• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Biostar 945PL-A74 как отключить автовключение?

• Автор темы Автор темы virt
  • Дата начала Дата начала

virt

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Biostar 945PL-A74 как отключить автовключение?

сбрасываю БИОС, но не помогает, подскажите какая функция отключает это включение?

Поищите в БИОС что-либо подобное на Turn on after power down (обычно APM Configuration) и отключите ее.

Проблема может быть в БП или кнопке запуска, БИОС тут не причем, если сбрасывали его Еще где-то коротить может.

Поищите в БИОС что-либо подобное на Turn on after power down (обычно APM Configuration) и отключите ее.

именно такой функции не нашел... похожие перещелкал, не помогает... человечик который мне ее продал, сказал что есть там такая функция, но она не соответствует за это действие... но он не помнит как она называется

Проверь кревление материнки, не касается ли она задней стенки. Вздутых конденсаторов нет? Тв тюнер в системе есть?

Проверь кревление материнки, не касается ли она задней стенки. Вздутых конденсаторов нет? Тв тюнер в системе есть?

я мать с начало кинул на коробку, все навесил и загрузил. исключено

А с какой переодичностью она включается, просто сброс БИОС должен был помоч.

посмотрите также если нету такого AC PWR Loss Restart или Automatic Power Up.

сбрасывал, не помогает... интервал3-4 секунды
перемычкой тоже?
Проблема может быть в БП или кнопке запуска, БИОС тут не причем
вероятно что так и есть.
сделайте проверку вашей кнопки включения в кейсе( запустите пк без нее(отключите провода ) и потом выключите когда загрузится. - проверьте как поведет себя компьютер (если включится) - иногда

и проверьте если материнка не касается корпуса или винты не перетянуты..

посмотрите также если нету такого AC PWR Loss Restart или Automatic Power Up.

перемычкой тоже?
вероятно что так и есть.
сделайте проверку вашей кнопки включения в кейсе( запустите пк без нее(отключите провода ) и потом выключите когда загрузится. - проверьте как поведет себя компьютер (если включится) - иногда

и проверьте если материнка не касается корпуса или винты не перетянуты..

насчет кнопки и мамки.... исключено, я уже писал... я ее изночально положил на коробку из под материнской платы, накинул на нее все снасти... запустил ее отверткой, косаясь только контактов... биос перещелкал, все функции которые могут способствовать ее включению... чувак который мне ее продал, сказал, что эта функция называется подругому... но он не помнит

понимаю.
почему бы "чуваку", не показать где он это видел в биосе?? :))

ладно,после отключения виндовса тоже происходить включение? тогда тем более не в биосе дело ( такая опция в биосе, только на случай пропадания питания)

вероятно что все же есть замыкание в материнке и тогда включается по новой... так как по любому, сброс биоса отключает такие настройки.

кондеры я так понимаю что вы проверяли? посмотрите к примеру 24 пиновое гнездо на предмет что нету не чего что может контачить. или если конектор от блока питания сидить хорошо и не создает замыкание.
+ например, если есть дорожка на плате которая повреждена (особенно если это дорожка которая идет к кнопке включения от ) то такое тоже ,может сделать проблему...

материнку проверял досконально? с обратной стороны тоже?

Не знаю сильно ли помогу но всё же.. у меня была подобная "проблема" на плате BIOSTAR GF8200 прикол там не в биосе , на плате просто есть джампер (такой же как для сброса биос), благодаря которому питание идет напрямую, если перекинуть его на противоположный контакт то комп не будет включаться сразуже после подачи напруги , а только кнопкой power или мышью или клавой смотря что настроите в биос. Возле джампера на моей плате была надпись что то вроде JKB_PWR...удачи.

Назад
Сверху