• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блицкриг или ремонт на скорую руку

urfinjuss66

And hell followed him
Реакции
290
Баллы
0
Блицкриг или ремонт на скорую руку

Уфф, разгребся с ремонтом, нашел, наконец-то, вебку в завалах и решил снять небольшой отчет о ремонте в зале. Там нет никаких изысков, нью технологий, смелых дизайнерских решений - обычный бюджетный ремонт, который делается в 99% случаев. Хотя, подсчитав расходы, даже этот "скромный" ремонтик обошелся в сотку...
Темы, как таковой, не будет, но будут вопросы(как запереть 4х метровый линолеум, как двинуть в одного четырехсекционную стенку, ну и проч), задавайте - перетрем!

как двинуть в одного четырехсекционную стенку
Моя мама по молодости лет (я ещё школьником был) очень любила перестановки :). Придёшь, бывало, со школы, а дома... Стояла мебель вдоль одной стену - упс! - уже вдоль другой :). Просто мочила пол под ножками. И двигала.
Поднять на этаж рулон линолеума для комнаты (предположу, что это кг 50, не меньше), думаю, возможно только через окошко на верёвке. На окне организовать какой-то вынос сантиметров на 100 (доска с выброкой, но лучше при таком весе самый примитивный блок). На конце верёвки сделать стопор наподобие тарзанки, продеть в рулон. Рулон плотно связать (склеить скотчем). Помощник мужескага полу будет ко времени. Если уж найти не получится, продумать вариант с полиспастом. Достаточно будет самого простого, туристского (из верёвки).

Рулон был 75 кг, вдвоем с сыном "стоймя" через перила на 7 этаж вкрячили с одним передыхом(спасло, что этажи высокие - 3м). Сбил два плинтуса на 4,20(запасец), вечерком вышел в подъезд, примерился - проходит! по паре сантимов свободы есть! По крашеным полам двигал сам и по мылу, и по шкуре от сала - опупенно! Но по линолеуму по 700 р за метр... Спас ламинат, на работе витрину выкинули - под все ножки "лыжи" и поехали! Самое сложное потом по месту его выдернуть - тяжело стенку с "морды" поднять, помогла клюшка(как рычаг).

Рулон был 75 кг, вдвоем с сыном "стоймя" через перила на 7 этаж вкрячили с одним передыхом
Шестиметровый рулон килограммов под 120 вдвоём по лестнице с помощью какой-то матери и прочих ухищрений затащили на пятый этаж "хрущевки", после чего я окончательно и бесповоротно решил для себя, что никогда в многоэтажках жить не стану. Только частный дом, только хардкор! :)

Какая была необходимость делать натяжной потолок? :)

Снесли внутреннюю перегородку, сделали перепланировку, вот и понадобилось 6м ширины :) Были бы деньги - товар найдется

Вот что говорит гугл
Я знаю, что бывает такой, выбор там не ахти, обычно. А так, в свое время, на заводе ( г Отрадный, Синтерос) от нас рядом, заказывали нестандарт +100% к прайсу.

Заказывали на оптовой стройбазе, у них прямые поставки от производителя, подобрали что нужно. Заказчик оплатил - мы постелили :)

Какая была необходимость делать натяжной потолок?
А что еще? В жилой квартире ветонитом вытягивать или гипсуху вешать? На евроремонтах наелся за 20 лет этого мьеда- тошнит. А это быстро, ровно, чисто, недорого- около пятнашки.

Кризис, к слову, здорово отразился и на ценах(линолеум на кухне того же класса Таркетт, шесть лет назад обошелся по 400р) и на выборе- вымываются товары среднего и чуть выше класса. Либо самый бюджет, либо самый изыск.

Потолок как сдал застройщик - пять швов, побелка известкой. Ее даже счищать, смывать, грунтовать -желания нет. Да и черт с ней с высотой, было 3м, стало 2,92. А гипсуха- гипсокартон по профилю. Но тут еще моя "меломанская" душа против - гипс "жрет" бас, а сам потолок будет гундеть. Натяжной душит верхнюю середину и нижние ВЧ, что полезно для крикливых 20гдс и цыкающих верхов, их действительно меньше , но звучит ровнее.

пять швов, побелка известкой.
Понял, знакомо..
было 3м, стало 2,92.
Очень прилично, считаю.
"меломанская" душа против - гипс "жрет" бас, а сам потолок будет гундеть.
Серьезный подход!

В пользу натяжного было еще и то, что не надо освобождать комнату - сдвинули все в центр, что б монтажник мог до углов добраться, да вдоль стены бочком на стремяночке протиснуться... И так, двигание мебелей туда-сюда(особенно когда снимал старый и раскатывал новый линолеум) достало, четверть времени, наверное, отняло.

Назад
Сверху