• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Блочная система "Амфитон"

• Автор темы Автор темы pnevmash
  • Дата начала Дата начала
... Офф

Каковы свойства клея, кроме того что он прозрачный? Никогда не пользовался, чем отличается от Момента-1 ?... :)

Отличается тем что он более густой, меньше растекается, быстрее схватывается.
Вобщем будьте аккуратны,не торопитесь и соблюдайте технологию сборки динамиков, и всё получится.

-да вы батенька гурман (не хлебом единым)
:)

А то)

Отличается тем что он более густой, меньше растекается, быстрее схватывается.
Клеи 88, Момент, Рапид (один ряд) тоже очень быстро схватываются, надо правильно пользоваться, а многие хают, потому что неправильно пользуются. Более густой, это тоже не есть хорошо, слой клея, чем тоньше, тем лучше ... :)

Клеи 88, Момент, Рапид (один ряд) тоже очень быстро схватываются, надо правильно пользоваться, а многие хают, потому что неправильно пользуются. Более густой, это тоже не есть хорошо, слой клея, чем тоньше, тем лучше ... :)

Ну не знаю не разу ещё ни один 75гдн не отклеился. Даже при использовании в нещадном режиме (авто сабвуфер ) а так каждый работает тем клеем который ему нравится)

Ну не знаю не разу ещё ни один 75гдн не отклеился. Даже при использовании в нещадном режиме (авто сабвуфер ) а так каждый работает тем клеем который ему нравится)
Да ладно Вань, не бери в голову, я просто спросил про свойства, не использовал, надо попробовать ... :)

Все мужики, косметический ремонт почти закончил, можно преступить к динамикам. Фильтр был установлен на металлической пластине, перенес все на фанеру, катушки индуктивности приклеил, все собирал простым проводом сечением 2,5 мм2 .(им же буду подключать и динамики) . Сегодня менял подвес на 20гдс (провел тренировку на нем), получилось неплохо, как для первого раза. Единственное что вызвало затруднение, это клеевой бортик ( получилось не очень аккуратно[FONT=&quot])[/FONT], а так вроде все норм. Оставил сохнуть. Все задумываюсь может отклеивать диффузор, центрировать и потом собирать все. А то при клейке подвеса, может случайно смещу диффузор в бок? При разборке динамика применять все же растворитель или ацетон?

Я применял Ацетон. Разбирать полностью динамик я бы не советовал,просто сначала прихватить в двух местах через 180 градусов и немного пошевелить диффузор,чтобы не цеплялся внутри системы,потом прихватить через 90 градусов и если все нормально приклеить полностью по кругу. Кстати я себе тоже заказал такой комплект,только вместо колонок амфитон у меня Корвет 150е.

А гул скорее всего из-за электролитов,которые по питанию. В УМ их по моему 4 больших. их однозначно сразу под замену)

Скажите, вот у меня на 20 гдс диффузор заканчивается в месте под номером 2 (приблизительно), или он должен заканчиваться под № 1, а то вдруг не так делаю. При клейке подвеса, я его намаза и просто положил на диффузор выровнял и пальчиками по кругу пару раз прошёлся. И еще на 75 гдн подвес клеить как на фото или перевернуть его?

Вложения

• подвес фас.webp
    подвес фас.webp
    138.1 KB · Просмотры: 225
Блестящей поверхностью это верх.Подвес же синусовый

или он должен заканчиваться под № 1
диффузор не должен заходить за изгиб подвеса, т.е. в идеале должен быть по внутреннему краю изгиба (№1)
По 75ГДН, в массе у них подвесы стоят наоборот, на амфитонах стоят как на обычных динамиках.

Смотри как у меня

Вложения

• 75ГДН-3 н п.webp
    75ГДН-3 н п.webp
    63.3 KB · Просмотры: 1,031
подвесы стояли так.

Вложения

• 726b88fd9194.webp
    726b88fd9194.webp
    26.8 KB · Просмотры: 225
диффузор не должен заходить за изгиб подвеса, т.е. в идеале должен быть по внутреннему краю изгиба (№1)
По 75ГДН, в массе у них подвесы стоят наоборот, на амфитонах стоят как на обычных динамиках.

покрутив динамик, присмотревшись как следует, пощупав, понял, что это была иллюзия. И все стоит на своем месте., без корзины было бы удобнее клеить, нл послушаю людей и не буду диффузор отклеивать

Часто клеят подвес как на вашем динамике,но я в основном видел это с резиновым подвесом. А полеуретановый клеят как показал М.Васильев.

это фото не моё.
долго смотрел на ваше фото, то кажется что стоит внутрь, то наружу)). А почему нужно ставить именно так , как на фото и как понять подвес синусовый

Впадина должна быть. У подвеса одна сторона блестящая.вторая матовая.Матовоя вовнутрь корзины смотреть должна.

разрез сделайте по середине и получите 2буквы S ,одна прямая,вторая зеркальная.
Офф может и спутал. Забываю иногда информацию.

Назад
Сверху