• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Битва за 3D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Битва за 3D

Недавно стал счастливым обладателем очков от NVidia и радости моей не было предела. Первым делом запустил игру "Сталкер"... Ну что можно сказать? Это просто потрясающе! Игра стала во сто раз интереснее! Следом запустил NFS, в этой игре впечатления стали на порядок сильнее, порой так втягиваешься в игру, что на поворотах начинаешь наклоняться в кресле перед монитором. Немного поигравшись, захотел посмотреть кино, так сказать, в полном объёме. Для этого попросил у приятеля диск BluRay 3D с фильмом "Аватар". Тут-то меня и поджидала засада... Но расскажу по-порядку.
При инсталляции очков понадобилось установить драйвер и вызвав панель управления NVidia включить в ней поддержку 3D, и настроить оборудование пройдя нехитрый тест.

001.webp 002.webp

Не буду говорить, что для всех игр в 3D требуется монитор, который имеет частоту развёртки 120 Герц, это подразумевается само собой и, в случае с играми, всё работает с полпинка. Для фильмов же этого оказалось мало.
В интернете информации о том, как воспроизводить видео в формате 3D оказалось очень мало или же она очень скудная. Для начала надо найти и установить программу BD & 3D Advisor, она поможет определить что и где неправильно настроено.

003.webp 004.webp

В окне программы появятся результаты теста и рекомендации по устранению выявленных недостатков и требуемые драйверы. Как выяснилось, тех драйверов, которые поставляются на диске с очками, оказалось недостаточно.
Во-первых крайне мало плееров, которые способны воспроизводить диски BluRay 3D, и не просто мало, а их пока всего четыре, это Cyber Link Power 10 Ultra Mark II версии 10 или 11, Roxio Cineplayer BD с плагином 3D, Corel WinDVD Pro 2010 и ArcSoft TotalMedia Theatre 5. Существует ещё 3D Vision Video Player от NVidia, но он совершенно неработоспособен, хотя и сделан вроде как для этих самых очков. точнее он воспроизводит некий собственный контент, созданный из нарезки фрагментов игр и фильмов, но воспроизводить что либо другое отказывается.
Первым делом я нашёл и установил программу ArcSoft TotalMedia Theatre 5. Красиво оформленная, она напрочь отказалась воспроизводить фильмы в формате 3D, по какой-то причине не воспринимала оборудование и даже не делала попытки воспроизвести фильм в объёме.

005.webp

Программа Roxio Cineplayer BD и оказалась вообще недоступна для скачивания даже в варианте триал, только за денежки.
Corel WinDVD Pro 2010 установилась, но оказалась неспособной поддерживать привод BluRay. Я попробовал скопировать содержимое диска в папку и уже оттуда воспроизвести фильм. Процесс копирования занял почти три часа. Объём папки оказался просто фантастическим!

006.webp

Но и это не помогло, плеер не поддерживает структуру диска BluRay.
Осталась надежда только на Cyber Link Power 10 Ultra Mark II, при этом её можно скачать с официального сайта.
Как же я обрадовался, когда увидел надпись:

007.webp

Теперь надо открыть закладку "Оборудование", она находится около значка 3D внизу справа и имеет вид некой шестерёнки.

008.webp

В открывшемся меню надо выбрать монитор NVidia 3D Vision Ready Monitor.

009.webp 010.webp

Для просмотра в режиме стерео нажмите кнопку 3D.

011.webp

Ещё есть один нюанс, о котором нигде и ничего не сказано. Необходимо зайти в свойства монитора и в ручную выставить частоту 120 Герц, если этого не сделать, то по умолчанию она составляет 60 герц. В играх настройка монитора происходит автоматически, но в случае с фильмом этого не происходит. На то, чтобы понять это, я потратил полдня.

012.webp

Всё! Теперь можно наслаждаться фильмом!
Без очков изображение двоится, что хорошо видно на снимке.

013.webp

Если вы собрались смотреть фильм не в одиночку, придётся купить дополнительные очки.
Так же следует помнить, что в режиме 3D плеер поддерживает не все функции, перемотку фильма к нужному месту придётся производить в обычном режиме.

Надо попробовать посмотреть в 3D продукцию немецких кинематографистов. :))

Ага, побывать в самой гуще событий :))

А как же! В роли доминирующего, естественно! :))

.....В одной руке пульт, а другая в роли доминирующего! :)) :)) :))

:D :D :D

Не, по-настоящему! :)

Надо попробовать посмотреть в 3D продукцию немецких кинематографистов. :))
А что, ты думаешь не посмотрел? Это первым, точнее вторым, делом! Плеер позволяет смотреть в 3D любой фильм. Сам переделывает его на лету. Может не всегда правильно, но всё равно отлично сморится.
Сейчас у одного друга взял фильмы "Шрек-2" и новую серию "Пираты Карибского моря".

Сейчас у одного друга взял фильмы "Шрек-2" и новую серию "Пираты Карибского моря".
Валер, а "метод скачивания с инета" не прокатывает? Или нужно и можно только BD, который опять же можно скачать?

Ага, побывать в самой гуще событий :))
В гуще не получится. Сейчас как-то принято брить там. :D
А вообще, выражение хорошее получилось! Я теперь так и буду посылать: "А пошёл ты в... гущу событий!"

Валер, у тебя познания в "такой" кинематографии слабоваты, ведь достаточно много национальных устоев, где волосатость "там" очень даже является приличным и даже полезным... "чем больше волосатость, тем круче... " :))

Я не буду спорить с твоими возможностями перемещения по стране. :) Мой опыт базируется на знании только одного региона.

офф.

Валер, а что Питер является оплотом "немецкого видео"? Или не хватает количества наций на питерской земле для обогащения опыта? :))

офф.

Да я как-то не сторонник смешения рас. :)

Валер, разговор про кинематограф, а ты "глубоко полез в свой реальный опыт" :))

Валер, разговор про кинематограф, а ты "глубоко полез в свой реальный опыт"

Мих, так это естественно. :) Ведь Валера смотрит 3D, и благодаря этому настолько погружается в виртуал, что уже начинает путать кино с реальной жизнью. :) Засасывает, однако... :)

Не хотите ли отправиться в гущу событий? :)

Валер, а "метод скачивания с инета" не прокатывает? Или нужно и можно только BD, который опять же можно скачать?
Как ты себе представляешь скачать 90 гигабайт? И не просто Blu-ray диск, в Blu-ray 3D, у него объём гораздо больше.

Мда..почитал тему......
Я не знаю на счет 90 Гб, а вот 40 вполне можно скачать на наших трекерах(естественно в ознакомительных целях:D)

Мих, так это естественно. :) Ведь Валера смотрит 3D, и благодаря этому настолько погружается в виртуал, что уже начинает путать кино с реальной жизнью. :) Засасывает, однако... :)

ну если засасывает то это уже 4D и надо делать дополнительную приблуду. Что для Валеры не составит труда! :))

Хорошая позновательная тема ... и про 3D и про отношения к "гуще событий" форумчан :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху