• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS сводит с ума

• Автор темы Автор темы urik27
  • Дата начала Дата начала

urik27

Новые
Реакции
0
Баллы
0
BIOS сводит с ума

Комп не новый,мама Biostar P4M890-M7,видюха gigabyte nvidia 220 gt 1 гб.Оперативы 4 гб(patriot 800 mhz и apacer 800 mhz).стоит винда 7 максималка 64 бита.короче все началось давно еще.в основном пользую ноутом,а этот пк не использовался пару месяцев.достал я его месяца два назад почистил,установил новую винду,НО комп не видел 4 гб оперативы.только 2 гб.я начал ковырять boot и через огонь и воду пройдя умудрился добиться результата 2,69 гб оперативы.оставил все,пользовался все два месяца.недавно комп стал тормозить до жути.вычитал я где-то что вся соль в старой версии биоса,мол надо обновить.скачал с офф сайта биостар все нужное и судя по всему установил новую версию биоса.действовал строго по-инструкции производителя.НО комп лучше работать не стал.решил я переставить плашки оперативы местами,и тут начался цирк-комп перестал включаться только темный экран монитора и шум компа.вытащил батарейку из мамки,вроде включился-в биос заходит,а дальше-нивкакую!пытался восстановить винду-он перезагружается,хотя функцию эту в биосе я вырубил.как я понял весь косяк в биосе.что делать?люди добрые,помогите..пардон за длинющий текст...

поточней некуда..разве что мама ТЕ серии..

Биос изначально какой-то недоделанный..очень многих функций нет.возможности у кого-то взять маму на время нет..покупать новую на данный момент-не вариант,так как к новому году я возьму новый комп.просто сейчас комп нужен позарез и на нем важные данные..биос перенастраивал как угодно-толку нет..а винда не грузится для возврата на точку восстановления.даже другие версии винды не работают.он тупо не грузит диск,а в безопасный режим захожу на одном из системных файлов типа classpnp.dll зависает все и хоть часами сиди-дальше не сдвинется.тупик короче... tehnobanka

Покажите smart диска из mhdd (dos) или victoria для dos.

Планки оперативки по одной проверьте, скорее всего в них проблема.

Планки проверял по одной-толку нет..Boxic,извините я,не так много знаю,я лишь опытный пользователь-самоучка..как этот процесс осуществить?через live cd?

Если я правильно понял, то автор не сможет не чего проверить, т.к. у него комп и на БИОСе висит. Отключить винт, и проверить память через тот же LIVECD . Но мне кажется что все таки проблема в материнки( питающей части) или даже в блоке питания...имхо

Согласен..но бп в порядке,а вот биос меня насторожил..дальше биоса система не грузится.есть ли возможность вернуть биос на тот же старый,что был до обновления?хоть работал... :bsod:

на программаторе.
Я ж говорил винт отрубить и по очереди каждый слот с каждой оперативкой проверять.
на работу биоса.....винт может тож такой косяк выдавать если он не впорядке

Пардон,ступил..ночь не спал из-за компа..сделаю-отпишусь через часик.

Пока проверил одну плашку(apacer),винт отключил и видюху на всякий снял-на монике какие-то помехи мелкие появляются порой,кажись опять мамка виновата..сейчас вторую буду проверять,а потом по новой но с видюхой.кстати я случайно забыл вытащить дисочек с хрюшкой так вот он без винта стал устанавливаться,я отменил аккуратно установку.а с винтом он нивкакую не устанавливал ни семерку ни хрюшку ни восьмерку о_О

А как тут фотку вставить?я бы показал что на экране там.. tehno036

Вот это с основного..дальше скажете что нужно чтобы я сфоткал,а то еще не то скину..

Вложения

• IMAG0481.webp
    IMAG0481.webp
    109.4 KB · Просмотры: 287
Со второй плашкой патриотовской..кстати та надпись про тип процессора и memory testing была и с другой плашкой только сейчас замнтил,что на первой фотке она отсутствует,хотя она была до момента съемки за пару секунд о_О

Вложения

• IMAG0482.webp
    IMAG0482.webp
    71 KB · Просмотры: 72
дальше скажете что нужно чтобы я сфоткал
Состояние, при котором диск подключен. А то сведения противоречивые.
В bios попробуйте частоту ОП выставить 266 или менее (dram clock, из подменю performance booster zone).
Сообщите модель БП.
Флопик отключите физически.

У меня дискетника нет о_О в биосе отключаю-он сам по себе снова включает..снова вот вырубил и dram clock поставил 200...это все еще на патриотовской плашке,но уже с видюхой

Вложения

• IMAG0484.webp
    IMAG0484.webp
    135.7 KB · Просмотры: 260
Модель БП Digital Power Supply ac 230v/5a

У меня дискетника нет
Отключите его в bios. Почему-то подумал, что шлейф перевёрнут.
В bios жёсткий диск определяется?
Модель БП Digital Power Supply ac 230v/5a
Что-то не нашёл такого... Но доверия не вызывает. Мультиметр есть? Проверьте напряжения 12V (жёлтый), 5V (красный), чёрный - земля, - на молексе, для начала.

Жесткий отключил от мамки,сейчас подключу проверю.однако до этого он его всегда опознавал и показывал-я в биосе ставил первым чтобы грузился жесткий диск

Назад
Сверху