• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БИОС не пищит

• Автор темы Автор темы Tommy80
  • Дата начала Дата начала
В самой конторе посоветовали проверить версию биоса и её совместимость с процом, а ещё переставить джемпера на матери
с джамперами аккуратно, по идеи там переставлять ничего не надо, как они аргументировали такой совет, тоесть что вы благодаря нему добьетесь? Может они надеятся что вы допереставляетесь и никакая гарантия потом не поможет? :D Насчет версии БИОСа правильно, только для прошивки в случае чего вам понадобится подходящий процессор. Так же считаю в создавшейся ситуации было бы не лишним воткнуть другую оперативку.

А оперативка то тут причём

Наверное поеду я в контору...и пусть мне там делают...Вот почему так всегда...Второй раз на форуме задаю вопрос о проблеме, и опять мне не могут дать однозначного решения проблемы. Наверное у меня глупые вопросы! :(

мать процессор поддерживает. это точно. а вот про версию Биоса, то правда может придется прошивать. ASUSTeK Computer Inc.-Support- посмотри здесь. какие перемычки они советуют переставить? если только обнулить Биос.

Последнее редактирование:
ASUSTeK Computer Inc.-Support- согласно этой таблице твой процессор должен запуститься на твоей мат.плате при самой старой версии прошивки Биоса.
однозначного ответа на ваш вопрос невозможно дать, потому что причин может быть несколько. так что не надо обижаться. :)

А при симптомах, которые у меня, можно определить хотя бы какие причины, чтоб я попробовал устранить их

мы и пытаемся тебе помочь. прежде всего надо убедиться, что все комплектующие у тебя рабочие. если это так и дело все-таки в версии Биоса, то для его прошивки тебе понадобится процессор, с которым можно запустить мамку(как раньше сказал DiM). если у тебя нет возможности в домашних условиях убедиться, что БП, память и т.д. рабочие, то обратись в сервис. плюс-прошивка Биоса операция небезопасная для него(особенно, если раньше этого не делал).

А ну эт логично! Но я почему-то уверен что неисправна мать и не хватает мощи БП.Не знаю почему но вот так вот кажется.Но в любом случае спасибо вам люди!Всегда приятно и не лишне узнать что-нить новое!

Скорее всего материнка-либо БИОС, либо чипсет. Я сталкивался с таким, всё включается но в биос дороги нет, отправляли на гарантию.

А ну эт логично! Но я почему-то уверен что неисправна мать и не хватает мощи БП.Не знаю почему но вот так вот кажется.Но в любом случае спасибо вам люди!Всегда приятно и не лишне узнать что-нить новое!
красиво сказал :rolleyes: -- попробуй проверить с нормальным (выше 400 Ват ) Бп если есть возможность. так как судя по симптомам, уверен что сам бп (или штекер на 24 П ) делает проблемы .

если есть возможность и нет гарантии проверь что не мертвых конденсаторов внутри него.

Проблема решена!В общем я не зря назвал себя безмозглым безруком! Проблема была именно в плохо вставленном процесоре %)!!!Эта проблема решена, но родилась новая и это уже бесит!

:D :D что за проблема?

Проблема при установке Winows XP...Ставил с двух пираток..На одном проблема следующая...После предварительной проверки выдаёт окно с размеченной и неразмеченной областью и предлагает разбить диск на логические диски нажав по моему на клавишу С...нажал...не пашет..ну думаю ладно..продолжу становку в общий массив харда...выдаёт текст для ознакомления с лицензионным соглашением и "Если вы ознакомились, то нажмите F8"...Нажал...Никакой реакции..просто тупо н и ч е г о!!!Работает только кнопка ESC - отмены операции соответственно...
Далее...
Ставил со второй пиратки...Всё вродебы ничего добрался до того когда система загружала системные файлы, подготавливая к установке винды, но....послеподготовки, но передустановкой, говорит, что, дескать буду перезагружаться, далее перезагружается и при загрузке снова подхватывает загрузочный диск, с последующей новой установкой системный файлов, подготавливая систему к установке, я уже поставил загрузку с жёсткого диска, но там выдаёт ошибку и вот таким макаром я по кругу и блуждал...
Я вот подумал...Может быть проблема в жёском диске, поскольку он старый...

ПРоблема в пиратках для начала.

Да. И мы их не обсуждаем.

З.Ы. клавиатуру проверь. рабочая?

А ещё не подскажите...Для девстенной материнской платы, драйверы можно ставить уже после устанвки винды, или надо как-то ставить с самого начала???

Только когда встанет винда ставите остальные проги и дрова...

Да клава-то рабочая...я тож подумал, что резанная винда

Что значит подумал, ведь и так понятно, что проблемы должны быть.

А в случае если будет такая же ошибка возникать, какая причина может быть её возникновения?

Назад
Сверху