• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блин, вот подстава...

• Автор темы Автор темы Fargus
  • Дата начала Дата начала
Плохо конечно все (

Fargus, в одиночку конечно нечего и пытаться восстановить справедливость. Мой совет: наймите грамотного адвоката, если восстановление на работе так принципиально, или имеется существенный долг по выплате заработной плате.

Ну вот, уже хорошо, есть за что зацепиться. Я могу сказать о наблюдениях из собственной практики: суды обычно встают на сторону граждан по делам таких категорий. Если конечно судьи не коррумпированные. :)

Интересно тока скока эти суды длиться будут они могут просто на него неприходить когда их загоня туда принудительно больше года пройдет

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Пусть так, но работодатель скажет, что он никого не брал на работу, никто у него не работал, и вообще, скажет типа "я вижу этого гражданина впервые".
Следовательно, нужны свидетели, но откуда же их взять? Все как всегда будут молчать в тряпочку. Кто захочет из-за своих показаний лишиться работы, тем более в кризис?
Что касается доказательств тому, что человек был принят на работу. Ими могут служить: показания свидетелей, книга приказов о приеме на работу, журнал их регистрации, запись в трудовой книжке, личная карточка работника, заведенная и хранящаяся в отделе кадров, табель учета рабочего времени, главная книга (в бухгалтерии), ведомости по начислению заработной платы, иная финансовая и бухгалтерская отчетность, представляемая работодателем в контрольные органы (ФНС РФ), данные пенсионного учета (СНИЛС), ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), ФСС (Фонд социального страхования) и прочее.
Как видим, при желании доказательств можно собрать предостаточно...
Что-то мне подсказывает, что раз уж трудового договора составлено не было, то перечисленных формальностей нет автоматом, а даже если что-то и есть, то это "что-то" будет благополучно удалено и уничтожено.

Артем и Дарк шторм спасибо за помощь хоть утешил большинство говорили что шансов нет буду пробовать . Надеюсь миром все решиться неохото судиться и все такое это муторно и долго . И ваще надоже так новый год блин настроение испортить (

Интересно тока скока эти суды длиться будут они могут просто на него неприходить когда их загоня туда принудительно больше года пройдет

При неоднократной неявке какой-либо из сторон без предоставления суду уважительных причин, последний может рассмотреть дело по существу в ее отстутствие и постановить решение. А вообще, процессуальных способов затянуть дело на год, полтора много. Но судьям самим это крайне не выгодно, так как с них тоже за это спрашивают.

Что-то мне подсказывает, что раз уж трудового договора составлено не было, то перечисленных формальностей нет автоматом, а даже если что-то и есть, то это "что-то" будет благополучно удалено и уничтожено.

Возможно тоже так щитаю свидетели будут я уже знаю людей уволиных от туда . Яж говорю когда я туда пришол в офисе небыло сотрудника кто работал больше 2 мес
У них там походу все на кидалове и держиться

При неоднократной неявке какой-либо из сторон без предоставления суду уважительных причин, последний может рассмотреть дело по существу в ее отстутствие и постановить решение. А вообще, процессуальных способов затянуть дело на год, полтора много. Но судьям самим это крайне не выгодно, так как с них тоже за это спрашивают.

Возможно и так придумать уважитильную причину можно всегда .

Да Кирилл, вот Fargus`y (прости, имени не знаю), в один прекрасный день стало делать нехрен и он пошел в суд наезжать на абсолютно левую организацию и утверждать что он там работал и они ему торчат денег. Так? :) Это я конечно утрировал немного, но мораль сей басни такова: безвыходных ситуаций не бывает, все можно при желании раскопать и доказать. Повторюсь: данных персонифицированного учета еще никто не отменял, как бы контора не старалась, а человек не бумажка, бесследно он не мог работать 3 месяца, а потом быть уволенным и концы в воду...

Возможно тоже так щитаю свидетели будут я уже знаю людей уволиных от туда . Яж говорю когда я туда пришол в офисе небыло сотрудника кто работал больше 2 мес
У них там походу все на кидалове и держиться
А вот это уже лучше - может дать надежду на успех в суде, если будет хотя бы пара свидетелей(при этом они не должны являться вам родственниками, даже дальними).

А вот это уже лучше - может дать надежду на успех в суде, если будет хотя бы пара свидетелей(при этом они не должны являться вам родственниками, даже дальними).

Да не откуда просто коллеги ) Причем на скока я понимаю одному из них зп еще не дали

Хороша контора, прям "Рога и Копыта"... :D

Не артем я полюбому буду говница и пытаться вернуть свое кровно заработанное бабло меня кстати интересует один момент говорят что в ситуации вроде моей если мы будем судиться например 4 месяца они обязаны будут оплатить их как рабочее время ! это правда ?

Хороша контора, прям "Рога и Копыта"... :D

Я сначало обрадовался что попал туда ночальник общался корректно ему легко было обяснить почему надо это а не то . Попивали пивко вообщен нормальным мужиком козался

Да Кирилл, вот Fargus`y (прости, имени не знаю), в один прекрасный день стало делать нехрен и он пошел в суд наезжать на абсолютно левую организацию и утверждать что он там работал и они ему должны денег. Так? :)
Артём, я полностью на стороне Fargus'а, но говорю вещи, основанные на своём жизненном опыте.
Я никого не хочу агитировать ни к чему плохому, но иногда бывают ситуации, когда законным путём простой человек ничего не добьётся(и я в таких ситуациях бывал, приходилось решать по-другому).
Но, надеюсь, что у Fargus'а ситуация не такая, и свидетели будут в помощь.

Артём, я полностью на стороне Fargus'а, но говорю вещи, основанные на своём жизненном опыте.
Я никого не хочу агитировать ни к чему плохому, но иногда бывают ситуации, когда законным путём простой человек ничего не добьётся(и я в таких ситуациях бывал, приходилось решать по-другому).

Ну по другому это тоже стремно у каждой конторы крыша есть могут и ноги повыдергивать

Не артем я полюбому буду говница и пытаться вернуть свое кровно заработанное бабло меня кстати интересует один момент говорят что в ситуации вроде моей если мы будем судиться например 4 месяца они обязаны будут оплатить их как рабочее время ! это правда ?
Смотря с какой даты суд тебя восстановит на работе.
Кирилл, возможно, что твой жизненный опыт намного богаче моего, и по судам подобным ты ездил в месяц по 5-6 раз в течение последних 6 лет... Поэтому я спорить больше не буду. Я все сказал выше.

Спасибо За помощь ребят буду пробовать При продвижениях сообщю )

Ну по другому это тоже стремно у каждой конторы крыша есть могут и ноги повыдергивать
В том то и проблема, что в некоторых случаях всё же есть опасность возникновения проблем с мусорками или с бородатыми дядями.
Кирилл, возможно, что твой жизненный опыт намного богаче моего, и по судам подобным ты ездил в месяц по 5-6 раз в течение последних 6 лет... Поэтому я спорить больше не буду. Я все сказал выше.
Артём, нет, по стольким судебным делам не ездил.
Может я на счёт судов и не прав, но кажется мне то, что я написал выше.

В том то и проблема, что в некоторых случаях всё же есть опасность возникновения проблем с мусорками или с бородатыми дядями.

Я о чем и говорю мусара мне не страшны у самого и знакомые и у бати знакомых уйма тока я боюсь меня сначало поломают а потом меня спасут этот вариант меня не радует )

Хотя сморя как возьмутся может и очень плохо быть упруться и все кранты (

Назад
Сверху