• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS не видит оперативную память

• Автор темы Автор темы loz777
  • Дата начала Дата начала

loz777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
BIOS не видит оперативную память

железо: материнка-p5g41t-m-lx видео:asus GT-640 оперативка: DIMM DDR3 ограничение по материнке 8гб проц: xeon x5450 LGA 775 (перебитый с 771)
проблема вот в чем купил оперативку 2 планки по 4 гб до этого стояли 2 по 2 гб когда покупал проверил все и частоту и вольтаж и тд и тп новые оперативки kingston hyperx genesis и вот момент истины поставил эти 2 оперативки и тадам просто черный экран при запуске пк все работает куллеры крутятся но экран черный будто в сонном режиме
пробовал поставить одну на 2 гб (старую) ну и новую на 4гб комп запустился но в биосе и диспетчере пишется 2 гб а в aida64 и cpuz пишется 6 гб тобишь 4+2=6гб но по факту работает лишь 2гб я и менял слоты и батарейку вытаскивал и перемычку да все что угодно даже с бубном плясал
толку 0 прошу помощи что делать уже и не знаю

Дело в том что на G41 чипсет тяжело ddr3 память подобрать, у самого была g41 combo ,тоже наступал на те же грабли. Меняйте память однозначно. У меня заработала вот с такой памятью Goodram (GR1333D364L9/4G) двух ранговая, ну или смотрите отзывы чтобы память работала на g41 чипсете.

Дело в том что на G41 чипсет тяжело ddr3 память подобрать, у самого была g41 combo ,тоже наступал на те же грабли. Меняйте память однозначно. У меня заработала вот с такой памятью Goodram (GR1333D364L9/4G) двух ранговая, ну или смотрите отзывы чтобы память работала на g41 чипсете.
а что если пошаманить с частотой ведь новая оперативка штат на 1600 а моя частота 1333 на сколько мне известно материнка сама должна скидывать частоту памяти до минимума или толку не будет если я полезу в биос ?

Назад
Сверху