• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Битый винчестер перестал определяться

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
А каких звуков стоит опасаться, щелчков?
В том числе, любых нестандартных.
надо качать Пакет FreeDOS
Да.
пока не заморачиваться и попробовать копировать из-под винды?
Да, начните с самых ценных, а там видно будет. Лучше не из-под работающей ОС, а загрузившись с какого-нибудь Win Live PE. Или если уж получилось, то ладно, копируйте как есть.

Ладно, понял, спасибо. Думаю, завтра на работе не буду, подождем до понедельника. Щас доберусь до ноута, подключусь на комп и отключу тот винт хотя бы стандартным Безопасное извлечение устройств.

А думал, поставлю на выходные копироваться, пока комп не используется.. А то ведь это надолго.

Опаньки... А теперь R-studio говорит, что "Выбранный диск не содержит ни одной из поддерживаемых файловых систем или его файловая система повреждена". Нажимаю Сканировать, и он говорит, что "Невозможно восстановить файловую систему на WDC ...". В проводнике разделы тоже отвалились и не видны. Пока ничего делать не стал.
RS1.webp

Из dmde покажите скрин окна разделы на этот диск.
r.studio выключите.

Пошел поиск разделов, перебирает дорожки. Теперь, видимо, уже до завтра.

Пошел поиск разделов, перебирает дорожки.
Нельзя на таком диске сканировать-"перебирать". Это возможно только после снятия данных в образ, например. Т.е., только работа с образом. Из dmde не показали скрин.

Так я запустил DMDE, и он пошел сканировать разделы. Вот, теперь скрин готов:
Разделы2.webp

noname 03 - 625 gb - должен нормально открываться на другом компе в теории. В противном случае, открывайте в dmde этот раздел и пробуйте вытаскивать файлы на другой жд (правый клик - восстановить в ). Там же те данные, которые нужны?
Или делайте образ этого раздела в ФАЙЛ на другой жд в dmde с пропуском бэдов (число повторов везде - 0)и вытаскивайте из него данные в recuva, r.studio, dmde. С файловой системой на нём всё в порядке, если бы не бэды, то уже всё скопировали бы.

А что хуже - бэды или повреждение ФС? И насколько изменился риск потери данных после анализа этого скриншота?

Ну, это скорее дополнение предыдущего вопроса.. Иными словами, что можно сказать по этому скрину - ситуация лучше, чем казалось, или хуже?

Понял, спасибо. Будем пробовать по чуть-чуть вытягивать.

Вот невнимательный человек... Оказывается, у них на диске был один рабочий раздел, то есть система и фотки были на одном диске, который был виден с самого начала. Можно было копировать и не парить мозги, а я искал пресловутый диск D..

В общем, долез до важных данных, копирую партиями, ибо диск греется и иногда даже отваливается. С миру по нитке, но большая часть фоток вытянута. Посторонних звуков не наблюдается.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что :). Никто не создаст проблему лучше самого себя.

Я вот немного не пойму... А как в DMDE Pro вытащить всю структуру папок вместе с файлами из опр. расположения? У меня восстанавливается только дерево папок, какие бы настройки я не пробовал выставить. Подскажите, а то надоело тянуть вручную из каждой папки..
Скрин4.png.webp

Назад
Сверху