• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

БИОС не пищит

• Автор темы Автор темы Tommy80
  • Дата начала Дата начала
я имею ввиду, если буду ставить с лицензии

Вот тогда и посмотрим будут ли проблемы...

А ещё не подскажете...У меня при загрузке биоса, там где появляется список найденных устройств, пишет что мол найден дисковод, но в самом конце пишет Diskdrive incompartible
Press F1 to continiue
Что это может быть такое и в чём причина?

что значит
но в самом конце пишет
?
В конце чего?
В помощь Вам дословный перевод: Несовместимый дисковод
Нажмите F1, чтобы продолжить

проверяйте крепеж, провода и тп...

Спасибо, но что написано я понял, а вот было интересно, почему биос определяет дисковод, даже его название, но пишет что несовместим...провод от бп и шлейф проверял и не раз, воткнуто всё до конца

А вообще вам нужен этот флопик? Прошлый век уже... Выдерните его и проблем нет:)

А это разве флоп?

а буковка какая тома? если а или b, то флоп( как обычно)

Нет там CD drive не совместим

Прошу прощения я неверно ранее написал

а сидиром то работает? или это только ошибки а само устройство фунциклирует? Сбросьте БИОС - могит избавит от глюка.

Да всё работает, и чтитает, токо надоедает всё время на F1 жать

В общем нашел инфу в инете:
1. проверить что стоит в first boot devais(ну или чтото типа с чего первого грузиться) -должен быть хард или сдром.
2. описан был примерно ваш случай и на первом месте стоял флоп (а вообще его надо отключить, если его нет), а его не было.
3. сбросить БИОС выниманием или заменой батарейки, сброс defolt.

Спасибо большое!Уже сам допёр проверить всё по первому пункту!Проверил..Всё тоже самое!Однако...Стоило мне поставить перемычки как на CD так и на Харде на Slave, то всё заработало как часы!У меня сложилось впечатление, что всё заработало через задний проход!

Назад
Сверху