• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Blender 2.49: новая версия бесплатного 3D-редактора

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала

SQL

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Blender 2.49: новая версия бесплатного 3D-редактора

Вышла новая версия бесплатного редактора 3D-графики с открытым кодом. В программе есть все инструменты, которые используются в профессиональных 3D-редакторах, так что, работая в Blender, можно разобраться с основами 3D и уяснить для себя принцип работы подобных программ.

В последней версии добавлена поддержка формата JPEG2000, добавлена возможность редактирования материалов при помощи узлов, ускорена работа игрового движка, улучшена возможность рисования текстур по 3d-моделям, появилась возможность использования видеотекстур, добавлена поддержка дополнительных скриптов Python, расширены средства для работы с булевыми объектами.

Программа доступна для платформ Windows, Linux, Irix, Sun Solaris, FreeBSD и Mac OS X. Скачать можно отсюда.

Шикарные работы

источник

Недавно скачал версию 2.48a. Для новичка программа очень дружелюбна. В меню не заблудишься. А если учесть, что прога совершенно бесплатна, то это замечательная замена 3D Max`у для тех кому не нужны ядерные мощности. Версия 2.49 должна продолжить рост качества этой программки.

А русификатор к ней сть? :o

Ничего не понял. Настолько отличается от 3DS, что вообще не понятно как там работать.

а я скачала.
кроме gimp ничем как то и не польз., да и gimp это немного другое.
не знаю получиться что то или нет.
попробую.

Я тоже скачал, но как там работать непонятно. Где бы найти документацию на русском. И где библиотеки материалов?

Валер попробуй порыть на их офф. сайте

Там есть, но на англиском.

neio ого! 30 мб весила та версия, ща под 10 тока.
мелочь но приятно:)

Благодарю! Буду изучать.

Основы Blender 2.42 a :: Blender 3D туториалы, модели, плагины
Blender>>главная>
более полные учебники..
ищу ещё, самого заинтересовало..

Я сам этим учебником пользуюсь. Без него вообще ничего не понятно было. Интерфейс специфичный. Для моделирования кейса использую, вполне хватает.

А как эту программу руссифицировать? ПОМОГИТЕ!

Эта программа когда то была платной и предназначалась для прфессионаов. Поэтому у него такой спецефичный интерфейс. После того, как владельцы этой проги обанкротились, они бросили клич, собрали необходимую сумму и выкупили ее. После этого они конечно же открыли исходники и отправили его в свободное плавание.

Назад
Сверху