• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безопасный порез пальца. Как?

нормально я там написал.
Вы мои тетради не видели:

Вложения

• тлпа.webp
    тлпа.webp
    204.8 KB · Просмотры: 270
Это почерк истинного врача! Или это кардиограмма? :D Вас этому специально учат?

.....
OFF:

Вложения

• ekg.webp
    ekg.webp
    18.1 KB · Просмотры: 147
Скорее не кардиограмма а показания осциллографа:D Сломанного:D

Ale-nov11- а ты сам, не путаешься иногда в том что написал?:)

а что там путаться, если всё ж итак понятно что написано?

А он не читает просто:D Кстати расписывая ручку можно подделать подпись человека с фамилией Шишигин:D

всё читаемо и всё понятно! Что вы прицепились к моему почерку?
Вообще, понафлудили тут! Ща забаню! (шутка).

Давайте лучше дальше обсуждать способы сделать себя инвалидом?
Я собираюсь тоже в будущем делать опыты с кровью. Но использовать буду не кровь, а её аналоги - например, 0,9-% раствор NaCl имеет такие же электросвойства

Надо посоветовать Филу для инсталляции использовать подкрашенный физраствор. :)

Есть способ! Смотри первую фалангу (тыльная сторона, не ладонь) от казанка, на среднем пальце. Теперь раздели расстояние от казанка до первого сустава пальца. Это будет середина. И так же нужно мысленно разделить фалангу пополам но повдоль. Теперь нужно посередине сделать продольный надрез примерно 5мм, немного левее (тож гдет 5мм) той продольной черты. Тем самым сухожилее не заденет, а небольшая артерия слегка перережется.
Я серьёзно. Спросил, я отвечаю. Только обильно протри всю фалангу спиртом!!!

Последнее редактирование:
Вот наглядно :D

Вложения

• Надрез.webp
    Надрез.webp
    56.4 KB · Просмотры: 306
Не, артерию решил не резать... а то сказали же, что может быть плохо...

Я немного изменил задумку... нужно будет совсем немного крови...

А сам то крови не боишься? А то увидишь и в обморок хлопнешься:D

ура. Хоть осталось немного инстинкта самосохранения

Не, своей не боюсь... :)

кстати если добавить в кровь гипоосмолярный раствор (с концентрацией солей <0.9%, например, дистиллированную воду) - то кровь приобретет класивую лаковую окраску.
Это явление так и называется - "лаковая кровь" - происходит из-за гемолиза эритроцитов.

Концентрация соли д.б. менее 0,34-0,4% (осмотическая резистентность эритроцитов здорового человека), лаковую кровь (химический гемолиз) вызывают хлороформ и диэтиловый эфир.

Сегодня с утра кот мякал прям под ухом... С просонья взял за шкирку и кинул его за дверь, при этом руку об защелку дверную жестко процарапал... аж до мяса... а ты про безопасный порез тут говоришь)))

Сегодня с утра кот мякал прям под ухом... С просонья взял за шкирку и кинул его за дверь
Чтож ты так жестоко с котэ обошелся? :)) Он может жрать хотел, а ты его сразу за дверь. Сорри за офф...

Назад
Сверху