• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Безумству храбрых поём мы песню?

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0

Трагедия произошла в праздничный день. 28-летний Иван решил испытать новых ощущений и прыгнуть с парашютом. Для этих целей он выбрал опору линии электропередачи около деревни Глинка Конаковского района, сообщили ТИА в пресс-службе Управления МЧС России по Тверской области. Прыжок спортсмен-экстремал совершил, но парашют не раскрылся. Парень упал с высоты 150 метров, его доставили в ЦРБ города Конаково в очень тяжелом состоянии.
Как рассказали медики, сейчас молодой человек находится в реанимационном отделении, он в сознании, но его состоянии оценивается как тяжелое. От удара мужчина получил множество травм: сотрясение и ушиб головного мозга, перелом костей таза, травму позвоночника, ушиб легкого, гемопневмоторакс.

Ну неудачное стечение обстоятельств... Как говорится "парашютисты народ суицидный", а я вот когда прыгал даже мысли не было о том, что он сейчас не раскроется...

Жестоко... Сколько уже прыгунов так погибло....

Парень упал с высоты 150 метров,
Господа, вы на цифры смотрите?!?!? Стёб именно в этом!!! С трёх метров ноги можно переломать, а чувак выжил, хоть и в тяжелом состоянии, со 150!!! метров... Живучий идиот оказался...

Посмотрел видео... По-моему ошибка в новостях, тут даже на глаз не более 20-ти метров...

Храбрости безумцев, это больше соответствует. Родине нужны герои, а рожают...

сотрясение и ушиб головного мозга

Что-то сомнения у меня по поводу - было ли что сотрясать и ушибать :))

Ну неудачное стечение обстоятельств...

Очень даже удачное. Дуракам везет - током-то не шарахнуло и жив остался.

С трёх метров ноги можно переломать, а чувак выжил, хоть и в тяжелом состоянии, со 150!!! метров... Живучий идиот оказался...

Во-во. Может даже не инвалидом.

По-моему ошибка в новостях, тут даже на глаз не более 20-ти метров...

Вышки ЛЭП, вроде бы, выше 50-и не бывают.

И последнее - странно что оператор следом не прыгнул, на помощь.

Господа, вы на цифры смотрите?!?!? Стёб именно в этом!!! С трёх метров ноги можно переломать, а чувак выжил, хоть и в тяжелом состоянии, со 150!!! метров... Живучий идиот оказался...

это что получается с 20 этажа O_o
с 10 этажа единицы выживают!

Всегда было жаль родителей таких идиотов.
Теперь всю жизнь за инвалидом ухаживать. Как наказание для них. Ну дело даже не в ухаживании, а в осознании того, что твой сын стал инвалидом по собственной глупости.

А я вот иногда пытаюсь себе представить, что чувствует человек, какие эмоции испытывает и какие мысли у него в голове в тот момент, когда он летит вниз?

И еще, не совсем по теме поста. Вопрос: человек стоит в лифте, который стремительно падает в шахту. Если в момент удара он подпрыгнет, что произойдет, останется жив? Тут видимо все объясняется путем расчетов по физике... Но я не сильно в теме.

И еще, не совсем по теме поста. Вопрос: человек стоит в лифте, который стремительно падает в шахту. Если в момент удара он подпрыгнет, что произойдет, останется жив? Тут видимо все объясняется путем расчетов по физике... Но я не сильно в теме.

Разобьётся. Невозможно подпрыгнуть с той скоростью, с какой падает лифт. Да и момент не угадаешь. И ещё во время падения наступит невесомость, оттолкнуться от полу будет уже проблемой.

Можно руками помочь себе в невесомости добраться до потолка лифтовой кабины, но это не изменить конечной картинки размазанной тушки по полу кабины))))))

Парень упал с высоты 150 метров,
я примерно на такой же высоте сегодня сидел, на обрыве, было реально страшно. Не представляю как можно ещё прыгать с такого.

А вы знаете про электросталь?

Вернемся к пострадавшему. Ну а почему сразу такой поток эпитетов - "идиот", "дурак" и т.д.? Ну захотелось человеку экстрима, нервы пощекотать. Это же прыжок с парашютом, а не бездумный риск собственной жизнью. Правда нефиг было лезть на вышку... Током могло еще зашибить.

А вот кого я считаю истинными суицидниками, так это мотоциклистов на всяких спортивных байках. Что они тут вытворяют... Так мало того, что сами рискуют, но и для других людей зачастую опасность создают своим гарцеванием. Недавно переходил улицу. Стою, возле зебры, жду зеленого света светофора. А трасса приличная по плотности движения (Сущевский вал). Так вот, какой-то парень на спортивной Хонде зажал тормоз, газ напротив - на всю гашетку и начинает жечь резину: дым из под колеса, вой, рев, - и так минуту наверное цирк продолжался. Мне его байк даже жалко стало. Только загорается зеленый, он бросает тормоз, становится на козла за 5 секунд наверное сотню км/ч делает в разгоне. Красиво - да, зрелищно - да, но страшно блин. За него же страшно. А вокруг еще куча народу.

Ну захотелось человеку экстрима, нервы пощекотать. Это же прыжок с парашютом, а не бездумный риск собственной жизнью.
Победа любит подготовленных

понятно что нет, если есть желание посмотри разрушителей легенд 17 серию второго сезона ,там как раз такой случай проверяют.

а парню реально повезло я только такие видел и высота у них была максимально 100 метров.
высота в третьем ряду.
Характеристики некоторых опор ВЛЭП 500 кВ
ПП500-1/40 8,1 40 88300 91830
ПП500-1/52 10,9 52 105700 109930
ПП500-1/64 12,7 64 125500 130520
ПП500-1/76 14,5 76 148300 154230
ПП500-1/88 16,2 88 177000 184080
ПП500-1/100 18 100 206300 214550

Назад
Сверху