• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS LENOVO Thinkpad X121E

ZyB@StiK PuMba

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи в решении следующей проблемы:нетбук LENOVO Thinkpad x121e(3053),симптомы:включается, кулер крутит, изображения нет, память подкидывалась, северо-юг (218-0792006) менялся, проц впаян да и нечем менять.У меня программатор ezp2010, в программаторе есть автоопределение флешки, показывает размер флешки 2 метра. Нужен бинарник на lenovo x121e мать quanta fl8 rev:d,желательно kbc и сам bios. Зарание бдагодарен!

Прежде чем шить BIOS, посмотрите есть ли вообще обмен с флешкой.
Если есть, я бы приткнул постку и посмотрел код останова.

Я конечно извиняюсь, но что мне даст этот код? и как посмотреть обмен с флешкой?

а первоначально, до замены мостов, биос ему не пытался прошить?? на этой модели летели микрушки биоса, их замена решала проблему в 95 случаях из 100.

Посткарта покажет, на чем стопорится загрузка и откуда копать. И не надо смотреть, что определяет программатор, на биосе есть конкретная маркировка

А почему тогда програматор может считать и записать, если микрухе неисправна?
Проблема в том, что не могу найти bios на эту модель, с exe-шников вытянутая прошива весит больше чем размер микрухи!!!Что посоветуете? могу скинуть дамп родного biosa!

микросхему может периодически клинить. бинарник не может быть больше объема микрухи, есть спешл утилиты для выдергивания бинарника без развертывания всего файла биоса из екзешника

Я конечно извиняюсь, но что мне даст этот код? и как посмотреть обмен с флешкой?
Если Вы задаете такие вопросы, может лучше в сервис?
Обмен смотрится осциллографом на сигнальном выходе, а POST-код используется для писка в справочнике для определения на чем остановилась загрузка.

я не нашел файл с расширением bin, пробовал вшивать файл с расширением FL1, короче получается что я не могу найти саму прошивку, никто ничего не может подсказать, уже целую кучу форумов облазил

Тогда, пишите модель материнки, её ревизию.

dafl8amb8d0 rev d во вложении родной дамп прошивки

Всё началось с того, что отключили блутус в биосе, выводит сообщение "Configuration changed - Restart the system."и перезагружается, и опять сообщение!!на ютубе есть видео у кого-то такая проблема была, но решения я так и не нашёл....

Вложения

фотку смогу только вечером скинуть, но надпись я точно написал!! находил на форумах, человек с таким же ноутом и проблемой указывал quanta fl8 rev:d, но ему так никто и не ответил...

Вот фото материнки

Вложения

• IMG_20131217_225448.webp
    IMG_20131217_225448.webp
    206.9 KB · Просмотры: 221
на леново биос ищется по мачтайпу ноута, а не по номеру платы, который вы указали. в лучшем случае по партнормеру матплаты - находится на наклейке на матплате, начинается с 11S.... - партномер матплаты - последние 7цифробукв. в поиск забивать в виде ****-***
то, что на фото - маркировка производителя, не партномер платы

Фото

Фото мачтайпа

Вложения

• IMG_20131218_221442.webp
    IMG_20131218_221442.webp
    95.7 KB · Просмотры: 181
Тоже мимо кассы!
Нижняя наклейка - МАС-адрес сетевухи, а верхняя - вообще фиг поймешь от чего.
Сфоткайте нижнюю часть корпуса бука. Или шильдик под АКБ.

на верхней наклейке верхний номер - именно то, что нужно. я немного ошибся, говоря, что партномер - последние цифры - уже 2 года не занимаюсь ремонтами - партномер - 7 цифр как раз после 11S в данном случае - оригинальный партномер платы - 0B35135
0B35135. Lenovo Refurbished System Board ( Motherboard ) AMD E-300 X130E. серийный номер платы после второй буквы Z.

как мне теперь искать Bios ,по этому номеру?подскажите с какого сайта?Спасибо за информацию!

с рабочего компа все ссылки поудалял..посмотрю дома, если найду - выложу ссыль

Назад
Сверху