• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блеск и нищета куртизанок Большого театра

Николай_С

Радиоинженер
Регистрация
25 Сен 2012
Сообщения
25,324
Реакции
580
Баллы
0
Блеск и нищета куртизанок Большого театра

Государственный академический Большой театр России в представлении не нуждается. Каждый россиянин просто обязан хотя бы один раз его посетить. А как выглядит Большой глазами технаря? Об этом и тема.

В прошедшую субботу ездил с семьей в Москву специально чтобы посетить этот главный Российский храм искусства. Попыток попасть в Большой предпринималось несколько. Первая - еще в 1983г, когда выпускников технического училища (я был в их числе) повёз в М. один из преподавателей. В тот раз мы смогли попасть только в Малый театр. В эту попытку удалось взять билет только со второго разу. Билеты достались на "неудобные места", хотя на практике оказалось, что это не совсем так. Но давайте по-порядку.
Театр в наше время начинается не с вешалки, а непосредственно от входа. Надо отметить, что современные меры безопасности от теракта имеют достаточно условный характер. Проход через рамку металлодетектора и осмотр сумок, на мой взгляд, остановит только дилетанта. Боковой вход сразу же начинается с лестницы вверх (у нас был самый верхний 6-й этаж) и лифта. Светлый мрамор, которым отделана лестница выглядит помпезно, но скучновато. Явно не хватает элементов декора, создающих уют. Расположение помещений на этажах организованы по принципу слоеного пирога: чередование гардероба и буфетов. На самом верхнем шестом этаже - 4-й галерее располагался буфет, а гардероб был этажом ниже. Проблем очередей при такой организации не существует в принципе. Всё сделано очень удобно и красиво. А вот сам зрительный зал я покритикую.
Партер выглядит так:
DSC04900.webp
Галереи так:
DSC04898.webpDSC04899.webp
С первого взгляда понятно, что крутизна подъема очень небольшая. Последующие ряды почти никак не подняты над предыдущими. Особенно хорошо это видно на галереях. Поэтому, если будете покупать билеты в БТ, берите самые первые места галерей (если, конечно, Вы не можете себе позволить первые ряды партера). С местом мне условно повезло. Оно располагалось на самом последнем ряду 4-й галереи непосредственно в проходе. Поэтому вид на сцену мне никто и ни что (кроме огромной люстры) не загораживало, а если нужно было рассмотреть ближнюю часть сцены около рампы, то можно было встать, облокотившись на загородку прохода. Место мне досталось рядом с молодой девушкой, которая не стала комплексовать, сняла туфли и расположилась на спинке кресла, открыв вид на свои стройные ножки (чуть не получил косоглазие ;)).
Тем временем на сцене уже шел балет "Спящая красавица". Фоток нет, т.к. видео и фотосъемка в театре во время представления запрещены. Зато в антракте можно было снимать что угодно. Естественно, фото на фоне занавеса, люстры и в буфете в разных позах имеются.
На содержимом театрального буфета остановлюсь отдельно.
буфет.webp
Это я у барной стойки
Поразил ограмный выбор коньяка Hennesy. Расфасовки самые разнообразные - от разлива в 50 мл, до подарочных коробок. Цены - на уровне: 450 руб за 50 мл. Ну а кофе (натуральный) с пирожным вполне по карману - 300 руб.
Дневное представление отличается от вечернего тем, что публика там в основном из контингента "понаехали". Истинные театралы тоже были, но их всего 20-30 человек, которые после спектакля 4 или 5 раз аплодисментами вызывали своих кумиров на поклон.
IMAG0764.webpIMAG0768.webp
Сказать, что "балет понравился" - ничего не сказать. Это надо видеть самому. Никакие технические средства не смогут передать атмосферу театра. По этой причине очень рекомендую лично посетить этот храм искусства.
DSC04912.webp
 
Последнее редактирование:
Это надо видеть самому.
Это верно. Но все равно спасибо, во студенчестве бывал, интересно сравнить бы..
Цены - на уровне: 450 руб за 50 мл. Ну а кофе (натуральный) с пирожным вполне по карману - 300 руб.
Тут вы, конечно, впереди планеты всей, по сравнению с Лепцигским или Дрезденским - втрое.. Но это, в общем-то, значения не имеет, поскольку не так уж и часто бываем.
 
Тут вы, конечно, впереди планеты всей
А как жа? А чего мелочиться то? Это же Москва! Должны, так сказать, быть на уровне!
по сравнению с Лепцигским или Дрезденским - втрое.
Согласен. А то и в четверо! А если вот к примеру сравнить с Сайгоном, то цены отличаются в 10 раз, а то и в 20.
Но это, в общем-то, значения не имеет
Как это не имеет? Имеет! Ещё как имеет! Ну если конечны ты не олигарх. :)
 
Назад
Сверху