• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BIOS

Алина2011

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Скажите пжлст, как через вios удалить операционую систему, я один раз ее уже удаляла и все прошло удачно, а сейчас почему то не могу удалить, надо ведь зайти сначала в биосе в меню advanced вios , потом сd-rom на первое место, а далее переключится кнопкой f2 в меню справа, и там удалять, но у меня окно справа не активизируется и я не могу ничего сделать, может я что-то не так делаю? Помогите!

В BIOS устанавливается приоритет загрузки, а удаление(форматирование) осуществляется с диска.

Виталик, ты не поверишь, но я как то удаляла без диска! А как по другому сделать?

В биосе нельзя удалить ОС!
Опишите подробней. Что вы хотите сделать? И для чего вам это надо? :)

Алина - удалить систему с главного раздела, без диска \ дискеты \подключения к другому пк вашего жесткого(не как) но в биосе, не как, и не когда не удаляется система - только ставится приоритет загрузки с диска.

+ ф2 - это же для захода в биос

зайти сначала в биосе в меню advanced вios , потом сd-rom на первое место, а далее переключится кнопкой f2
попробуйте ( если я правильно понял не ф2 - а простыми стрелками между разделами гулять - и не забыть потом сохранить все что сделали нажатием на ф10.)

потом загрузится в установку системы ..(с диска загрузки)

Мне нужно удалить ос, для этого надо отформатировать все диски, т к я буду ставить ос которая устанавливается только с жесткого диска, вот!) )

Можно подробней. Как понять ОС будет ставиться с жесткого диска?

Олег, вход в биос f2-да, но стрелками гулять не получается!

жесткого диска, вот!) )
которая не записана на диск как видимо

тогда вы не сможете форматировать все диска - такое не возможно, если делать установку с системы которая на жестком диске - так как записываются временные файлы на главный раздел...

или, вы все же о двд диске ?

Олег, вход в биос f2-да, но стрелками гулять не получается!
не понял ... вообще не возможно переключатся ? кнопки page up или page down тоже не дают не чего?

+ зачем для установки с жесткого диска - нужен биос?

Kashakru, у меня есть загрузочный диск ос который устанавливает ос на комп при условии уничтожения всех данных со всех жестких дисков, т е эта ос не устанавливается на ос, надо все удалять)

Алина :)
Олег, ну да он двд))
так понятней...

давайте вот так сделаем - у вас есть диск установки - нужно поставить его, потом
потом сd-rom на первое место,
после того как вы поменяли приоритет загрузки - то нужно сохранить настройки и выйти из биоса
в биосе не нужно удалять не чего....а дальше загрузится с диска установки.

вот ваша последовательность...

в чем в точности сейчас проблема? не можете установить приоритет ? или что то другое?

Олег, кнопки pagе up pаqе down они работают но не так, они не выделяют разделы в меню справа, как их выделить и зайти туда ни одна кнопка не реагирует)

Олег, скорее не могу установить приоритет загрузки, не могу зайти в биосе в меню справа

Ну так бы сразу и сказали. :)
в биосе надо только выставить приоритет загрузки. Выбираем сиди рум. Жмём Ф10. Потом ждем когда предложит куда установить ОС и покажет разделы. Вот там и удаляйте и форматируйте!

Олег, спасибо надо было во время диск вставлять, это моя глупая ошибка! У меня началась уже установка ос, вы больше всего на меня нервов потратили )))

Всем спасибо за содействие, отличный сайт, всех люблю! )))

Назад
Сверху