• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Биос

Саня51

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Биос

Что должно стоять в биосе в графе primary ide master

СД-ДВД -У меня так

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Если отключить шлейф от дисковода то здесь будет Not Delected

СД-ДВД -У меня так
Это не самое удачное решение, т.к. в этом случае, если вы забудете CD с системой в приводе, то загрузка пойдет с него...
Обычно primary ide master - это касается устройств с интерфейсом PATA (IDE) (хотя я видел материнскую плату от ASRock, для которой существовали Primary IDE Master и Primary IDE Slave для устройств SATA (это еще раз и, уже вероятно, на всегда отвернуло меня от ASRock). Если ваша материнская плата имеет разъем IDE и к нему подключены устройства, то смотрите внимательно, что вы выставили как Master, а что как Slave. Вообще, если все правильно, БИОС должен сам распознать, что у вас подключено. Если БИОС не может самостоятельно разобраться - значит вы что-то намудрили с перемычками на устройствах. Один должен быть Master, а другой обязательно Slave. Если вы выбрали на обоих Cable select, то имеет смысл подключать их к шлейфу в правильной очередности (если не изменяет память, то к середке - Master, а к концу - Slave)

Назад
Сверху