• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS не видит SSD

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Реакции
7
Баллы
0
BIOS не видит SSD

Доброе время суток, помогите решить проблему. Одним поздним вечером я выключил свой компьютер, через какое-то время пробую включить, не грузится Windows, зашел в BIOS, а там не отображается SSD. Блок питания у меня модульный, менял жгуты питания, менял SATA кабели, подлючал в разные разъемы на самом блоке и на материнской плате соответственно, все равно не видит BIOS SSD Подключаю обычный HDD, его BIOS видит, пошел к другу, подключили SSD через переходник, как внешний, Windows сразу его определила, CrystalDiskInfo показал, что состояние SSD хорошее, пошел к другому другу, у него BIOS видит мой SSD, с него у друга загрузилась ОС. До этого на моем компьютере BIOS писал DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Сейчас снова подключил SSD к своему компьютеру, BIOS по-прежнему его не видит, теперь на экран выводится соощение An operating system wasn’t found и т.д. Не знаю, в чем может быть проблема. Попробовал установить Windows на HDD, все установилось, но подтормаживает

• Like
Реакции: DiM
Вечер добрый. Биос сбрасывали?

Windows на HDD, все установилось, но подтормаживает
Вот тут собака порыта. Жди спецов по железу. У меня сейчас точно такая проблема с ssd сегодня получил и ставлю внуку на ноутбук ASUS. Диск определяется ОС ставится, но с тормозами.

Вот тут собака порыта.
У тебя ссд:
У меня сейчас точно такая проблема с ssd
А у него жеткий диск тормозит, и плюс ссд не видит мать.
помогите решить проблему.
Какая материнка и какой ссд?

Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P
SSD Intel 530 180 Гб

Есть какие-нибудь идеи?

Другой ссд подключал к этой материнке через этот шлейф?

На hdd windows всё так же подтормаживает? И когда она подтормаживает при подключенном ssd или всегда?
Нет, подключал HDD, который определяется в БИОСе,а с моего SSD отлично загружается ОС на другом комьютере
Значит дело в материнке.

Имеем следующее. Пытался загрузить ОС с HDD, кроме него больше ничего не подключал. HDD определяется сразу, первая попытка загрузки, долго загружался рабочий стол, около 3 минут, далее попытка установка драйверов (фото 2), все очень долго, прекратил установку, удалил дрова, перезагрузка, вылет при попытке загрузки ОС, вторая попытка - тоже самое, 3 попытка успешная, 4 попытка - ошибка.

Вложения

• pNqv8M1d3So.webp
    pNqv8M1d3So.webp
    23.5 KB · Просмотры: 133
  • Sq9ZsY8NhpE.webp
    Sq9ZsY8NhpE.webp
    53.7 KB · Просмотры: 76
  • _gJidilbY-8.webp
    _gJidilbY-8.webp
    28.8 KB · Просмотры: 54
  • 7Wy8-Q93Uqs.webp
    7Wy8-Q93Uqs.webp
    11.1 KB · Просмотры: 129
Что и требовалось доказать. Подожди железных дел мастеров что они скажут.

Значит дело в материнке.
Типа того.
Старые сертификаты безопасности в UEFI удалены?
Почитайте про UEFI своей материнской платы в инструкции, узнаете много нового. ;)

P.s. Да, и хватит уже переносить системный диск от компа к компу. Семёрка - не Хрюша, просто так без танцев с бубном на другом железе работать не станет.

Типа того.
Старые сертификаты безопасности в UEFI удалены?
Почитайте про UEFI своей материнской платы в инструкции, узнаете много нового. ;)

P.s. Да, и хватит уже переносить системный диск от компа к компу. Семёрка - не Хрюша, просто так без танцев с бубном на другом железе работать не станет.

Семерка без каких-либо танцев загрузилась свободно на другом компе, и не понял что надо мне почитать и как мне это поможет. С материнкой-то что делать? Странно, что она умерал в один миг

Она не умерла, скорее всего просто сработала защита загрузки ОС.
Чего непонятного я сказал? Почитайте в инструкции на вашу МВ про защиту UEFI.

SSD-то почему не видит?

В общем я могу чего-то не понимать из Ваших слов, но в мануале я ничего не нашел, что помогло бы мне запустить комп на моем ссд, итог один, что это груда металла стоит уже 2 недели

Потому и не видит, что считает установленную на нем ОС попыткой нарушить безопасность загрузки. Это как вариант, могут быть и другие аппаратные проблемы.
Если ничего не получается, всегда есть возможность обратиться в СЦ.

Проблема в блоке питании

Назад
Сверху