• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бижутерия своими руками

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Ученик
Почётный участник
Реакции
386
Баллы
0
Бижутерия своими руками

Вдруг душа захотела замутить что то для своей второй половинки. Сижу разглядываю всякие самоделки как тут наткнулся на интересную технику изготовления сережек. Решил заморочиться, получилось интересненько (учитывая что использовалась только проволока и нитки) :)
Может в ближайшем будущем что нибудь ещё замучу :) (кстати техника называется ганутель)

Вложения

• DSC_0322.webp
    DSC_0322.webp
    60.5 KB · Просмотры: 194
  • DSC_0326.webp
    DSC_0326.webp
    104.5 KB · Просмотры: 159
  • DSC_0328.webp
    DSC_0328.webp
    82.1 KB · Просмотры: 137
  • DSC_0330.webp
    DSC_0330.webp
    115 KB · Просмотры: 126
Как ухи поживают? Весит-то, поди, немало етая "гантель"? ;)

(кстати техника называется ганутель)
Очень красиво и просто, я аж тоже загорелся. Саша, только есть одно но, надо быть очень осторожным при выборе проволочки для зацепки, не все сплавы и окислы желательны, для нашей кожи ... :)

Санёк, молодчага!
только есть одно но, надо быть очень осторожным при выборе проволочки для зацепки, не все сплавы и окислы желательны, для нашей кожи ...
То же самое подумал.

надо быть очень осторожным при выборе проволочки для зацепки, не все сплавы и окислы желательны, для нашей кожи ...
Это безусловно так. Но я думаю что минимум эти (не знаю как называются, зацепки в уши :D) продаются готовые.
Я использовал нихромовую проволоку, не знаю как отразится на коже, но учитывая высокую стойкость к окислению думаю нормально :)

P.S. Пока горит запал надо провести ещё эксперименты с бисером и бусинками.
Кстати нитку лучше использовать шелковую или синтетическую (что бы блестела)
Можно ещё попробовать намотать тонкой проволокой, сделать эдакий стимпанк.

Давайте друзья подключайтесь :)

Назад
Сверху