• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Билл Гейтс финансирует надежные и легкие графеновые презервативы

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
Билл Гейтс финансирует надежные и легкие графеновые презервативы

Приятная новость из мира хайтека: основатель компании Microsoft Билл Гейтс в рамках своей программы по уменьшению прироста численности населения на Земле поддержал разработку «графеновых» презервативов.
gates.webp
Благотворительная организация The Gates Foundation выдала 11-ти научно-исследовательским группам гранты по $100 тыс. каждому. В том числе финансирование получила компания Rapidom из Сан-Диего. Она работает над созданием презервативов из материала с коллагеновыми волокнами, которые выделяют из коровьих сухожилий. Такой материал обеспечивает «более естественные ощущения». При этом презерватив надевается одним движением, просто растянув захваты (на рис.).
hitech.webp
Кроме того, грант $100 тыс. получила группа ученых из Национального графенового института (National Graphene Institute) при Манчестерском университете. В их задачу входит разработка композитных материалов с использованием графена для создания более тонких и приятных в использовании презервативов вместо используемых сегодня толстых кондомов из латекса и полиуретана.
Население Земли быстро растет за счет Африки и Азии. По прогнозам, к 2050 году оно может вырасти с нынешних 7 млрд аж до 9 млрд, что грозит всемирным экономическим кризисом, голодом, нехваткой питьевой воды и прочими неприятностями.
Билл Гейтс давно борется с этой проблемой. В своем знаменитом выступлении от 2010 года он сказал, что за счет развития медицины (прерывания нежелательной беременности), более качественных и доступных контрацептивов, а также эффективных мер стерилизации можно снизить рост численности населения в странах третьего мира. Если очень хорошо постараться, то можно уменьшить население в 2050 году с прогнозируемых 9 млрд до 8,1 млрд или даже 7,65 млрд, что благоприятно для всего человечества и для ресурсов планеты.
Источник.

А они с пупырышками, или ребристые?

А они с пупырышками, или ребристые?
разработка композитных материалов с использованием графена для создания более тонких
Больше ничего не известно про структуру и рельеф.

Меня больше волнует, зачем Бил Гейтс занимается этим? Боится, что власть потеряет, если население будет расти в странах третьего мира? Вряд ли он заботится о жителях Земли, скорее о своих деньгах и, наверняка, желает как можно больше контролировать этот мир.

Вероятно он просто хочет заработать еще немного денег к своим миллиардам.
Связи же между использованием новых презервативов и уменьшением численности населения я не вижу.

Связи же между использованием новых презервативов и уменьшением численности населения я не вижу.
Артем, он в 2010 году выступал и говорил, что нужно сокращать численность населения в странах третьего мира, поэтому появляются такие разработки.

Bill Gates: Innovating to zero! | Video on TED.com

Перемотай на 3:06.

Как ему же стыдно, люди голодают, умирают от простых болезней, а у него
миллиарды, не отдавать же их. Легче потратить немного, да ещё заработать
на этом, плюс пиар. :tehnari_ru_098:
Природа так устроена, где нищета, недоедание, смертность, там и рождаемость выше,
и не только у людей, инстинкт самосохранения.

Вопрос аудитории: ну а вы с этим согласны?

Вы действительно считаете, что "страны третьего мира" (а это Африка, Индия, Восток и т.д.), черезчур сильно плодятся? И что это угроза мирового масштаба? И что с этим явлением нужно (можно) бороться посредством графитовых гандонов?

Ваши мнения, господа.

Артем, это действительно так, Индия вторая страна по населению. США делало опись населения и оказалось, что треть Кытайцы, они за голову взялись ... :D

Ну и что? Кому от этого плохо? Тебе? Мне?

Мне никто так и не объяснил: при чем тут графеновые кондомы и угроза перенаселения выходцами из стран "третьего рейха мира".

Артем, речь не столько о выходцах из этих стран, а о постоянно растущих объемах финансовой помощи, оказываемой странами-членами ООН этим странам на безвозмездной основе. Чем больше численность населения - тем больше средств им придется отправлять. Отказаться от оказания помощи значит нанести удар по политическому статусу своей страны, значит, остается принимать меры на снижение рождаемости. Вот и стараются толстосумы всеми способами снизить бремя, наложенное ООН на их мошну.

Думаю, жители этих самых стран даже не узнают об этой новости и им глубоко безразлично, что об этом думает весь остальной мир.

Виталик, а ничего, что очень многие американские политики к странам третьего мира относят и нашу Россию? Это вас не настораживает?

Нет, меня лично не настораживает, привык уже. Честно говоря, мне тоже безразлично, что они там о нас думают. Понимаю, много разных "Но", но все же это так.

Пошел точить вилы, буду ими разгружать вагоны с графеновыми презервативами :)

Это какая-то утка-мандаринка. Честное слово. Не хочу это обсуждать.

А Бил, что дебил? Вот сижу я под пальмой, жрать нечего, ещё и вирус какой то поймал, а тут машина подъезжает, бесплатные предики. Ура жизнь налаживается!:tehnari_ru_211:

Тема закрыта.

Гейтс перечисляет на благотворительные цели очень значительную часть своих доходов, на сегодня общая сумма перевалила за 20 млрд.$.
США делало опись населения и оказалось, что треть Кытайцы,
А раньше не знали? Вот идиоты, да?:D
Вы действительно считаете, что "страны третьего мира" (а это Африка, Индия, Восток и т.д.), черезчур сильно плодятся?
Пропаганда пользования контрацептивами преследует, в основном, 2 цели:
Защитить женщину от тягот нежелательной беременности, что особенно актуально в странах слаборазвитых.
Предотвратить распространение инфекций.
Природа так устроена, где нищета, недоедание, смертность, там и рождаемость выше,
Статистика однозначно показывает что это не так. Рождаемость при таких условиях однозначно падает.
А вот серьезная продовольственная помощь в таких условиях корчит гримасы непредсказуемые. Наверняка все знают что в регионе нынешней Сомали последние 30 лет идет непрекращающаяся война, война абсолютно бесцельная и людоедская, разрушено все хозяйство, ушло умение даже к примитивному сельскому труду. И все эти годы мир кормит страну. И что? Численность населения выросла в 4 (четыре!) раза.

Вы действительно считаете, что "страны третьего мира" (а это Африка, Индия, Восток и т.д.), черезчур сильно плодятся? И что это угроза мирового масштаба?
Да, отчасти считаю.
Насчёт графеновых гандонов не в курсе. :)

Назад
Сверху