• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безумный моддинг Nokia 5530

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Безумный моддинг Nokia 5530

Давно уже не пользуюсь мобильником (и жизнь спокойнее! :)) ) валялась у меня последняя трубка Nokia 5530, долго валялась, и тут решил использовать ее как плеер/фото-видео камера, но вот незадача - батарея "колобок", причем на столько, что сорвало замки на крышке. Решил купить батарейку, но не тут то было... Дело в том что данный телефон категорически отказывается работать с другими батареями, т.е. купить "китайскую" батарею не вышло, телефон ее просто не принял. (при нажатии на кнопку включения, дальше вибрации дело не идет) Оригинальных для данной модели в магазинах нет. Более того, даже оригинальная от 5800 не пошла (что особенно удивило, т.к. на других 5530 я данную операцию проделывал практически сразу после преобретения, на 5800 акб чуть по больше ёмкостью), пол ночи раздумий, породили безумную идею! :D зацепить в параллель несколько АКБ, и вынести их запределы корпуса! Покурив, принялся искать в завалах "добра" подходящие АКБ. нашел 3 штуки по 1350мАч, сцепил. подкинул на + и - стоящей в телефоне, и вуаля! Телефон работает как ни в чем не бывало, одной зарядки хватает (тестировал) практически на сутки сурового использования, а именно: музыка через встроеные динамики на 100%, переодически видео/фото/игры, пол ночи таким макаром, затем с утра продолжение, к обеду батарея 80% :D далее съемка фото-видео, снова музыка, игры и только ночью батарея приблизилась к 14% заряда. :D Подмечу, так использовать как во время тестирования, по моему, просто не реально в повседневной жизни... :D И так, смотрим:
По паспорту - батарея Li-Ion - 1000мАч.
С учетом мода - 1350 х 3 = 4050мАч.
Время работы в режиме плеера (паспорт) до 27ч
С учетом мода - 108ч (пусть даже 100ч)
Как видно прирост жизни у аппарата вырос в разы! :D Заряжается обычным способом, зарядник оригинальный, Nokia 1000мА.

Теперь суть вопроса - что если проколоть имеющуюся акб, и сдавить до исходных размеров? Ёмкость ее абсолютно не имеет значения, весь "запас" храниться на трёх внешних акб, а "родная" нужна лишь в роли ключа, ибо без нее (повторяюсь) телефон не стартует. А вздутая создает проблему для реализации "кармана" под внешние батареи.

а "родная" нужна лишь в роли ключа,
Почему не попробовать? Или аккуратно извлечь контроллер, он расположен сразу под клеммами и задействовать его.
зацепить в параллель несколько АКБ,
Литиевые это допускают без проблем.

Почему не попробовать? Или аккуратно извлечь контроллер, он расположен сразу под клеммами и задействовать его.
Ген, проблема в том, что я не знаю как она себя поведет после прокола, может станет испарять заряд, тем самым будет как разрядник для рабочих АКБ... :) по поводу контроллера... не уверен что смогу демонтировать.. слишком мелок, а из оборудования обычный паяльник (фена нет) :) если только попробовать отрезать целиком переднюю планку (на которой контакты)...

Можно попробовать извлечь сам элемент аккумулятора. Пинокиеские не разбирал, а вот в сониэриксонах там это можно сделать. Пластмассовая рамочка остаётся в которой контроллер сидит.

если только попробовать отрезать целиком переднюю планку (на которой контакты)...
Контроллер прямо под планкой.
не знаю как она себя поведет после прокола,
Это ты прав. Но скорее всего она уже сухая.
данный телефон категорически отказывается работать с другими батареями,
А вот этого не могу понять.

А вот этого не могу понять.
Я сам не понимаю (у меня 5530 было 4 штуки) все работали на ура с неродными АКБ, а эта зараза не хочет. жму на включение - только вибра срабатывает и все, дальше ничего, даже подсветка не загорается. Как вроде батарею подключили без третего контакта. батареи заряженые (если вдруг мысль о севшей появилась) Можно конечно заказать через инет, но цена х2, да и потом. зачем нужна эта новая? когда тут 4А емкость (и это не предел, может еще увеличу парочкой АКБ).

С подключенным зарядником и не родной батареей как телефон себя ведет?

С подключенным зарядником и не родной батареей как телефон себя ведет?
Ноль реакции, т.е. как вроде нет батареи вообще. :)
Василий, серьёзно??? А как ты без него обходишься??? Тем более- при нашей работе?...
Дим, ну я уже не сижку за баранкой, теперь чисто ремонтом занимаюсь. :) А насчет как обхожусь, да как, честно, :D жизнь спокойнее стала! То блин в любое время дня и ночи могли позвонить и вытащить куда то (обычно на дороге кто то сломается, или пацаны на легковушках до выпендриваются, порвут коробку/движок перегреют). А щас красота, тишина. Кому уж реально понадоблюсь, приедут сами. :D

Дим :D попробуй как нибудь тоже рубануть мобилку (не обязательно выключать, можно базовую блокировку сети включить, при звонке на твой номер милый голос скажет: "Абонент временно заблокирован", при этом ты можешь звонить свободно) :D Увидишь как жизнь станет спокойнее и прекраснее :D

Теперь по теме, может кто разбирал батареи Nokia? интересен процесс разборки, и безопасное отделение "мозгов" от банки. было куча батарей негодных, хотел по практиковаться, кинулся - ни одной... да и оригинальная нокиа что стоит в теле (та самая без которой он не включается) на поверку оказалась вражеская :D под красивой этикеткой и галограммой Nokia оказалась банка SAMSUNG :D вот и чему теперь вообще верить в этом мире?? :))

ничего себе)))).
Вот вотка, я уже в разделе Находки ее выкладывал :)
122838d1361395907-2013-02-21_011743.webp

Назад
Сверху