих отключается одинаково. Главное что не просто индикатор висит, а сам винт, если прикоснутся, или ухо поднести к нему, чувствуешь как она работает. Чтож, должно быть действительно кейс. А на здоровье винта это не влияет?

Если питание туда-сюда не дергать, не влияет.

Может из-за оси? на viste например, при безопасном извлечении питание на usb не отключается в отличие от Хр

Это откуда такие данные? Все там отключается...

Назад
Сверху