• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Биос ноутбука не видит SSD

vitiok70

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Биос ноутбука не видит SSD

Привет, такой вопрос, пару недель назад сделал апгрейд на старом ноуте поменял старый диск на ссд Samsung evo 850 и все было Ок. Потом решил поменять нa другой более медленом ссд Kingston а самсунговский поставил на ноуте более новее, посчитал рациональнее будет. Так вот, биос ну ни в какую не определяет кингстонский ссд для установки в нем систему. Как решать эту проблему? Благодарю

с системой?, с одного бука в другой?

не понимаю вашего вопроса, у вас есть конкретное решение по моему вопросу? Спасибо
Мой вопрос и проблема; "Так вот, биос ну ни в какую не определяет кингстонский ссд для установки в нем систему".

Пытаясь с флешки установить систему или же переустановить с образа, ни имеет значения какие манипуляции делаю, когда доходим до пункта выбрать диск на котором установить систему, то диска нет, отсустствует. Также и в меню биоса, диска нет "None".

Последнее редактирование:
Так вот, биос ну ни в какую не определяет кингстонский ссд для установки в нем систему"
сам ССД на данный момент пустой , или на нём стоит система виндовс?

Диск новый и рабочий, как внешний диск определяется без проблемм, сделал проверки програмами и все Ок. в администраторе дисков в Мой Комп в любом компютере определяется, обновлял MBR, что не делал.....

сам ССД на данный момент пустой , или на нём стоит система виндовс?

пустой конечно, но даже если и было бы, ведь при установки новой системы форматировываем очишаем, делаем что угодно..... но вопрос в том, на чем делать если диска не видит.... ставлю старый диск все в норме, думал может кабеля подсоединения с материнкой потревожил....

Где он у тебя стоит? Вместо компакт диска или на штатном месте.

пустой конечно, но даже если и было бы, ведь при установки новой системы форматировываем очишаем, делаем что угодно..... но вопрос в том, на чем делать если диска не видит....
я просто с системойкак то пытался поставить)),
тогда фиг знает , может сброс биоса поможет обнаружить диск

не понимаю вашего вопроса, у вас есть конкретное решение по моему вопросу? Спасибо
Ты там такое нагородил что с первого разу не разберёшь. Так что вопросы задают не зря.

Ты там такое нагородил что с первого разу не разберёшь. Так что вопросы задают не зря.

Извините, на другом языке не могу обьяснить, пытался обьяснить ситуацию конкретнее.....

Извините, на другом языке не могу обьяснить, пытался обьяснить ситуацию конкретнее.....
да не чего тут страшного ,

тогда я не вдупляю почему не видит , если все его видят ... кроме данного ноутбука

У меня всё работало без нареканий пока смарт не посмотрел. А там оказалось 199 пункт плохие контакты. В результате потеря здоровья SSD 80%. Передёрнул и теперь работает, не теряя контактов.

может разъёмы засрались в ноуте ХЗ )), ноуты .. такие ноуты , комп пнул ногой и всё заработало)))

Да нееет, пробовал старый ж/д с системой и все в норме, потом подключил данный ssd как внешний и комп его видит. А если поставить вместо старого как внутренний диск то биос не видит и как следствие не могу установить систему для дальнейшего использования.

Пробуйте обновить биос до последней версии.

Назад
Сверху