• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Bios & Drivers

• Автор темы Автор темы HohLain
  • Дата начала Дата начала

HohLain

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте. Подскажите вот после того как я собиру свой первый ПК, настрою все в Bios (канечно с вашей помащью) и устонавлю свой первый Windows (опять же вместе) Смагу ли я установить драйвера для мамы,видеокарты и.т.д ни с дисков идущих в комплекте с железом а сразу более новые в маем случаи из журнала "железо" и па поваду Bios его сразу до паследней версии обнавить не получитса ? Только 1.0 1.1 1.2 1.3 и.т.д? Как с патчами для игр, мол в 1.1 одни обнабления ты их вшил они сохранились, а в 1.2 уже другие так чтоли?

HohLain
Одного не пойму: для чего обновлять, если все работает исправно? Прошивка/обновление - это крайние меры при том раскладе, если БИОС реально слетел, да и прошивать(обновлять) тоже надо уметь, чай не систему инсталлить...

Leon8885 написал(а):
HohLain
Одного не пойму: для чего обновлять, если все работает исправно? Прошивка/обновление - это крайние меры при том раскладе, если БИОС реально слетел, да и прошивать(обновлять) тоже надо уметь, чай не систему инсталлить...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как обновить Bios видеокарты ATI Radeon 4850 фирмы Palit?
Заранее спасибо!

а для чего?

Всем привет! У меня вот такой вопрос на засыпку: Я вычитал в журнале, что в ХР при подключении жесткого диска с интерфейсом Serial ATA , операционная система и драйвера видят жесткий диск как бы подключенным к параллельному интерфейсу IDE, и соответственно в режиме эмуляции не работают дополнительные SATA- функции (например NCQ). Дальше там разъясняется как это дело победить если у Вас чипсет от INTEL, переустановить драйвера для контроллера SATA с помощью INTEL INF Update и в биосе включить функцию ACHI и потом запустить программку INTEL Matrix Storage. Так вот, а как все это дело проделать ( то есть обновить драйвер на контроллер SATA) если у меня чипсет южного моста SIS 968 ?????
Заранее спасибо!

Помогите подобрать кулер

Привет. Мой кулер что-то стал плохо себя вести в последнее время. Практически постоянно работает на всю катушку...видимо не справляется. Хочу поставить помощнее охлаждение, но не знаю как правильно подобрать кулер... писал сообщение в один интернет магазин - спрашивал - если я им пришлю фотографию и размеры кулера могут ли они мне подобрать что-нибудь - получил отрицательный ответ. Подскажите как быть... фотографию могу сделать если необходимо.

Не уверен какие именно данные компьютера нужны, но вот данные с евереста:

Computer Type ACPI x86-based PC
Operating System Microsoft Windows Vista Home Basic

Motherboard:
CPU Type DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)
Motherboard Name ECS Livermore8
Motherboard Chipset Intel Lakeport-G i945GC

DMI:
DMI Motherboard Manufacturer ECS
DMI Motherboard Product Livermore8
DMI Motherboard Version 1.0
DMI Chassis Manufacturer Hewlett-Packard

Прошу помощи

artweb, если кулер вращается во всю катушку - возможно, что в БИОС выключено динамическое слежение за температурой.

В БИОС должна быть строка типа CPU Fan Control, ее нужно перевести в режим Enabled.

У меня такого нету в биосе. У меня только стандартные настройки, а как перейти в режим адванцед я не знаю. Где-то вычитал что надо какие-то специальные кнопки нажать... вроде ctrl+f1 или другие, но у меня не работает

artweb, название материнской платы дайте.

artweb, название материнской платы дайте.

Эм... вот про материнскую плату:

Motherboard ID 63-0100-009999-00101111-090307-Lakeport$945GCTHM_BIOS DATE: 09/03/07 16:33:35 VER: 08.00.13
Motherboard Name ECS Livermore8

Motherboard Manufacturer:
Company Name Elitegroup Computer Systems
Product Information http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductList.aspx?CategoryID=1&MenuID=7&LanID=8

а вот какой сокет я не знаю

Сокет LGA775, это по типу процессора понятно.